- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
PPM... Опять же, как яндекс может узнать - продажная ссылка или нет? Или просто напросто висит баннер на реально дружественный сайт?
Сомневаюсь, что будут писать письма с предложениями о покупке ссылок админам сайтов и если те будут соглашаться, то на сайт фильтр ставить.
Существующие системы автоматического обмена ссылками и покупки/продажи ссылок Яндекс элементарно обнаружит по коду страницы - на полном автомате.
PS:
Тем кто пишет мне отзывы -- про то что репутацию нельзя обсуждать
я уже понял! Новенький я тут - не знал. Многие ли тут прежде чем
первые посты писать подробно правила читали?
В общем, репутацию я больше не обсуждаю, надеюсь все поняли.
Ну и для смеха из поледнего что пришло, причем эти два коментса
пришли подряд:
но опрос дебильный и так все ясно
нормальный опрос. дебилов тут много
:)
если СЕО вообще кислород перекрыть
Это не возможно. Могли бы - перекрыли бы давным-давно.
Ищут кондишины - получают 30 сайтов по продаже кондиционеров и ни одного левого сайта.
130 сайтов, я бы сказал :) Только вот если все так хорошо - кто же в Директ платить будет? 131, 132 и 133-й? Маловато будет 🙄
Если гробить автоматические системы платное размещение все равно останется,
только цены на него возрастут. А теперь подумайте кому это выгодно...
Больше покупают ссылок - дороже вывод в топ
ага, и больше оборот средств, часть которых идет и через Я.Деньги.. вывод, думаю, понятен. по крайней мере мне так кажется..
ага, и больше оборот средств, часть которых идет и через Я.Деньги.. вывод, думаю, понятен. по крайней мере мне так кажется..
Не совсем. Объясню: сейчас уже во многих темах стоимость раскрутки / рекламы "на грани фола" - т.е. окупаемость уже очень смонительна. И клиенты просто не будут платить больше - они столько не зарабатывают. Не более того.
Если будет Яндекс подкидывать головной боли оптимизаторам - только новички "соскочат", что уменшьшит конкуренцию и снова цены будут те же, что и были.
Баланс сохранится - цены на раскрутку без увеличения отдачи от нее расти не могут. Посему...
фильтр на морду? ну будут продавать внутренние(или статейки как сейчас многие делают)...не зафильтруешь же сайт целиком?
Мне кажется, нет смысла яндексу работать строго над фильтрацией ссылок с морд или морд как таковых. Скорее, Яндекс, как и другие поисковики, в первую очередь гугл, работает над алгоритмическим определением неестественности ссылки. Признаками могут быть, к примеру, положение ссылки в блоке других - 15 ссылок подряд, согласитесь, чаще всего есть некий спам (будь то спам доров в форумы или продажа ссылок с морды или с внутренней). Другим признаком может быть несоответствие тематики ссылки тематике сайта. Да, пока с определением тематики нет 100% попадания, тем не менее, когда-нибудь они научатся :)
Яндекс осознанно позволяет оптимизаторам существовать, относясь к нам как к неизбежному злу
Кстати говоря, оптимизаторы несут в себе не только известное зло (спамят, "грабят" директы всякие), но и заставляют мир совершенствоваться. Это как с критикой властей всякими оппозиционными шахматистами: должен существовать некто, кто обратит внимание короля на его наготу :)
работает над алгоритмическим определением неестественности ссылки.
Так мы будем делать только очень естественные ссылки 😂 И борьба опять продолжится.
Так мы будем делать только очень естественные ссылки И борьба опять продолжится
Безусловно :)
Усовершенствования алгоритмов ещё долго не смогут полностью избавить мир от оптимизации, они просто будут делать её сложнее :)
Соответственно, при каком раскладе начнется бан торговцев ссылками? Только если стоимость раскрутки начнет стремительно падать (а с нею и стоимость рекламы - никто не будет платить Яше в Директ за "кондиционеры" тысячи долларов если раскрутка станет стоить значительно дешевле).
Перевернуто все...
Вывод, что борьба с продажей ссылок приведет к уменьшению стоимости раскрутки, и поэтому Я на это не пойдет - неверен.
Можно бороться с покупкой/продажей и при этом стоимость раскрутки будет расти!
Думаю, что со временем так и будет. Борьба с покупкой ссылок усилится. Прежде всего нетематических и с сайтов специально созданных для этого! Стоимость раскрутки от этого не пострадает, просто структура расходов со временем будет меняться в сторону увеличения трат на "цивильную" рекламу и на методы, имеющие более опосредованное влияние на серп. Качество выдачи от этого будет только лучше, в чем поисковик и заинтересован в первую голову, т.к. от этого зависит круг его клиентов и, соответственно, стоимость рекламы, которую он продает. :)