Убрали ссыкли из sape, что делать?

V
На сайте с 04.02.2002
81
alexbard:
аха )) как вариант ))
Но я думаю искать тут виноватых смысла нет. ТС уже начал восстанавливать ссылки, так что я думаю тему можно закрывать ))

Если оптимизатора "кинули" с оплатой, то все ссылки можно было перекинуть на другой URL с текущими анкорами.

С компанией-конкурентом, думаю, договориться можно было бы - что не дало бы возможности выкупить сброшенные ссылки.

[Удален]

Так вот, раз просите, разберем на примере :)

Сегодня былой клиент попросил заняться катерами. В этом случае называть заломленный ценник я не постеснялся - прибыли с изготовления и продажи одного катера хватит на год моей работы =)

Совести никакой. Одна экономическая эффективность.

И есть, например, заказчик, у которого моя трудовая лежит. Копейки капают такие, что больше бензина на дорогу до него сожгу =) Зато стаж уже года два идет, а работать с его сайтом приходится раз в месяц, а то и реже.

Совести никакой, потому что с него просто больше не сдерешь. Опять же получается - экономическая эффективность.

И есть третий пример - сайты, которую веду по договорам через контору. Там четко прописано - три месяца клиент платит сумму X в месяц, по итогам успешного продвижения (70% в топ-10), переходит на оплату 0.7*X. Цифры придумывал не я, так, спрашивается, зачем мне возбухать на контору и требовать выплачивать прежний X? Если учесть, что каждый месяц появляется еще пяток проектов - на моей кошельке это не сильно сказывается.

Ну тут уже на примере конторы. Как они используют это 0.7:

1. В качестве конкурентного преимущества. Тогда молодцы.

2. Из-за совести, которая не позволяет типа брать столько же, когда меньше работаешь. Тогда конченые идиоты.

M
На сайте с 27.06.2008
103

Совести никакой. Одна экономическая эффективность.

В этом случае - абсолютно согласен. В масштабах бюджета завода по производству катеров (и это лишь одно из трех направлений их деятельности) мой оклад - это сущая копейка. Заказчик сразу согласился на названную мной стоимость, говорить ему о скидке после трех месяцев - по меньшей мере нелепо, так как у него это не вызвало бы ничего, кроме улыбки.

Совести никакой, потому что с него просто больше не сдерешь.

Вот здесь уже несогласен - после двух лет сотрудничества можно легко обратиться с предложением поднять ЗП. И, уверен, генеральный не откажется, благо дела у него идут неплохо.

Не могу сказать, что не делаю этого только из-за "совестливости". Но объективно - несколько часов в месяц он оплачивает с лихвой, так что не хочется дергаться.

Ну тут уже на примере конторы. Как они используют это 0.7:

1. В качестве конкурентного преимущества. Тогда молодцы.
2. Из-за совести, которая не позволяет типа брать столько же, когда меньше работаешь. Тогда конченые идиоты.

В настоящий момент у этой конторы довольно много заказчиков, только что начавших свое дело. Так что здесь речь идет и о желании заполучить нового заказчика, и удержать старого, и при этом не ободрать молодую, развивающуюся фирму..

Знаете, вот в таком ключе с Вами общаться даже приятно - когда без переходов на личности, все обстоятельно расписываете. А тот факт, что не разделяете моего мнения - что ж, я и не навязываю, в конечном итоге каждый поступает по-своему ;)

[Удален]
Но объективно - несколько часов в месяц он оплачивает с лихвой, так что не хочется дергаться.

Ну кроме экономической эффективность есть другое слово, более русское. Лень/влом, в зависимости от ситуации.

В настоящий момент у этой конторы довольно много заказчиков, только что начавших свое дело. Так что здесь речь идет и о желании заполучить нового заказчика, и удержать старого, и при этом не ободрать молодую, развивающуюся фирму..

Ни то, ни другое - нигде не совесть. В первом случае заказчик не придет, а во-втором с большой вероятностью убежит.

Дык мнение то оказалось как раз совпадающее. Сопли про совесть тут другой человек вешал.

M
На сайте с 27.06.2008
103

Я писал нечто похожее, не называя это совестью:

Естественно, если речь идет о простой поддержке позиций - с точки зрения морали и этики некрасиво снимать каждый месяц столько же, сколько брали за первый-третий месяцы работы

.

Это из личного опыта, так как поддержка занимает гораздо меньше времени, чем оптимизация на начальном проекте. Подчеркну, что речь идет именно о "простой поддержке позиций".

В любом случае рад, что пришли "к общему знаменателю".

[Удален]

marnor, дык ты клиентов сам по 0.7 берешь, или тока через студию?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Miha Kuzmin (KMY), так может тему в курилку и пятничный отжиг? :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
[Удален]

FlyAway, ухтыблин, сегодня ж ПЯТНИЦО! 😂 Кстати. У тебя совесть есть?

Лучше в деловые вопросы тады)))) Чиста поглумица)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Miha Kuzmin (KMY), Миха стареешь... ;) да а чо там в деловых, там и так глума хватает про список сайтов с покупными ссылками. Даешь в каждом разделе пятничный отжиг! 😂

да, по теме топика - ну хочешь предоставляй, хочешь нет :) на форуме спрашивать бесполезно имхо в общем действуй по ситуации, но с обоснованием принятого решения.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Сопли про совесть тут другой человек вешал.

Рынок сео стремительно цивилизуются, клиент на глазах умнеет, а большие компании уже с год не могут приложить ничего действенного в организации продвижения на поток. Договоры без гарантий, плата за воздух (поддержку) это всё не вечно... пол-года... ну год от силы и суровые реалии войдут в консенсус с морально-этическими нормами. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий