- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
сеть от тысячи и более виртуальных серваков, купленных по ~5 долларов
Принцип действия проксей). Дорого это. Да и сомнительные клики Яндекс вообще не учитывает в директе. Под "сомнительные" в том числе и клики с "серваков". Год назад я сам изучал с помощью каких методов можно закликать объявление. Можно, но политику в этом отношении Яндекс очень хорошо продумал.
размазанная по всему миру
А вы не задумались, что клики учитываются по гео-фактору (например в директе).
к примеру, сообщества кликатерей
дорого. Одно другое не окупит. Многие прокси Яндекс просто игнорирует. Вычисляется такая сеть тоже достаточно легко и по интервалам между кликами и по юзер-агенту и по многим другим факторам.
ЗЫ: Ваша идея пока выглядит просто фантастически к сожалению.
Выводы, которые я сделал для себя (и не только сейчас), но кое-что почерпнул:
1. Сейчас очень большое место Яндексом отводиться покупным ссылкам.
2. Эти деньги идут не столько Яндексу, сколько продавцам морд.
3. Уменьшение веса морд не скажется сильно на директе, так как есть конкуренты (иначе Яндекс давно бы этим занялся).
4. Но... Постепенно Гугл внедряется на рынок России, и он является прямым конкурентом Яндекса.
5. Гугл намного менее коммерциализирован. Намного больше веса контенту.
6. Яндекс не будет устраивать тенденция к переделу рынка.
7. Яндекс начнёт менять алгоритм, так как думает о будущем.
8. Уменьшение веса морды в пользу контента всё равно произойдёт.
9. Механизмы для реализации этого сильно выдумавать не надо, и их обмануть достаточно сложно.
А то, что пользователь будет голосовать не за продавцов в результатах поиска, а за статьи, обзоры, мнения пользователей и т.д. - я думаю, никто не сомневается.
3. Уменьшение веса морд не скажется сильно на директе, так как есть конкуренты (иначе Яндекс давно бы этим занялся).
4. Но... Постепенно Гугл внедряется на рынок России, и он является прямым конкурентом Яндекса.
9. Механизмы для реализации этого сильно выдумавать не надо, и их обмануть достаточно сложно.
Нет все конечно, хорошо, контент и все такое, а с дорами что тогда делать, нужная плотность ключевиков, спам гостевых и форумов и о-ля-ля сайт в серпе, в общем ждем Гринвуда в этой ситуации, тогда он быстро Яндекс рассудит, если заинтересуется конечно 🚬
Так в чем проблема ? покупай морды - продвигай сайты имхо нормальная тема купил рекламу - продал рекламу - заработал .
Директ был есть у будет есть, директ занимает прочное место на рынке контекстной рекламы - естественно имеет своих поклонников и кагорту недовольных . По моей личной статистике Из 100 процентов опрошенных - 70 предпочитают поисковое продвижение . Логика отечественного потребителя - реклама-заденьги-товарзадорого. поик-бесплатно-товарзадашево . Мало кто в курсе что место в выдаче можно фактически "купить" Поэтому - ПОИСК .
Гугл куда более крутая и куда более коммерческая организация чем Я. И яша гуге простите не конкурент вапще. Российский рынок - что это для гуга ? - копеечки .
А куда деваться ? ПРОДАВАЦА ))) Нормально заработают .
Нечего уже почти менять ... Кроме просто морды может быть круче тока морда тематическая, однако Я до этого как до китая босиком - они просто не будут вкладываться в требуемое для реализации этого механизма дополнительно количество вычислительной мощности . Просто незачем итак все работает . Выдача релевантна.
Нихт ..
Обмануть механизмы ... Большие человекоподобные роботы .. Как конфетку у ребенка отобрать .... насамделе :-)
Я этим коммерчески не занимаюсь. Есть свой сайт, над которым и работаю. Внешних продажных ссылок у меня нет вообще. Я смотрю не с точки зрения оптимизатора, а с точки зрения Яндекса. Ибо он, а не вы, будет принимать решения.
Когда для продвижения сайта этого будет недостаточно, то стоимость продвижения в результатах поиска возрастёт. И это уже не будет дёшево.
Она крутая именно потому, что не бросается копейками.
Меняться и быть лучше гугла
Ага. Но просто идеальный алгоритм. Для косьбы бабок оптимизаторами... :). И ревалентна для продавцов. Но не для тех, кто ищет некоммерческую информацию.
Ну так вперёд. Флаг вам в руки. Насытьте выдачу дорами СЕЙЧАС там, где нет морд. Я не говорю об отказе от них вообще, кстати. А об уменьшении этих факторов.
Хотя устал я уже по этой теме... По-моему, кто уже что думает итак понятно.
Господа оптимизаторы! Признаю, что Яндекс является самой совершенной поисковой системой с наилучшей выдачей, что она вечна и незыблема как вечные ценности. Да пребудет с Яндексом Великая Сила Джедаев...
Ага. Но просто идеальный алгоритм. Для косьбы бабок оптимизаторами... :). И ревалентна для продавцов. Но не для тех, кто ищет некоммерческую информацию.
Ну косьба бабок это Вы уж извините в чужой карман не заглядывай, завидки берут, так сами работайте, а не плачьтесь или Все что Вы тут написали гнев пользователя, который Сегалович любит приводить в интервью говоря, что его не устраивает качество поиска, посмотрите в Яндексе некоммерческие запросы (точнее коммерческие, но оченьнизкочастотные), если из первых 10 сайтов найдете меньше 5 адептов рупоиска и блокнотика получите конфету :) А в Гугле что, по-другому вот оно и торжество контента в действии
В общем лучше ссылочного пока ничего не придумано и весь вопрос в Яндексе теперь сколько белых каталогов забанить-зафильтровать, то же самое и с продажными мордами
А летом, Яндекс вообще свою работу закончил, сайты выпадают, но не добавляются, раньше хоть писали тех. проблемы, теперь вообще ничего не пишут, писалка не справляется, в общем летние месячные, как всегда
Мне это по барабану. У меня цель - продвижение своего сайта, а не чужих. Просто я всегда уважал профи. А чем предсказуемее алгоритм, тем больше дилетантов постараються на этом сделать деньги, и тем хуже в итоге будет всем. А в Яндексе он пока что наиболее покупной и предсказуемый.
Смотрел. То есть типа "смотреть спутниковые телеканалы", "цифровой ресивер" и десяток других, в которых нет особого влияния морд (их там нет вообще) и ссылочного. Спама в топ10 не заметил не разу. Хотя иногда прорывается (из опыта). Я никогда и не говорил, что Яндекс идеален. Это как раз не моё утверждение.