- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Немцы не хамят никогда и не угрожаю, максимум скажу, а не могли бы вы, пожалуйста, убраться с домена и нам его отдать, пожалуйста. Задача вас в ступор временный вогнать и панику. Я бы попробовал написать им письмо, еще лучше в головной офис на "немецком языке" в спокойной и сдержанной форме о том, кто, что пытается сделать, указать на некоммерческое использование, ПОПРОСИТЬ предоставить свидетельства ТМ или ТЗ, если вы и так понимаете, что они есть, то не просить их, а узнать что они поэтому поводу думают, разговоры все пишите, еще лучше, если вы сразу скажите, что ваш разговор ЗАПИСЫВАЕТСЯ!
Это не немецкая компания, я в первом посте написал, что opel взят для примера.
Юмор , но речь шла о тех ТМ , изображения ( логотип ) которых вы использовали
Ваш аватар не защищён снимите по хорошему! Или матом покрыть? 😂😂😂 (так действует москва)
Их сняли и речь не о них...речь про домен, а не про лого, которое ТС снял при первом обращении.
В той же германии полно таких споров об авторских правах, за копипаст в вебе - стандартное заключение суда 300 ойро и всё, все довольны.
Россия другая страна, вней платить не хочет ни тот и ни другой.
Это не немецкая компания, я в первом посте написал, что opel взят для примера.
это я понял, потому и написал на "немецком языке", а под немцами, я имел ввиду европейцев и американцев туда же, они примерно как немцы в общении, тем паче, если из серьезной фирмы, они пугать и кричать ПОЛИЦИЯ не станут, они намекают, давая понять вам самим, что дальше может быть.
Значит это автомобильная фирма и она иностранная это можно точно утверждать или нет?
Вам верно посоветовали передать им домен.
Но для этого вам нужно получить все перечисленные выше бумаги:
ИФО человека вступившего с вами в контакт, его паспортные данные, отношение к деятельности "opel" (может вам школьник пишет);
права на тм;
решение суда по "название сходное до степени смешения";
натариально заверенное заявления о том, что ОНИ не имеют к вам никаких претензий в случае передачи доменна и готовы выплатить расходы на содержание/отчуждение домена, за потраченное время и т.п. в размере $$$;
Ок, спасибо, возможно так и сделаю.
это я понял, потому и написал на "немецком языке", а под немцами, я имел ввиду европейцев и американцев туда же, они примерно как немцы в общении, тем паче, если из серьезной фирмы, они пугать и кричать ПОЛИЦИЯ не станут, они намекают, давая понять вам самим, что дальше может быть.
Значит это автомобильная фирма и она иностранная это можно точно утверждать или нет?
Ага, было разбирательство с компанией SAS (не в раше). После часу требований своих прав, немецкий супервизор, грубо затыкает меня, кроет матом, сдаёт свои значки и карточки и уходит из компании. Вот это я понимаю, немец-молодец, сам всё понял, тем более закон был на моей стороне))
Ага, было разбирательство с компанией SAS (не в раше). После часу требований своих прав, немецкий супервизор, грубо затыкает меня, кроет матом, сдаёт свои значки и карточки и уходит из компании. Вот это я понимаю, немец-молодец, сам всё понял, тем более закон был на моей стороне))
Я думаю, он не вас крыл матом лично, тем паче в суде, он просто понял, что не прав, выругался в никуда и сдался и ушел и сам еще уволился, достойно поступил. Если бы он вас оскорбил, в нормальном стране, вы бы, тем паче прям в суде, могли бы начать претензию, а дальше и другой процесс за ЛИЧНОЕ оскорбление.
ТС уже все шаги сказали, насчет того, что они должны вам выслать копии решений по каким-то делам, это я сомневаюсь, насчет расходов за потраченное время, то же под вопросом. Но самое первое, это узнать кто это. На будущее, если кто другой позвонит, как вариант, говорим, извините, отправьте пожалуйста официальный запрос или запрос на официальном бланке, я проконсультируюсь со своим юристом, ответ вам отправим в течение 2-3 дней. Само собой начинаем разговор с того, что спрашиваем с кем имею честь разговаривать ФИО и должность, желательно запомнить, а лучше записать, если наезжают говорим, что секунду, ДАЛЬШЕ наш разговор будет записываться, и жмем запись на телефоне, крупные домейнеры уж имеют деньги на нормальный телефон или смартфон или НТС подобные штуки с записью разговора.
молодец, если нотариально не сняли, что было на твоём сайте, доказать теперь что ты что то нарушал им будет не с руки
вот объясните мне - как может натариус заверить что то?
вот открыли ноут. ввели урл. что то там открылось - и что?
imho-no, далее идёт снимок экрана. После печатается цветное изображение скрина того или иного веб продукта, где внизу (обычно) печатается код, в котором указывается дата создания скрина, кем был сделан + подпись нотариуса.
Нотариально, любят для красного словца, но вот как при дтп страховая компания, приехала, сфоткала и подшила к делу, с сайтом проблематичнее, особенно с чужим. Но принцип такой же. В арбитраже на что ссылаемся, то и сами доказываем, сказали, что этот человек на доменном имени фирмы разместил контент и сразу снимки пошли в дело, их реальность могут оспорить, пусть делают экспертизу. Сложно это, долго это, но возможно.
imho-no, далее идёт снимок экрана. Далее печатается цветное изображение, где внизу (обычно) вместе со скрином печатается код, в котором указывается дата создания скрина, кем был сделан + подпись нотариуса.
да мало ли что там открыло?
вам почту прислать с мыла Билла Гейтса? он вам пообещает дать мульон денег.
пусть нотариус заверяет скрины вашего почтового клиента, ага.
кем был сделан + подпись нотариуса.
это только докажет, что ему клиент показал эту картинку. а нотариус ее видел. где тут связь с сайтом, с ТС-ом?