Угрожают подать в суд

[Удален]
StaroverovMax:
hjdenis, расскажите о последовательности действий, если вдруг нужно будет забрать домен:
http://www.copel.com/ или http://www.zopel.com/ (для примера)?

Обратний захват домена или захват домена это же не просто так в формуе написал и молодец, это платная и не по-детски оплачиваемая работа. Так что воспринял с юмором. Извините за оффтем.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
ТС такие судебные заключения вам уже высылали?

Никаких не высылали.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Socionics:
Надписи не было, что-то я не видел таких надписей на 95% сайтов содержащих автоТМ в именах доменов.

Ещё номер лицензии на публикацию, заверенную в германии.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
[Удален]
Socionics:
Надписи не было, что-то я не видел таких надписей на 95% сайтов содержащих автоТМ в именах доменов.

А вот как раз недавно была здесь тема /ru/forum/605347 я там предложил всем, кто занял вдруг ТМ ТЗ и сделал некоммерческий проект сделать ссылку на главный сайт ТМ ТЗ, само собой написав, что ваш сайт не имеет к ним прямого отношения. Это так, на мой взгляд, для более серьезного тыла. мотивирую это тем, что в суде вы будете обязаны все доказывать, это арбитраж, и вы можете доказать и указать, что на вашем сайте написано, что он не имеет отношение к официальному и вот "дорожка" на официальный, а то вдруг пользователь ошибся искал опель, а попал к вам, а так он прошел к ним, вы его направили. Это весомо на мой взгляд, пока этого нет. В масштабе не видел, но сами понимаете фирмы отжимают, как вы говорите, домены во всех нормальных зонах со всеми возможными вариантами, западные особенно, это наши один домен займут и ура, а тем занимают по 30 штук и более.

А их логотип, он в шапке сайта был, то есть элемент дизайна?

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
hjdenis:
Обратний захват домена или захват домена это же не просто так в формуе написал и молодец, это платная и не по-детски оплачиваемая работа. Так что воспринял с юмором. Извините за оффтем.

Рад, что вы оценили юмор))

Появилась новая составляющая "не детские деньги", при рыночных отношениях в данной ситуации - решающий момент.

ТС, записывайте хамство, там денюшки не детские😂

Я так понял вам "немцы" (оф.офис то где, в какой стране) хамят?

hjdenis, выше приведён похожий пример, но без "название сходное до степени смешения".

Выходит я должен взять все свои сайты и на каждой странице написать, что я не имею отношения ко всем торговым маркам, которые используют буквы содержащиеся в названии сайта.

"Я и мы, ниже подписавщиеся не имеем отношение к торговым маркам: yo; uro; rop; op; pel; и т.п. все ссылки на домены использующие эти буквы перечисленны ниже, списком на 3 скрола"

Вот это тыл!

Можно на главной сайта вывесить опрос:

Кому пренадлежит домен?

-yo

-uro

-urop

-r.o.p

-op

-opel

-pel

-мне

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
StaroverovMax:

Из Москвы.

Всего второй раз сталкиваюсь с таким хамским отношением по доменам.

Обычно люди пытаются договориться, пускай даже и имея в виду судебные перспективы, как один из вариантов, а не просто тупо угрожать без каких-либо альтернатив.

[Удален]
StaroverovMax:
Выходит я должен взять все свои сайты и на каждой странице написать, что я не имею отношения ко всем торговым маркам, которые используют буквы содержащиеся в названии сайта.

Авторское и патентное право, все эти ТЗ и ТМ это очень сложная тема даже в международном праве, я молчу про наше, которое криво слизано, не всегда адаптировано и имеет ссылку если Международные акты говорят о другом, то действуют международные акты и законы.

Исходите еще и из тематике сайта, и т.д. Вы не можете и не обязаны знать все ТМ и ТЗ, я согласен, что в этом деле простой обыватель будет в арбитраже против юристов и у него мало что есть, чтоб им что-то противопоставить.

Медведев внес изменения, точнее подписал, в ГК не так давно в пользу компаний, теперь можно даже, после того как человек зарегил сайт, зарегистрировать ТМ или ТЗ и еще ой как серьезно попробовать забрать домен. Практика неоднозначна. я пока закончу, так как тут надо развернуто писать листа на 2-3 для начала, а это ни есть по теме.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
"Я и мы, ниже подписавщиеся не имеем отношение к торговым маркам: yo; uro; rop; op; pel; и т.п. все ссылки на домены использующие эти буквы перечисленны ниже, списком на 3 скрола"
Вот это тыл!

Юмор , но речь шла о тех ТМ , изображения ( логотип ) которых вы использовали

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]
hjdenis:
Сообщение от StaroverovMax Посмотреть сообщение

Немцы не хамят никогда и не угрожаю, максимум скажу, а не могли бы вы, пожалуйста, убраться с домена и нам его отдать, пожалуйста. Задача вас в ступор временный вогнать и панику. Я бы попробовал написать им письмо, еще лучше в головной офис на "немецком языке" в спокойной и сдержанной форме о том, кто, что пытается сделать, указать на некоммерческое использование, ПОПРОСИТЬ предоставить свидетельства ТМ или ТЗ, если вы и так понимаете, что они есть, то не просить их, а узнать что они поэтому поводу думают, разговоры все пишите, еще лучше, если вы сразу скажите, что ваш разговор ЗАПИСЫВАЕТСЯ!

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Socionics:
Из Москвы.
Всего второй раз сталкиваюсь с таким хамским отношением по доменам.
Обычно люди пытаются договориться, пускай даже и имея в виду судебные перспективы, как один из вариантов, а не просто тупо угрожать без каких-либо альтернатив.

Вам верно посоветовали передать им домен.

Но для этого вам нужно получить все перечисленные выше бумаги:

ИФО человека вступившего с вами в контакт, его паспортные данные, отношение к деятельности "opel" (может вам школьник пишет);

права на тм;

решение суда по "название сходное до степени смешения";

натариально заверенное заявления о том, что ОНИ не имеют к вам никаких претензий в случае передачи доменна и готовы выплатить расходы на содержание/отчуждение домена, за потраченное время и т.п. в размере $$$;

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий