Как побороть депрессию?

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Nekada:
Когда утром встаешь и плачешь от того, что нужно жить.

именно так и происходит...и утром, и днем....

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
R
На сайте с 17.10.2008
74
Nekada:
Это еще не депрессия. Депрессия, девочки, это куда хуже. Настоящая.

Это понятно. Просто привыкли по-обывательски использовать этот термин. Но кто знает, когда через грань перешагнешь, если все давит и давит, и без просвета.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Некада совершенно права. Депрессия - это заболевание, хандра - совсем другое.

Из депрессии не вытащить советами, там доктора нужны.

А ТС я б пожелала, только не в обиду, хорошего такого защитника отечества, чтоб как следует "встрахнул", как выражается Лукашенко.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
MAGiYA:

Афобазол. 3 раза в день после еды, по расписанию.

Результат будет через неделю, не ранее.

Nekada добавил 23.02.2011 в 11:34

raminas:
Но кто знает, когда через грань перешагнешь, если все давит и давит, и без просвета.

Это да. Грань непонятна. Когда хандра и самопотакательство ушли далеко за пределы самоконтроля.

Но всем желающим "посамолечиться" напоминаю: депрессия -это нарушение функций мозга, который вы никак не можете вылечить силой воли.

Афобазол - неплохо, но тем, кто уже "уплыл" далеко, тоже уже не поможет.

Мне в свое время было тоже как-то не по себе идти к психотерапевту, но я уже практически "утонула" на тот момент, то есть запустила депрессию так, что мне нечего было больше терять. Если бы не ребенок, уже бы петлю нашла.

И знаете что самое парадоксальное? У меня тогда в жизни было в принципе все прекрасно! Никакой трагичной ситуации, все было просто отлично. Однако....

В общем, депрессия - коварная вещь.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Fert
На сайте с 12.01.2011
2
MAGiYA:

а может это щитовидка. От больной щитовидки плаксивость бывает проявляется.

Посмотрите на себя в зеркало - нет опухолей на шее.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Jackyk:
А витамины можно? А йодом палец помазать? А чай с ромашкой? А просто травяной чай с валераиной и пустырником? А валерианку в каплях? А если она в таблетках? А анаши покурить? А настой мухомора и бледной поганки?.... Но клинические испытания этих препаратов (Гелариум, Деприм, Негрустин) подписаны не дядей васей

о самом препарате - к сожалению в психоневрологическом стационаре и неврологическом отделении моего небольшого городка препарат "негрустин" не назначают, может быть потому что есть лекарственные препараты с доказанной эффективностью и принятые за стандарт во всем мире.) (если мы говорим о клиническом случае депрессии - лечиться она именно в стационаре).

Кто может вам прописать Гелариум. Может порекомендовать на приеме в поликлинике терапевт, например наряду с растительным новопаситом, гомеопатическим нервохелем , глицином, пантокальцином (последние три - очень популярное сейчас сочетание))) В принципе фирме Бионорика, как производителю различных таблеток на растительной основе доверять можно. Как профилактическое средство пойдет, но нельзя применять в качестве основного лечения (например канефроном не вылечить пиелонефрит, а одним синупретом гаймортит).

KWIN добавил 23.02.2011 в 13:02

Jackyk,.... Вы можете конкретные действия порекомендовать?

Я лично с ТС не общалась, не видела мимику и жесты, не знаю историю событий, реакции на окружающее.......... . Если предположить, что случай клинический - лечение должен подбирать доктор. Если не клинический - таблетки не нужны тем более, я уже писала и пишу - не существует волшебной красной таблетки, которая сделает человека гармоничнее, умнее, научит разбираться со своими делами, вернет в жизнь любовь и принесет финансовое благополучие.))))

Самые правильные советы уже дали отдых активный/пассивный, физические упражнения, свежий воздух, полноценное питание, консультация с частным общим психологом (это совсем не страшно, часто полезно, а главное никто не будет знать - если вам это важно).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KWIN:
Если предположить, что случай клинический - лечение должен подбирать доктор. Если не клинический - таблетки не нужны тем более

Но сам человек вряд ли сможет определить, клинический случай, или нет. По форуму тут тоже никто этого сделать не сможет. Значит, вариант - идти в поликлинику к психиатру? Собственно - да, как один из вариантов. Но тот - наверняка назначит таблетки, которые, как Вы сами заметили, не всегда нужны. То есть вот в данном конкретном случае - какие варианты? Чего делать-то?

KWIN:
не существует волшебной красной таблетки, которая сделает человека гармоничнее, умнее, научит разбираться со своими делами, вернет в жизнь любовь и принесет финансовое благополучие.))))

Не существует гипса, который даёт умение управлять автомобилем. Он ногу фиксирует, чтобы кости срослись, и чтобы потом человек мог сесть в машину и вести её, нажимая этой ногой на педали. Таблетка не принесет умения разбираться с делами и финансового благополучия, но от таблетки никто этого и не ждет, как и от гипса, у нее иные цели: чтобы у человека появились силы на то, чтобы что-то менять, рассеялась завеса полной безысходности, пробудилось желание жить, ушла тревожность, высохли слезы и наладился сон.

С уважением, Евгений.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
KWIN:
о самом препарате - к сожалению в психоневрологическом стационаре и неврологическом отделении моего небольшого городка препарат "негрустин" не назначают

Ну дак купите новопассит. Состав этих негрустинов и новопасситов одинаков практически, основа - зверобой.

От настоящей депрессии они спасают ровным счетом также, как витамин цэ от аппендицита. Максимум - эффект плацебо.

Ane4k@
На сайте с 30.10.2009
41

вам надо записаться на какой-нибудь вид танцев (ну или что-то в этом роде), в какой-то момент это помогло мне)

надо себя срочно занять чем-то, чтобы увлекло с головой

http://www.behance.net/newsann (http://www.behance.net/newsann)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Ane4k@:
вам надо записаться на какой-нибудь вид танцев

еще одна грамотейка.

Интересно, почему каждый идиот/идиотка, который на своей шкуре это не испробовал, лезет со своими безумно ценными советами в тему, один глупее другого?

Какие нахер танцы?! когда у человека реально депрессия, тут не то что танцы, вообще просыпаться не хочется.

Ни-че-го не хочется. Вообще. В принципе. И без принципа тоже. НИ-ЧЕ-ГО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий