Как побороть депрессию?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nekada:
А вот это уже интересно. Почему периодически? Почему это постоянно возвращается?

Я думаю, у разных людей - по разным причинам. У кого-то причины психологические, то есть мысли возвращаются к тому порочному кругу, с которого началось заболевание. У кого-то вновь случаются неприятности, внешние. Либо имеющиеся проблемы снова изнашивают человека - та же обстановка дома, хотя бы. У кого-то первопричина в чистой биохимии мозга. У кого-то вообще что-то иное, типа там сужения сосудов, авитаминоза, нарушения функций печени, какой-нибудь нейроинфекции типа токсоплазмоза.

Кто-то, например, бухать начинает.

Кто-то просто недолечился (надо было пить лекарства год, а он пил месяц, грубо говоря). То есть причин рецидива, как, собственно, и начала болезни в первый раз - бывает много, у каждого свои. Так что опять же лучше чужой опыт на себя не примерять.

Так же исходя из этого имеется мнение, что психотерапия крайне важна, чтобы оно не возвращалось.

С уважением, Евгений.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Может быть вы все здесь и правы - но человек может многое сделать сам.

У меня отчим был врач психиатор + специализация нарколог

Короче - надо всеми силами не доводить себя до, как он мне маленткой говорил говорил, "постоянной печали"

Есть болезни действительно "органические" - то есть действительно болезни

А у многих- это далеко не настоящие болезни. Скажем так у большинства - это на грани

И человек может не доводить до этой грани

Блин... Не знаю как объяснить :(

То есть надо себя посточнно поддерживать. А при возникновении признаков - замещать

То есть именно целеноправленно замещать мысли отвлечениями - любыми

именно на начальной стадии.

Правда у настоящих больных это не получится - например у шизофреников или психозы всякие. А у большинства - получится, так как у них это состояние "не органично"

Короче написала как могла хаотично. Он мне многое рассказывал как - я знаю для себя, но термины не могу помнить - всё же ребёнком была

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

webcat, я не шизофреник...поэтому стараюсь сама выходить. Получается. Уже стало лучше.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

MAGiYA - конечно получится!

Даже этот топик - уже на интуитивном уровне относится к разряду замещений

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
человек может многое сделать сам

Да бесполезно все, Оль. Если кому-то очень нравится быть несчастным, этот кто-то будет им невзирая ни на что, препятствия в виде молодости, весны, детей, друзей - будут успешно преодолены и никак не помешают несчастью и подавленности.

Как раз сегодня с утра посмотрела на Ирисы, которые я каждое утро, вставая, вижу, у меня с этого день начинается - и подумала: "Ведь эти Ирисы написал человек, у которого вообще ничего нет. Даже рук! Анатолий держит кисти зубами, чтобы писать. А сколько в них света, радости и любви..."

Чтобы не быть голословной, фрагмент, белый Ирис:

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

talia, всю картину давай!

Я её видел еще сохнувшей, даже притронулся ненароком ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jefa:
talia, всю картину давай!

Моей говномыльницей? Да ну. Вблизи, один цветок, хотя бы цветопередачу дал почти нормальную.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

шикарная картирна!

Шикарная!

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
talia:
Если кому-то очень нравится быть несчастным, этот кто-то будет им невзирая ни на что

Я не хочу. Этого да, не видно, но я выкарабкиваюсь со своего состояние всеми силами.

Разве до создания этого топика я казалась кому-то несчастной? Работала, заглядывала сюда иногда для разрядки...

Просто действительно был пик, которого я сама испугалась..так и родился этот топик.

А ирис замечательный. Я очень люблю эти цветы.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
шикарная картирна!

Угу. Гости как вкопанные останавливаются, когда видят. Мама перестала умирать - ей приговор был ведь подписан, с онкологией - год назад, в марте-апреле она должна была умереть, по мнению врачей. Когда она узнала какой человек создал Ирисы, ей стало стыдно себя жалеть. Пошла в другую клинику, нашла другого врача, тот согласился сделать операцию, хотя и очень опасную, - так вот уже год у болезни отвоевали.. Не знаю, сколько еще, но год - уже есть. Первая звезда на фюзеляже. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий