Как Яша относится к торговле ссылками?

Riddick
На сайте с 03.07.2006
32
6056

Ваше мнение?

Не будет ли он накладывать какие либо фильтры на покупателей и/или продавцов. Тех кто использует сервисы наподобие Mlinks, Setlinks определить автоматом проще простого (по присутствию строчек типа

<!-- MLD: , class="MLI MLIf MLIl" и т.п.)

Будет ли Яша прессовать за платный обмен?

уже прессует
13% (30)
будет обязательно
15% (34)
скорее да чем нет
19% (43)
фифти/фифти
16% (36)
скорее нет чем да
24% (56)
никогда не будет
13% (30)
Всего проголосовало: 229
я просто проходил мимо неспешно раскручиваю сайты (495) 517-7895
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Хочется попросить ввести вариант ответа: "будет ли Яша охранять серп большими человекообразными роботами?"

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

пока Яша сам не начнет продавать ссылки - будут закрывать глаза. думаю, это ненадолго. тем более, что поисковики действительно могут стать самыми надежными рекламными брокерами, и располагают для этого всем!

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
HoSStiA:
пока Яша сам не начнет продавать ссылки - будут закрывать глаза.

Не вижу смысла поисковикам продавать ссылки на своих сайтах, для того что бы "обманывать" свою же поисковую систему. Они делают деньги на другой рекламе.

[Удален]

зачем яндексу исключать сайт за то что он хочет заработать на себе же с помощью рекламы?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Riddick:
Как Яша относится к торговле ссылками?

Отрицательно.

Сами догадаейтесь почему.

Riddick:

Да.

Уверен.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Seventh Son:
Да.
Уверен.

Изменит ли это что-то? Кроме цены на продвижение.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

вроде уже обсуждали и сошлись во мнении что Яше и другим выгодно, когда какой то сайт двигается в ТОп по запросу, в том числе и покупными мордами. То что покупается за деньги, тратиться по назначению, а это именно то чего добиваются поисковики. чистоты и точности выдачи, особенно вначале. И сайт про кондиционеры на первом месте в СЕРПе по запросу "кондиционеры", вытащенный туда покупными лицами на килобакс (например :-)), и еще три десятка про кондиционеры, следующие за первым, очень радуют Яшу. Платники дают наичистейший поиск. А за бюджеты в директ борются на рыночных условиях их менеджеры.

Кстати, такая демократия и позволяет Яше рулить по сравнению с другими поисковиками. И они это знают, иначе погнавшись бы за рекламными деньгами ДАВНОбы уже все фильтранули.

Простой пример: учитывый Ремблер жирные морды на второй - третий ап ( т. е в течение 2-3-х недель), ссылающиеся на любые по возрасту сайты ( а не на древнегреческие манускрипты) - и его СЕРП был бы красивым и понятным. Отсюда юзеры - ну а для нас трафик. А вот не хочет пока. или не может.

И неужто в Яше кто-то решит подвести себя под черту, отменив демократию? Не думаю. Политически неграмотно. ИМХО конечно.

PS вобще считаю, что обсуждение продажных морд сейчас похоже на обсуждение спекуляции до капитализма. А люди торговали и поднимались. Успели кстати хапнуть. А теперь это стало "рыночной экономикой!". частная собственность. закон. сколько лет прошло?

Демократия и предусматривает свободу вертеться всем и каждому в существующих условиях. И если в Яше это работает (ссылочное ранжирование, как самый логичный способ, причем другого нет), и этим пользуются, значит это есть! Отмена этого волевым решением - не есть демократия. Ну а все что не соответствует демократическим принципам - по статистике - неживуче. При своих растущих объемач ( судя по директу, даже другого не беру) , не будет Яша себя топить. Спите спокойно!

50/50
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

saityru, только с одной поправкой - Яндекс'у, в целях самосохранения, не выгодно с течением лет превратиться в аналог линкопомойки, по крайней мере в топах СЕРПа по высокочастотникам. поэтому рано или поздно "человек-робот" начнет наводить порядок, но к тому времени будут придуманы более изящные способы получения прибыли, чем отмывка траффика или контекстная реклама.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Яндекс ИМХО нормально относится к торговле ссылками. Больше покупают ссылок - дороже вывод в топ => цена приближается к директу. Так же можно посмотреть на гугл. Там никакого пресинга продажных морд нету.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Да тут палка о двух концах... с одной стороны нужно пресовать, чтобы не "подставляли" оптимизаторы сайты под продвигаемые запросы. А то постоянно набираешь какой-нибудь низкочастотный запрос, а выходит всякая чушь...

А с другой стороны, если СЕО вообще кислород перекрыть, то в выдачем может быть еще большая ерунда....

Так что правда где-то по середине...я так думаю.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий