Как побороть депрессию?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jackyk:
Jefa, я про кухню типа с иронией, есличо.

я тоже ;)

10 кухонь

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Nekada - я знаю, что такое парализованная мать. К сожалению

И знаю, что такое уход за такими больными

Поэтому главное - это поддерживать не только её, но и себя.

Иначе это всё скажется и на матери

В этой ситуации надо думать и о поддержании своего здоровья, это главное.

Иначе потом вообще за матерью будет некому ухаживать

ЗЫ

У каждого человека в жизни есть депрессии.

Но если человек будет себя так настраивать, то антидеприссанты остануться на всю жизнь

Зы

Рюмка кофию навряд ли поможет. Из депрессии помогает только "самовывод"

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webcat:
У каждого человека в жизни есть депрессии.

К огромному счастью большинства - это совершенно не так. Ну, и соответствующие выводы, сделанные из неверной предпосылки, верны лишь для здоровых людей, путающих болезнь с легким недомоганием.

С уважением, Евгений.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:
Ну, и соответствующие выводы, сделанные из неверной предпосылки, верны лишь для здоровых людей, путающих болезнь с легким недомоганием.

Да-да, именно:

webcat:
Из депрессии помогает только "самовывод"

Уже раз пять объясняла в топике: причиной депрессии являются нарушения в области головного мозга с вовлечением коры головного мозга и эндокринной системы!

Нет, постят снова советы по "самовыводу", про занятия спортом, танцами и прочую муть.

Все это -спорт, прогулки, танцы, секс и прочее, безусловно, замечательно, но если дело касается настоящей депрессии - то только вкупе с медикаментами.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

А ведь права Nekada: депрессия - это диагноз. Со всеми вытекающими последствиями.

Где граница между грустью, сплином, хандрой и настоящей депрессией? Ответить на этот вопрос могут только специалисты двух категорий: психиатры и... коперайтеры 😂

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ратник:
Где граница между грустью, сплином, хандрой и настоящей депрессией? Ответить на этот вопрос могут только специалисты

Ну если у человека стойкая бессонница, слезы ручьем и голоса слышатся, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что самолечение исключено.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Jackyk:
Ну если у человека стойкая бессонница, слезы ручьем и голоса слышатся, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что самолечение исключено.

Да, но прежде надо диагноз поставить. Не самому себе, естественно. А именно это и наблюдается в данном случае.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:

Ну, я бы не была такой категоричной.

Все же это действительно вопрос к специалистам.

Кстати, а у меня не было бессоницы во время депрессии.

Более того, я спала по 12 часов в сутки и вообще не хотела просыпаться.

Как мне объясняла психотерапевт, (насколько я помню), самые нарушения мозга могут проявляться по-разному, антидепрессанты при этом тоже бывают разными в соответствии с этим.

Почему они и по рецепту, иначе можно такого себе "напрописывать", поговорив на форуме, например ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ратник:
Да, но прежде надо диагноз поставить. Не самому себе, естественно.

Прежде чего? Я говорю: самолечение исключено, к врачу надо. А Вы говорите: да, но прежде...

Nekada:
Ну, я бы не была такой категоричной.

Какой "такой"? Сомневаетесь, что самолечение исключено, а надо пойти к врачу?

Nekada:

Кстати, а у меня не было бессоницы во время депрессии.

Ну правильно. У Вас - не было. А ей - хуже.

Так с чем, господа и дамы, спорим?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:
Какой "такой"? Сомневаетесь, что самолечение исключено, а надо пойти к врачу?

Нет, я говорю о том, что слезы и бессоница далеко не всегда признак депрессии.

Бывают и во время хандры.

Но насчет самолечения да, согласна. Не стоит.

Да она и не пытается самолечиться вроде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий