Как Яша относится к торговле ссылками?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

По моему им пофих. Лучше спросите как яша относится к работорговле :)

Там чу-де-са! )
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Яндекс уже борется и будет бороться всё эффективнее с неестественно появляющимися ссылками, в том числе и с платными. Методы разные: непот-фильтры, усовершенствования алгоритмов и т.д.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Riddick
На сайте с 03.07.2006
32

Так, народ, поддержите парня. Мне какието деграданты минусов понаставили - матерят мол дибильный опрос создал.

Кто считает что опрос как опрос - ставьте плюсы. ☝

я просто проходил мимо неспешно раскручиваю сайты (495) 517-7895
K
На сайте с 11.07.2005
108

спорный вопрос...я считаю что будут усовершенствованы алгоритмы и продвижение будет чуть посложнее чем сейчас...такое, чтобы не смог этим заниматся каждый, кто смог прочесть, что нада покупать морды и тогда жизнь будет прекрасна.... а вообще считаю что скорее Я не будет активно боротся с мордами...

С Уважением, Константин
M
На сайте с 21.11.2004
230
Riddick:
Как Яша относится к торговле ссылками?

Никак не относится, нет такого понятия как платные ссылки.

Riddick:
Будет ли Яша прессовать за платный обмен?

Плаьный обмен, это как? :D Нет.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
K
На сайте с 17.02.2006
106

Так же, как и налоговая к виртуальным видам валют.

Т.е. пока 10000-30000 сайтов продают, никто фильтры и т.п. создавать не возьмется, т.к. это приведет к финансовым потерям, которые не будут оправданы.

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
K. Ermakov:
Яндекс уже борется и будет бороться всё эффективнее с неестественно появляющимися ссылками, в том числе и с платными. Методы разные: непот-фильтры, усовершенствования алгоритмов и т.д.

А помоему единственное что они сейчас реально могут противопоставить это какойнить аналог гугловского песка...фильтр на морду? ну будут продавать внутренние(или статейки как сейчас многие делают)...не зафильтруешь же сайт целиком? или все сайты целиком? :)

ИМХО единственное они сейчас начнут активно гробить сетки-сайтов созданных спецом для продажи ссылок... + каталоги с которыми они уже борьбу ведут

P.S. если перекрыть кислород для СЕО то в и-нет меньше фирм будет лезть так как директ не резиновый...а цены там и так растут стахановскими темпами :) или будет переориентировка спецов под Рамблер и Гугл...

...соответственное как итог уменьшение потенциальной прибыли ЯНдекса с разного рода рекламы...

P.S. несовсем складно написал...но думаю ДР после большого объема алкоголя это простительно...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Озвучивал, озвучу и буду озвучивать следующий довод.

Яндексу хорошо когда:

1. Выдача "нормальная"

2. Деньги с рекламы растут.

3. Стоимость раскрутки близка к стоимости рекламы.

Сейчас все три условия почти по всем темам выполняются.

У Яндекса нет необходимости завалить оптимизаторов. Приведу 2 примера:

а. Хозяин этого форума работает в Яндексе и абсолютно спокойно берет деньги за прикрепленное объявление о продаже ссылок с линкатора.

Кто не видел:

/ru/forum/46831

б. Запрос "раскрутка сайта" в Яндексе. А то Яндекс не знает кто как какими сетками оптимизирует. И еще веселее - см. рекламки справа. А их просматривают работники Яндекса.

Т.е. Яндекс осознанно позволяет оптимизаторам существовать, относясь к нам как к неизбежному злу.

Соответственно, при каком раскладе начнется бан торговцев ссылками? Только если стоимость раскрутки начнет стремительно падать (а с нею и стоимость рекламы - никто не будет платить Яше в Директ за "кондиционеры" тысячи долларов если раскрутка станет стоить значительно дешевле).

Пока ситуация обратная - всё идет по плану и Яндекс сейчас на фантастическом подъеме. В лучшем случае он пойдет по стопам гугла с песочницей и т.д. чтобы "не зарывались" слишком. А то уже началось - сетки в 100 сайтов под шаблон и в 2-х линкаторах прокачанные на продажу. Вот такое - да, будет стрелять.

А продажу... хех... тогда исчезнет "денежная" составляющая раскрутки - не надо будет на ссылки тратиться, и стоимость упадёт. Именно потому что НИКТО их покупать не будет - как раньше бодание обмениками и каталогами пойдет.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

PPM, согласен с вами.

Опять же, как яндекс может узнать - продажная ссылка или нет? Или просто напросто висит баннер на реально дружественный сайт?

Сомневаюсь, что будут писать письма с предложениями о покупке ссылок админам сайтов и если те будут соглашаться, то на сайт фильтр ставить.

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146

Видели Лебедев купил ссылку на Яндексе =))))

PPM согласен, но фраза "неизбежное зло" это слишком. Мы очищаем серп от ДОРОВ =))) Выдача адекватная и коммерческая. Ищут кондишины - получают 30 сайтов по продаже кондиционеров и ни одного левого сайта.

Ссылки сморд скорее всего попадут под фильтры на молодых сайта (песок), при переборе в колличестве (наглеть не надо) и я бы на месте Яшки сделал учет мордастых ссылок через 3-5 апов =))

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий