Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

P
На сайте с 26.04.2010
397
alaev:
Мне кажется, что эта эпопея у них растянется еще надолго, так же как это было с минусинском.

Вообще такое ощущение, что сейчас этот ББ либо не работает, либо работает в ручном режиме.

С введением ББ у многих опустило сайты, где речи о переоптимизации нет. Ответы платона в стиле "на вашем сайте фильтров нет, мы просто совершенствуем алгоритмы поиска". Тут только вопрос: для кого совершенствуют и с какой целью? Чтобы пользователь быстро находил требуемое, или чтобы доход Яндекса вырос? Ответ-то очевиден.

Кроме того перед введением бадена они изменили оформление своей рекламы на более эффективное, ввели motion для мобильных. Как то прям все так совпало к бабке ванге не ходи.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
plab:
С введением ББ у многих опустило сайты, где речи о переоптимизации нет. Ответы платона в стиле "на вашем сайте фильтров нет, мы просто совершенствуем алгоритмы поиска". Тут только вопрос: для кого совершенствуют и с какой целью? Чтобы пользователь быстро находил требуемое, или чтобы доход Яндекса вырос? Ответ-то очевиден.

Кроме того перед введением бадена они изменили оформление своей рекламы на более эффективное, ввели motion для мобильных. Как то прям все так совпало к бабке ванге не ходи.

Есть такое. Согласен. За машинным обучением чётко просматривается манипуляция выдачей с целью получения дополнительной выгоды.

А такие убеждения ещё и усиливают слова Садовского, что даже если вы выпытаете у меня формулу ранжирования, то воспользоваться ею не сможете.

Все сводится к тому, что "улучшайте сайт", но без конкретики, потому что ее нет.

Вспоминается популярная игра в напёрстки в 90-х.

ФАС этим разбираться не будет, даже если их попросить проверить насколько "честно" построена выдача и есть ли вообще какой-то алгоритм или это просто сайтомешалка ?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

alaev, он попался на аффилиате и молчал как рыба, т.к. не знает что это, а когда я разжевал, то он (ЖЖ) через 25 минут ответил... Датот свидетель!

P
На сайте с 26.04.2010
397
alaev:

ФАС этим разбираться не будет, даже если их попросить проверить насколько "честно" построена выдача и есть ли вообще какой-то алгоритм или это просто сайтомешалка ?

Это вроде как не задача ФАСа разбираться, какого качества продукт поставляет производитель потребителю. Если бы яндекс, используя свой корпоративный ресурс, подавлял других конкурентов, мешал им выйти на рынок, то тогда бы антимонопольная служба должна была вмешаться, как в случае с гуглом. Но по факту в российском сегменте конкурентов у яндекса нет. Потребителю же в отсутствии выбора приходится жрать, что есть.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
plab:
Если бы яндекс, используя свой корпоративный ресурс, подавлял других конкурентов, мешал им выйти на рынок, то тогда бы антимонопольная служба должна была вмешаться, как в случае с гуглом.

Ха ха ха!!! 🤣 10 раз.

А директ и seo не конкуренты? :)

Яндекс гос. заказы выполняет, а от этого получает свои плюхи!

Против терроризма - 1

Против информационных вбросов - 2

- это как минимум и белая сторона...

*Также Государство заинтересовано в выживаемости этого чуда, т.к. конкуренты есть из за бугра... Но из за курса $ проблемы... И плюхи (бонусы) весьма справедливы... Я сам за Яндекс горой! Но пускай перестанет врать про борьбу со спамом - бесят просто... Спама та больше стало(((

А так да, я лично только в плюсе! Крупные сео конторы щас страдают очень сильно. Да!!!! =)))

M
На сайте с 08.06.2010
87
plab:
Из образования тексты никуда не уйдут. Даже мультимедиа и картинки их не заменят. Со смартфонов заходят больше. Вот сидит школьник на уроке и через смартфон ищет ответ. Гугл ему выдает краткий конкретный ответ на введенный запрос текстом. Яндекс же сейчас судя по всему как раз отдает предпочтение портянкам, где ответ на запрос - лишь часть большой статьи с картинками. Сиди листай, ищи, между прочим смотри рекламу.

Видимо яндекс забил на мобильную аудиторию. Решил доить десктопы.

Я же там сказал что в данный момент эта волна идёт в коммерческих сайтах. а на счёт образование вы зря так думаете и до него дойдём, ученикам зачем ваши полотна?Вот представте вы сидите с часами от апл, решили посмотреть разное. там экранчик маленький хочется увидеть саму "суть" а не огромные темы. я сомневаюсь что школьники на уроки будут просматривать сайты с большими текстами, так и спалить могут))) . Это не значит что тексты надо за раз срезать. просто надо подумать а держит ли "эту" страницу в "топе" текст или как то иначе? Вот на этот вопрос вы должны ответить каждый для себя сам. на дворе 21 век. Виртуальная реальность уже в мире.У нас в стране другая проблема "бизнес" не правильно мыслит подмена понятий, все говорят " продвигаю сайт" из за этого они все в засаде. Если бы понятие было у бизнеса продвигать бизнес через инет это было совсем иная история.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Merdigan, потому в топах по определенным ключам и тематикам иногда много текстов и почти на всех сайтах, а по другим тематикам минимум текста и много фоток...

Какие выводы?)))

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
plab:
Это вроде как не задача ФАСа разбираться, какого качества продукт поставляет производитель потребителю. Если бы яндекс, используя свой корпоративный ресурс, подавлял других конкурентов, мешал им выйти на рынок, то тогда бы антимонопольная служба должна была вмешаться, как в случае с гуглом. Но по факту в российском сегменте конкурентов у яндекса нет. Потребителю же в отсутствии выбора приходится жрать, что есть.

Есть закон о рекламе, им занимается ФАС. Ну, и вообще Яндекс на рынке интернет-рекламы монополист + еще Гугл и так остальные, по мелочи. Игроков на этом рынке меньше, нежели сетей АЗС, которыми тоже ФАС занимается.

M
На сайте с 08.06.2010
87
Алексей Питерский:
Merdigan, потому в топах по определенным ключам и тематикам иногда много текстов и почти на всех сайтах, а по другим тематикам минимум текста и много фоток...
Какие выводы?)))

Выводы они очень просты, надо делать бета тесты на предмет что держит страницу в топе. Мы все привыкли думать что текст может пробить топ. это у нас так у всех в голове. у меня в том числе. но практика показала за последний месяц что текст не может пробить топ вообще. У меня в тематики стоит в топе, чел у него нет практически текста. буквально пару строк. занял топ до ББ. ОН просто ответил на вопрос пользователей в корень. А мы привыкли думать в тексты. Его просто не убить. Но это не значит если я уберу текст и я буду в топе. это всё оч условно и рассматривать надо не посредственно услугу " бизнеса" которую вы продвигаете в топ. задача повысить конверсию страницы не думая в текст.Я думаю что это вполне возможно.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Алексей Питерский:
Ха ха ха!!! 🤣 10 раз.

А директ и seo не конкуренты? :)

Яндекс гос. заказы выполняет, а от этого получает свои плюхи!

Против терроризма - 1

Против информационных вбросов - 2

- это как минимум и белая сторона...

*Также Государство заинтересовано в выживаемости этого чуда, т.к. конкуренты есть из за бугра... Но из за курса $ проблемы... И плюхи (бонусы) весьма справедливы... Я сам за Яндекс горой! Но пускай перестанет врать про борьбу со спамом - бесят просто... Спама та больше стало(((

А так да, я лично только в плюсе! Крупные сео конторы щас страдают очень сильно. Да!!!! =)))

А еще в государстве беда с умами, чтобы понять что творится в интернете на самом деле и как этот интернет работает, закон Яровой тому пример.

Там (в правительстве) люди простые - ближе к земле, сохе и как закатать дыру в дороге, когда в дыре вода, чтобы дороги были постоянно на абонентском обслуживании. Уперлись им эти высокие технологии, лишь бы Димона жестко не троллили 🤣

---------- Добавлено 30.04.2017 в 15:43 ----------

Merdigan:
Выводы они очень просты, надо делать бета тесты на предмет что держит страницу в топе. Мы все привыкли думать что текст может пробить топ. это у нас так у всех в голове. у меня в том числе. но практика показала за последний месяц что текст не может пробить топ вообще. У меня в тематики стоит в топе, чел у него нет практически текста. буквально пару строк. занял топ до ББ. ОН просто ответил на вопрос пользователей в корень. А мы привыкли думать в тексты. Его просто не убить. Но это не значит если я уберу текст и я буду в топе. это всё оч условно и рассматривать надо не посредственно услугу " бизнеса" которую вы продвигаете в топ. задача повысить конверсию страницы не думая в текст.Я думаю что это вполне возможно.

Какие бета-тесты, когда выдача нестабильна и все "шиворот на выворот". Погода на улице - шикарная, праздники. А в сео надо уметь ждать и не делать поспешных выводов, чему Яндекс уже сто раз всех научил и подтверждает свою стабильность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий