Как Яша относится к торговле ссылками?

Riddick
На сайте с 03.07.2006
32
Freem:
PPM... Опять же, как яндекс может узнать - продажная ссылка или нет? Или просто напросто висит баннер на реально дружественный сайт?
Сомневаюсь, что будут писать письма с предложениями о покупке ссылок админам сайтов и если те будут соглашаться, то на сайт фильтр ставить.

Существующие системы автоматического обмена ссылками и покупки/продажи ссылок Яндекс элементарно обнаружит по коду страницы - на полном автомате.

PS:

Тем кто пишет мне отзывы -- про то что репутацию нельзя обсуждать

я уже понял! Новенький я тут - не знал. Многие ли тут прежде чем

первые посты писать подробно правила читали?

В общем, репутацию я больше не обсуждаю, надеюсь все поняли.

Ну и для смеха из поледнего что пришло, причем эти два коментса

пришли подряд:

но опрос дебильный и так все ясно

нормальный опрос. дебилов тут много

:)

я просто проходил мимо неспешно раскручиваю сайты (495) 517-7895
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Klopopryg:
если СЕО вообще кислород перекрыть

Это не возможно. Могли бы - перекрыли бы давным-давно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Dkarlov:
Ищут кондишины - получают 30 сайтов по продаже кондиционеров и ни одного левого сайта.

130 сайтов, я бы сказал :) Только вот если все так хорошо - кто же в Директ платить будет? 131, 132 и 133-й? Маловато будет 🙄

Riddick
На сайте с 03.07.2006
32

Если гробить автоматические системы платное размещение все равно останется,

только цены на него возрастут. А теперь подумайте кому это выгодно...

to4kaRU
На сайте с 01.09.2005
14
kozlodoy:
Больше покупают ссылок - дороже вывод в топ

ага, и больше оборот средств, часть которых идет и через Я.Деньги.. вывод, думаю, понятен. по крайней мере мне так кажется..

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
to4kaRU:
ага, и больше оборот средств, часть которых идет и через Я.Деньги.. вывод, думаю, понятен. по крайней мере мне так кажется..

Не совсем. Объясню: сейчас уже во многих темах стоимость раскрутки / рекламы "на грани фола" - т.е. окупаемость уже очень смонительна. И клиенты просто не будут платить больше - они столько не зарабатывают. Не более того.

Если будет Яндекс подкидывать головной боли оптимизаторам - только новички "соскочат", что уменшьшит конкуренцию и снова цены будут те же, что и были.

Баланс сохранится - цены на раскрутку без увеличения отдачи от нее расти не могут. Посему...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Brutus:
фильтр на морду? ну будут продавать внутренние(или статейки как сейчас многие делают)...не зафильтруешь же сайт целиком?

Мне кажется, нет смысла яндексу работать строго над фильтрацией ссылок с морд или морд как таковых. Скорее, Яндекс, как и другие поисковики, в первую очередь гугл, работает над алгоритмическим определением неестественности ссылки. Признаками могут быть, к примеру, положение ссылки в блоке других - 15 ссылок подряд, согласитесь, чаще всего есть некий спам (будь то спам доров в форумы или продажа ссылок с морды или с внутренней). Другим признаком может быть несоответствие тематики ссылки тематике сайта. Да, пока с определением тематики нет 100% попадания, тем не менее, когда-нибудь они научатся :)

PPM:
Яндекс осознанно позволяет оптимизаторам существовать, относясь к нам как к неизбежному злу

Кстати говоря, оптимизаторы несут в себе не только известное зло (спамят, "грабят" директы всякие), но и заставляют мир совершенствоваться. Это как с критикой властей всякими оппозиционными шахматистами: должен существовать некто, кто обратит внимание короля на его наготу :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
K. Ermakov:
работает над алгоритмическим определением неестественности ссылки.

Так мы будем делать только очень естественные ссылки 😂 И борьба опять продолжится.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Каширин:
Так мы будем делать только очень естественные ссылки И борьба опять продолжится

Безусловно :)

Усовершенствования алгоритмов ещё долго не смогут полностью избавить мир от оптимизации, они просто будут делать её сложнее :)

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
PPM:
Соответственно, при каком раскладе начнется бан торговцев ссылками? Только если стоимость раскрутки начнет стремительно падать (а с нею и стоимость рекламы - никто не будет платить Яше в Директ за "кондиционеры" тысячи долларов если раскрутка станет стоить значительно дешевле).

Перевернуто все...

Вывод, что борьба с продажей ссылок приведет к уменьшению стоимости раскрутки, и поэтому Я на это не пойдет - неверен.

Можно бороться с покупкой/продажей и при этом стоимость раскрутки будет расти!

Думаю, что со временем так и будет. Борьба с покупкой ссылок усилится. Прежде всего нетематических и с сайтов специально созданных для этого! Стоимость раскрутки от этого не пострадает, просто структура расходов со временем будет меняться в сторону увеличения трат на "цивильную" рекламу и на методы, имеющие более опосредованное влияние на серп. Качество выдачи от этого будет только лучше, в чем поисковик и заинтересован в первую голову, т.к. от этого зависит круг его клиентов и, соответственно, стоимость рекламы, которую он продает. :)

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий