Каким образом работают оптимизаторы на западе?

A
На сайте с 11.05.2007
155
Blondingo:
Если вы делаете свою работу качественно и у клиента растут продажи, то вопрос с про ТОП подниматься, скорее всего, не будет

это в теории )

а на практике нудят постоянно что нет звонков даже если производство перегружено на 3 месяца вперед заказами.

D
На сайте с 27.06.2006
115

вот я клиент

я продвинутый клиент и знаю что в моей теме есть два слова дающие хххххх трафика в месяц

с этого трафика у меня может выходить хххх действий( не буду разделать на звонки, заказы с сайта и т.д.) потенциальных клиентов

первое место забирает на себя 80% трафа, а остальные места просто скучны

я готов заплатить не 10 рублей, а 100 рублей за продвижение, если я точно буду знать что меня поднимут на первое место

при работе по этим двум запросам меня не интересуют гарантии и т.д.

есть интерес четко в первой позиции

хороший лендинг и предложение по сравнению с конкурентами имеется

так что без гарантий, мне кажется, пока нереально обходится

для того чтобы работать на абонентку в СЕО конторе нужен как минимум спец по гугл аналитикс для отслеживания конверсий.

на предыдущей работе была такая же ситуация

готовы были платить за первую позиции по ряду ВЧ цену х3 или х5

так как сразу видно серьезное поднятие по звонкам и продажам без ущерба для маржи

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Dlinnoux:
я продвинутый клиент и знаю что в моей теме есть два слова дающие хххххх трафика в месяц

Случаи - они разные бывают. По моему опыту, довольно мало тем, где главный суперзапрос дает больше 10% трафика. А больше 20% - ни одной не нашел.

Dlinnoux:
в СЕО конторе нужен как минимум спец по гугл аналитикс для отслеживания конверсий

А как этот спец отследит конверсию в телефонные звонки?

Про пользу топ1 в "горячих" темах - полностью согласен.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
с этого трафика у меня может выходить хххх действий( не буду разделать на звонки, заказы с сайта и т.д.) потенциальных клиентов
первое место забирает на себя 80% трафа, а остальные места просто скучны

я готов заплатить не 10 рублей, а 100 рублей за продвижение, если я точно буду знать что меня поднимут на первое место

если благодаря работе сео-конторы вы будете получать те же самые ххх действий без первого места, готовы ли вы будете заплатить те же самые не 10, но 100 рублей за продвижение?

и если готовы при таком результате, то нахрен вам сдалось это 1 место? Вы, как продвинутый клиент, должны же осознавать, что для фирмы важны клиенты, а не место в серпе..

Потому что если сео-специалист (вдруг неожиданно) сделает свою работу по внутренней оптимизации сайта на уровне какого-нибудь юзабилити-лаба, и поднимет вам процент конверсии с 3% до 30%, то вы будете получать больше клиентов, чем сможете обслужить даже находясь где-нибудь на второй странице серпа.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
aalexeev:
это в теории )
а на практике нудят постоянно что нет звонков даже если производство перегружено на 3 месяца вперед заказами.

Я про практику говорю:) мы работаем и с абонентской платой и с гарантией ТОПа - как договоримся с клиентом. Нудеть - да нудят, но деньги исправно платят.

Blondingo добавил 28.04.2010 в 11:16

_Ad:
если благодаря работе сео-конторы вы будете получать те же самые ххх действий без первого места, готовы ли вы будете заплатить те же самые не 10, но 100 рублей за продвижение?

и если готовы при таком результате, то нахрен вам сдалось это 1 место? Вы, как продвинутый клиент, должны же осознавать, что для фирмы важны клиенты, а не место в серпе..

Потому что если сео-специалист (вдруг неожиданно) сделает свою работу по внутренней оптимизации сайта на уровне какого-нибудь юзабилити-лаба, и поднимет вам процент конверсии с 3% до 30%, то вы будете получать больше клиентов, чем сможете обслужить даже находясь где-нибудь на второй странице серпа.

Согласна про конверсию :) правда, как можно сделать что-то вдруг и неожиданно? и в самых крупных фирмах работают люди и они же могу уйти на вольные хлеба и работать на себя. Вот вам и юзабилити от фрилансера.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
D
На сайте с 27.06.2006
115
Sim:
Случаи - они разные бывают.

Костя, ну я привел свой случай. А в моей сфере, у всех контор есть такие запросы которые дают много трафика

Правда не всегда эти два запроса дают клиентов, но тут другой разговор о выяснении запрос=> конверт

Sim:
По моему опыту, довольно мало тем, где главный суперзапрос дает больше 10% трафика.

трафик это побочный проект на пути поиска оптимальных запросов с конверсией

Sim:

Ну вот Вадик Рахаев умудряется это делать и даже составлять клиентам расчет по конверсии отдельного объявления....с учетом звонков

если говорить про абонентские отношения, то в таких отношениях индекс доверия между клиентом и подрядчиком выше чем обычно

соответственно, если клиент хочет знать какая "копейка" принесла клиента, то соглашается на предложения от подрядчика

например

- специальные телефоны для сайта

сейчас многие клиенты дрожат за свой центральный номер

я вот работая в своей сфере уже 3 год убедился что в 95% случаев центральный телефон люди не помнят (как например телефон инком-авто три шесть три четыре нуля)

поэтому дрожать за этот телефон не нужно, а нужно разделять и властвовать

как бы итого поста

для работы по абонентке нужно чтобы в отношениях присутствовал высокий индекс доверия, а в РФ, с к сожалению еще господствует период первичного накопления капитала, 200% маржи это мало (всегда с умилением вспоминаю один интернет магазин с наценкой до 1000% на товар. И покупали блин ) и желании обмануть соседа

так что светлый период работы по абонентке или, например, переход к CPA отношениям будет, но не сразу и не очень скоро (мое ИМХО)

S
На сайте с 15.03.2009
84
Blondingo:
Если вы делаете свою работу качественно и у клиента растут продажи, то вопрос с про ТОП подниматься, скорее всего, не будет. А что дают гарантии клиенту ? Они ему продажи поднимают или средства экономят ?

На самом деле расположение в ТОПе можно рассматривать с точки зрения имиджа. Я об этом писал уже раньше. А гарантии прибавляют уверенности в продукте при первичном контакте с произзводителем. Вы своей работой с сайтом уже фактически показываете, какие вы пушистые. А что делать молодняку, которые занимаются только продвижением? Написать 20 раз на "морде" мы обещаем....?

Dlinnoux:

для того чтобы работать на абонентку в СЕО конторе нужен как минимум спец по гугл аналитикс для отслеживания конверсий.

Думается это не проблема... Но вопрос первоначального доверия к абонентке все равно похоже без гарантий не решается... "У нас работает аттестованный специались GA" вряд ли поможет.

Sim:
Случаи - они разные бывают. По моему опыту, довольно мало тем, где главный суперзапрос дает больше 10% трафика. А больше 20% - ни одной не нашел.

Про пользу топ1 в "горячих" темах - полностью согласен.

Звонки можно через IP отслеживаемые номера какого-нибудь Манго... Отображение для нужных каналов своего номера и статистика. Ряд компаний так делают. Шум будет, конечно. НАсколько сильный - не смогу сказать. Сам не пользовался пока...

Вообще, сейчас развитию SEO по другому руслу (без гарантий, возможно без позиций) препятстуют стадартные фактор, препятствующий развитию любой сложной для обывателя отрасли - непонимание, боясь нового. Сначала "передовики" (примерно 5% от потенциальных пользователей) начиналиь использовать SEO. Через X времени еще процентов 20. И так далее... Сейчас также с конверсиями, аналитиками, тепловыми картами и прочими штуками. Пока пользуются передовики. Потом подтянутся и остальные. Все равно РФ следует за рынком запада (возвращаясь к теме) хотя и с народными вариациями...

Занят производством новых идей
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Dlinnoux:
А в моей сфере, у всех контор есть такие запросы которые дают много трафика

Кстате. По мазде и бмв не нужен?

Dlinnoux:
трафик это побочный проект на пути поиска оптимальных запросов с конверсией

Из 100500-а запросов асилишь продающие выделить? (цифра - реальная)

smallkreker:
Звонки можно через IP отслеживаемые номера какого-нибудь Манго... Отображение для нужных каналов своего номера и статистика. Ряд компаний так делают.

Делают, делают. Но причем тут аналитикс?

D
На сайте с 27.06.2006
115
_Ad:

тут смотрите какая ситуация

в стандартных видах интернет рекламы я уже изучил вопрос где тусят клиенты, что их привлекает и т.д.

например для моих клиентов является отпугивающим слова распродажа, халява, невероятные скидки и т.д.

нужно умело шифровать предложения для моей публики

РА, если с моей публикой изнутрей незнакомо не сможет этого знать

так же по возможности замеряю конверсию, но пока сей шаг дается тяжело

я не привязываюсь к первым местам и т.д.

у меня есть файлик от отдела продаж с понедельными продажами

есть файлик от маркетинга со звонками

и если от работы РА я увижу что звонки поднялись и привели к поднятию продаж, то естественно мне будет пофиг

первое место у моего сайта или реклама группы вконтакте

главное конечный клиент

_Ad:

первое место это условно

вот например отследив конверсию я пришел к выводу что рекламироваться в директе по запросу "бренд конкурента" мне очень выгодно

пусть там цена клика чуть выше, но отдача лучше

и я не ошибся

конкуренты пожаловались что у них звонки и продажи упали и типа я веду "маркетинговый терроризм"

мало того что мое эго удовлетворено, так я еще очень точно попал в цель руководствуясь чутьем

_Ad:
Потому что если сео-специалист (вдруг неожиданно) сделает свою работу по внутренней оптимизации сайта на уровне какого-нибудь юзабилити-лаба, и поднимет вам процент конверсии с 3% до 30%

в моей сфере нормальный конверт около 1-1,5%

если бы кто-то взялся поднимать конверт хотя бы до 5%, я бы точно пошел к начальству с требованием данной конторе подарить один экземпляр того, что мы продаем

бесплатно (товар у нас дорогущий)

ну помимо денег за работу

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Dlinnoux:
у меня есть файлик от отдела продаж с понедельными продажами
есть файлик от маркетинга со звонками

А у продвиженцев эти файлики есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий