Как побороть депрессию?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Gwen:
А как убедительнее? Есть такой предмет, как музыкальная гармония, и есть такая интереснейшая наука, как психология музыки. Изучайте - там все убедительно.

очень смахивает на то, как меня посылали учить матчасть по демонологии))

а если серьезно хотите послушать депрессивную музыку- послушайте Реквием

увидите различие)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

90% участников дискуссии считают депрессией плохое настроение, по этому и советуют всякую ерунду. Согласен, витамины, мухоморы, валерьянка могут отвлечь на момент приёма от депрессии, но депрессия - это психологический недуг, если вы с этим не сталкивались, то не нужно забивать голову ТС чушью и предлагать лечить маниакально-депрессивный психоз или шизофрению витаминами.

Депрессия - это тяжёлый психический срыв, чаще следствие и реакция на тяжёлую жизненную ситуацию.

Если кто попадал здесь в серьёзные аварии и т.п., наверное помнят что врач обещал на утро депрессию)) Вот это депресс, когда почва из под ног уходит, психика не уравновешенна..

Обычно депрессию лечат в психиатрических стационарах, где применяют психотропные (здесь не мухоморы, марихуана только в ряде стран и под наблюдением, т.к. может получиться обратный эффект) средства, электросудорожную терапию, психотерапию, светотерапию.

В бытовых условиях после тяжёлого стресса нужно проводить депривацию.

Так же благотворно может повлиять бег на большие дистанции, до мышечного отказа.

Друзья, конфетки, кнопочки, чмоки-чмоки могут отвлечь, но это не средство от депрессии..

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
StaroverovMax:
В бытовых условиях после тяжёлого стресса проводить депривацию.

Дык, ТС и так без мужиков - куда ж дальше?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
StaroverovMax:
Согласен, витамины, мухоморы, валерьянка могут отвлечь на момент приёма от депрессии

Это Вы с кем согласны? Про мухоморы и валерианку тут говорил только я, и вовсе не к тому, чтобы ими лечить депрессию.

StaroverovMax:
не нужно забивать голову ТС чушью и предлагать лечить маниакально-депрессивный психоз или шизофрению витаминами.

А у кого тут маниакально-депрессивный психоз или шизофрения? И кто тут предлагает шизофрению (которой, надеюсь, у неё нет) лечить витаминами?

StaroverovMax:
Обычно депрессию лечат в психиатрических стационарах

"Обычно" - это всё слова. Вот есть конкретика проблемы. Да, можно обратиться и в стационар. И туда её положат с распростертыми объятиями. Психотропные препараты горстями. Кем она оттуда выйдет - это ещё большой вопрос. Не говоря уж про все прелести лежания в дурдоме (меня Бог пока миловал, но по знакомым знаю, что это такое).

А есть и ряд других путей. Амбулаторных.

И да, я вовсе не говорю именно за Гелариум, я вот лично его сам никогда не принимал. Но вот есть такая конкретная ситуация, как есть. И есть пока что 14 страниц без конкретных предложений. Я, в меру своих скромных способностей, привел три абсолютно конкретных пути, доступных в данной конкретной ситуации данному конкретному человеку:

1)идти в поликлинику и, возможно, ПНД

2)Принимать Гелариум+витамины+упражнения+психотерапию (в доступном варианте)

3)Воспользоваться платными интернет-консультациями и пить антидепрессанты.

По пункту 2 и 3 кроме предложения этих вариантов я готов помочь действиями и деньгами, взять человека за шкирку и довести дело до начала процесса, где я уже не понадоблюсь.

Есть предложения лучше? Нивапрос. Пусть тот, кто идет за мной, сделает лучше меня.

С уважением, Евгений.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
furnaslives:

а если серьезно хотите послушать депрессивную музыку- послушайте Реквием
увидите различие)

Какой Реквием? В какой своей части? Моцарта, Брамса, Кабалевского, Верди, Бриттена, Дунаевского, Шютца…?

По-видимому, вы все же имели в виду Моцарта. Не только слушала, но и играла, и пела, и вникала в суть.

Это далеко не депрессивное произведение, то, что написано для церковной мессы, не может быть депрессивным априори. Тревожное, страдальческое в начале, и очень светлое и обнадеживающее в конце. не только в музыкальном выражении, но и в самом тексте.

Не путайте успокаивающее с медитативным и депрессивное с грустным.

Пишу тексты. Дорого
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Jackyk, гелариум сейчас купила. Спросила совета у фармацевта, она только новопассит навязывала.

А еще...знаете, вот высказалась вчера, пообщалась с некоторыми в личке, с некоторыми в аське...и заснула вчера. И проспала до утра. Чего не было уже месяца 2 так точно..

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
R
На сайте с 17.10.2008
74
MAGiYA:
пообщалась с некоторыми в личке, с некоторыми в аське...и заснула вчера. И проспала до утра. Чего не было уже месяца 2 так точно..

Так правильно, нужно выговариваться. Когда все в себе - это еще тяжелее. Проблема в том, что часто просто нет рядом подходящей жилетки. Интернет общение в этом смысле - благо.

Меня один форумчанин прошлым летом вот так же по аське, да в личке "вытаскивал". Вытащил. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:
Да, можно обратиться и в стационар. И туда её положат с распростертыми объятиями. Психотропные препараты горстями.

Не надо преувеличивать.

Повторяться лень, даю линк на свой же пост.

Именно от депрессии, именно лечилась.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nekada:
Не надо преувеличивать.

В чем именно преувеличение? Вы процитировали три моих предложения. Какое из них не соответствует действительности?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raminas:
Так правильно, нужно выговариваться. Когда все в себе - это еще тяжелее. Проблема в том, что часто просто нет рядом подходящей жилетки. Интернет общение в этом смысле - благо.

Это еще не депрессия. Депрессия, девочки, это куда хуже. Настоящая.

Когда утром встаешь и плачешь от того, что нужно жить.

И общения никакого нахрен не нужно, ни в аське, ни вообще.

Nekada добавил 23.02.2011 в 11:20

Jackyk:
В чем именно преувеличение?

В том, что сразу прямо в клинику определят с распростертыми объятьями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий