Как побороть депрессию?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
arkadiy_a:
Это переутомление (обычное дело, галюны зрительные и/или слуховые), или самое оно...

от недосыпания, между сном и явью

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
arkadiy_a:
Это переутомление
furnaslives:
от недосыпания

+ 1

Будете придавать избыточное значение - может вылиться во что-то годное. (шизу, например)

И вы сделали уже что-нибудь из насоветанного? По-моему, вполне пора...

Дизайн сайта, сайт на тильде
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
furnaslives:
от недосыпания, между сном и явью

бывает и от пересыпания.

Депрессия под собой подразумевает отрешенность, ничегонеделание. Сон, вроде как, лучший помошник. Но не тут то было. Иногда лучше бодрствовать, чем спать.

В нестабильном сне крышу срывает так, что потом весь день ходишь под впечатлением. Лучше уж чай пить если не спится. И смотреть на небо, обязательно.

Почему, не знаю, но это реально помогает, проверял на себе не раз.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Jefa:

В нестабильном сне крышу срывает так, что потом весь день ходишь под впечатлением. Лучше уж чай пить если не спится. И смотреть на небо, обязательно.
Почему, не знаю, но это реально помогает, проверял на себе не раз.

Не, не надо на небо смотреть. В полет тянет, а это не есть хорошо. Нестабильный сон - это тяжко. Меня вот сегодня все время звал кто-то, притом не внутри сна, а как бы извне. Просыпаюсь, успокаиваюсь, снова засыпаю и снова ерунда. Сама себе объясняю, что это переутомление, но от бессоницы ничего не помогает:-(

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Юлия Мар, настою таки на своем.

Пусть это будет не небо, но какое либо открытое пространство.

Я давно читал где-то у психологов старых, что это разуплотняет мозг. И сам убедился на практике потом, честно.

В полет не тянет, но как-то полегче становилось - это точно.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Видимо, кому как. Я в нестабильные периоды стараюсь на небо не смотреть и близко к окнам не подходить, ибо тянет:-) А мозг - да, свободный-свободный, светлое такое ощущение и прозрачное. Вот такого я больше всего боюсь.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
И вы сделали уже что-нибудь из насоветанного? По-моему, вполне пора...

Гм. А надо ли вообще советовать (и советы эти слушать)? Топику неделя почти, а леди все хуже и хуже. Да еще такими темпами. 🚬

Тут, как бы, все просто: или девушка берет себя за... уши и идет к нормальному РЕАЛЬНОМУ врачу, который ее будет видеть, слышать, задаст профессиональные вопросы, и даст профессиональные советы и назначения.

Или продолжает торчать на форуме, слушая доморощенных психотерапЭвтов, что выглядит при такой симптоматике уже даже как-то странно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Юлия Мар:
Я в нестабильные периоды стараюсь на небо не смотреть и близко к окнам не подходить, ибо тянет:-)

Встань на землю и смотри на небо - куда уже падать дальше? ;)

Юлия Мар:
Вот такого я больше всего боюсь.

обычно, ощущение боязни длится несколько минут, потом проходит.

Главное, в это время не предпринимать лишних телодвижений. Просто принимать все, как должное. Унылое и гнетущее состояние, но оно проходит. Ведь цель - его пережить, и это очень важно.

Переживание событий, даже прошлых, открывает заново новые перспективы в жизни. Типа так чтоль.

Чота лень распаляться - не поймут, или за крейзи воспримут какого :D

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Jefa,если ощущение боязни, как барьер, пройдет, то это прямой путь к полёту. Унылое состояние не так страшно, как следующее состояние полной свободы и легкости. С ним уходит то, что насильно к жизни прибивает. Но лучше не стоит обо всем этом, а то точно пошлют специалисты к еще более специалистам:-( У меня депрессии нет, если что:-)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Юлия Мар:
Унылое состояние не так страшно, как следующее состояние полной свободы и легкости.

Ну если по сути, то оба состояния страшны по своему.

Унылость - не далеко от депрессии, это не есть норма.

Полная свобода и легкость - это эйфория, тоже не норма.

Пограничные состояния, эдакий стресс. На них надо научиться ставить границы. Процесс долгий и тяжело дающийся, но если не побороть его, то можно уйти в глубокую, простите, жопу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий