Угрожают подать в суд

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
hjdenis:
тогда главный вопрос так ли вам нужен этот домен? Если это был сателлит, уже в бане, трафа нет. Если ответ нет, можно самому сделать ход, на главный сайт письмо с обращением ОТДАТЬ домен. Если бы на нем никогда ничего не было, я бы вам предложил не отдавать.

Домен мне особо не нужно, но хамский наезд с угрозой суда и милиции сильно напряг.

Я считаю, что за хамство надо платить.

[Удален]

я так думаю они просто сбивают цену до реальной(или минимальной).

переоформление домена потребует от вас расходов - нотариальное заверние письма с отказом от домена для регистратора, почтовые расходы, потеря времени и т.д.

которые вы оцениваете в 10-20 тыс.руб, а сам домен вы конечно готовы передать им безвозмездно.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
hjdenis:
Тут грозить чем-то самый опасный вариант, они просто перейдут от диалога к действиям, и суд докажет, а если контора серьезная, то обратились уже после того, как все с сайта заверили и закрепили для предоставления в суд.

Да очём вы говорите, какие действия? Речь о домене "моёбаринееяйцопель".

Какие действия, ссылки на опель стояли как на первоисточник, какие нарушения совершил ТС?

Купил жопель, а у него его хотят забрать на основании ТМ опель?

Есть такой напиток кола и что теперь это слово нельзя произносить всуе?

Я не говорил, что нужно пугать аукционом, нужно делать аукцион, если денег не дают.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
bracso
На сайте с 03.10.2007
86

ага ...серьёзная контора решила посудиться из-за пустого ,забаненого домена ...они может если даже и выиграют, понесут издержки ...

может проще было вам предложить по их меркам, копейки за него ....

успевает тот, кто не спешит
[Удален]
StaroverovMax:
Да очём вы говорите, какие действия? Речь о домене "моёбаринееяйцопель".
Какие действия, ссылки на опель стояли как на первоисточник, какие нарушения совершил ТС?
Купил жопель, а у него его хотят забрать на основании ТМ опель?
Есть такой напиток кола и что теперь это нельзы произносить всуе?

Разберем по пунктам

1. Если сайт был совсем некоммерческим это одно

2. Если было указана ПРЯМАЯ ссылка на первоисточник, как вы его называете, это громадный плюс, еще бы и надпись была, что данный сайт не имеет отношения к компании первоисточника и создан в некоммерческих целях.

3. Насчет жопель, есть такое понятие в законе "название сходное до степени смешения", если суд признает что жопель сходно до смешения с опель, до да, он нарушил выше вами приведенный закон.

4. На произношение право не распространяется, а вот в доменных именах, тем паче с коммерческими начинками, здесь спорный вопрос, можно конечно регить ТМ в другом разделе МКТУ, но поздно уже, да и не вариант, что зарегистрируют

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
Socionics:
Если пришлют доверенность с ТМ, отдавать им домен yourTМ.ru нахаляву?

Нет. Что вы сразу то сдаётесь?) Говорите, что отдать готовы только в судебном порядке.

[Удален]
Socionics:
Домен мне особо не нужно, но хамский наезд с угрозой суда и милиции сильно напряг.
Я считаю, что за хамство надо платить.

"За принципы и умереть не стыдно" так раньше говорили, я думаю, если этот человек из компании, то они вас не пугают, а говорят верную перспективу, суд, милиция, это что-то не в тему и отдает дилетанством, не понимаю причем милиция тут. Я бы спросил насчет милиции обязательно. Все эти споры будь вы ИП или просто физ. лицо рассматриваться будут в арбитражном суде. А милиция только у крыльца стоять будет, с вами они взаимодействовать не будут.

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
hjdenis:
3. Насчет жопель, есть такое понятие в законе "название сходное до степени смешения", если суд признает что жопель сходно до смешения с опель, до да, он нарушил выше вами приведенный закон.

Полностью согласен. Но у ТС не та ситуация.

Короче говоря, ТС, если хотите наказать "Опель" за хамство, то ни в коем случае не передавайте данный домен им. Подадут в суд? Ок, ничего не потеряете, кроме времени. Но требуйте возмещения убытков...

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
hjdenis:
Разберем по пунктам
1. Если сайт был совсем некоммерческим это одно

Некоммерческий.

hjdenis:

2. Если было указана ПРЯМАЯ ссылка на первоисточник, как вы его называете, это громадный плюс, еще бы и надпись была, что данный сайт не имеет отношения к компании первоисточника и создан в некоммерческих целях.

Стояли ссылки на первоисточники статей.

К офсайту они не имели отношения.

Надписи не было, что-то я не видел таких надписей на 95% сайтов содержащих автоТМ в именах доменов.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
hjdenis:
"За принципы и умереть не стыдно"

Верно вы говорите и вот она ласточка (самый важный и решающий документ) "название сходное до степени смешения", ТС такие судебные заключения вам уже высылали?

hjdenis, расскажите о последовательности действий, если вдруг нужно будет забрать домен:

http://www.copel.com/ или http://www.zopel.com/ (для примера)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий