В основном индексе есть, а в СЕРПе - нет! Прошло пол-года...

123 4
P
На сайте с 04.11.2009
37
3748

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Пол года назад я поднимал здесь интересную на мой взгляд тему.

В двух словах, проблема заключалась в том, что есть сайт, главная страница которого присутствует в основном индексе Гугла, и при этом не показывается в СЕРПе. Внутряки в выдаче участвуют. Как такое может быть не понятно. Ведь даже страницы, которые сидят в "соплях", Гугл показывает, а тут основной индекс, главная страница... Никаких "противоправных" действий с сайтом не проводилось, текст уникальный.

К сожалению тогда никто ничего конкретного ответить не смог. Единственное предположение, - какой-то непонятный фильтр, и лечить его только временем без резких движений.

Но вот прошло пол-года, а изменений никаких нет.

Может кто-то знает в чем проблема? Или хотя бы предположения есть?

Ведь случай действительно очень редкий, а значит интересный ИМХО.

[Удален]

Если фильтр, то полюбому с сайтом что-то делали!

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
profialex:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пол года назад я поднимал здесь интересную на мой взгляд тему.
В двух словах, проблема заключалась в том, что есть сайт, главная страница которого присутствует в основном индексе Гугла, и при этом не показывается в СЕРПе. Внутряки в выдаче участвуют. Как такое может быть не понятно. Ведь даже страницы, которые сидят в "соплях", Гугл показывает, а тут основной индекс, главная страница... Никаких "противоправных" действий с сайтом не проводилось, текст уникальный.
К сожалению тогда никто ничего конкретного ответить не смог. Единственное предположение, - какой-то непонятный фильтр, и лечить его только временем без резких движений.
Но вот прошло пол-года, а изменений никаких нет.
Может кто-то знает в чем проблема? Или хотя бы предположения есть?
Ведь случай действительно очень редкий, а значит интересный ИМХО.

Попробуйте почитать здесь. Как раз ваш случай. И по меньше забивайте голову соплями да делениями индекса на основной или не основной.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

profialex, у меня аналогичная с вами ситуация.

Проанализировав ваш сайт, вижу только одну причину:

Ваша главная двигается по запросу "воздушные компрессоры", анализ текста:

- компрессоры - 59 вхождений (5.0%) весь текст;

в т.ч.

- 9 вхождений в заголовки Н123 (21.4%);

- стронги - 5 вхождений (55.6%).

Крооме того, ссылка на главную с внутренных страниц с тайтлом точного вхождения.

Вывод: у вас очень хорошая внутренняя оптимизация!

У меня на сайте внутренняя оптимизация тоже очень хорошая, долго с этим парился.

Результат: и моя и ваша главная под фильтром...

Не знаю, не берусь утверждать на 100 % что причина в этом, но терзают меня смутные сомнения, что хорошую оптимизацию гугл умеет распознавать...

Kartinka2008 добавил 20.02.2011 в 00:52

Sower:
Попробуйте почитать здесь.

Кстати, Sower, очень интерестная тема, удивляюсь как я ее пропустил. Сейчас проглянул - интерестный конструктивный диалог.

Правда мне кажется что чистота эксперимента там нарушена тем что ТС уже на следующий день после проделанных действий ждал результата. А мне кажется, что для снятия фильтра хоть недельку после смены кеша нужно бы подаждать и запрос на пересмотр отправить для надежности.

Это если я все там правильно понял... пока прочитал по диагонали, потом перечитаю внимательнее...

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
P
На сайте с 04.11.2009
37
Sower:
Попробуйте почитать здесь. Как раз ваш случай. И по меньше забивайте голову соплями да делениями индекса на основной или не основной.

Спасибо, очень интересные мысли, а главное не стандартные для этого форума (этим и интересные). Давно грешил на тошноту и переоптимизацию. Немного понизил вхождения ключевика, - не помогло. Дальше эксперементировать боязно, - страница в ТОП1 Яндекса (по Украине).Боюсь что в Гугле не появится и с Яндекса вылетит.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
profialex:
Немного понизил вхождения ключевика, - не помогло

Я сейчас хочу у себя забрать парочку стронгов с главной, если поможет отпишусь, можете тоже с этим попробовать.

K
На сайте с 24.02.2009
112
profialex:
Спасибо, очень интересные мысли, а главное не стандартные для этого форума (этим и интересные). Давно грешил на тошноту и переоптимизацию. Немного понизил вхождения ключевика, - не помогло. Дальше эксперементировать боязно, - страница в ТОП1 Яндекса (по Украине).Боюсь что в Гугле не появится и с Яндекса вылетит.

У меня с вами такая (приблизительно) же ситуация касательно топа. Яндекс 1, гугл был на 9 месте. Сначала тоже боялся падения в яндексе но потом рискнул, уменьшил число вхождений (так же как и у вас в цифрах), позиции приподнялись, потом узнал что у меня уже полностью разнесли весь контент с сайта по интернету и заменил его на новый, еще поднялись. В яндексе ничего не пошевелилось. Тьфу, тьфу, тьфу :)

Удачи.

Куплю вечные ссылки на тему строительство, тренинги, юриспруденция. Желательно UA. Камень ракушечник сакский. http://kamni.kiev.ua (http://kamni.kiev.ua)
P
На сайте с 04.11.2009
37
kiotu:
потом узнал что у меня уже полностью разнесли весь контент с сайта по интернету и заменил его на новый, еще поднялись. В яндексе ничего не пошевелилось. Тьфу, тьфу, тьфу

У меня это уже тоже было. Полностью переписывал главную после того, как один "добрый" портал создал у себя "мою" страничку и скопировал туда мой текст. Гугл сразу понизил меня за не уникальный контент.

Kartinka2008:
Кстати, Sower, очень интерестная тема, удивляюсь как я ее пропустил. Сейчас проглянул - интерестный конструктивный диалог

Поддерживаю...

Kartinka2008:
Я сейчас хочу у себя забрать парочку стронгов с главной, если поможет отпишусь, можете тоже с этим попробовать

Наверное тоже начну потихоньку пробовать. Уже давно бы начал, просто никто из Гуру ничего подобного не советовал, - наоборот говорили что за подобные вещи "так не бьют".

Что еще с толку сильно сбивает, - страница была в ТОП5 Гугла, потом слетела на 15 место, и уже оттуда исчезла из поиска. За все это время с контентом я ничего не делал. Грешил на то, что в этот период (начитавшись на этом форуме) я начал бороться с дублями главной. А именно, запретил в robots.txt индексацию /index.html (тогда сайт был статический). После этого все и началось. Но удивило то, что тоже самое я сделал и на другом сайте, - там никаких проблем. К слову говоря, на втором сайте до сих пор прописана строчка

Disallow: /index.html. Сайт с Гуглом дружит.

P
На сайте с 04.11.2009
37

Убрал пару ключей и стронги, посмотрим что получится...

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Спасибо Sower'у, тема уже в закладках. Не подскажет кто как заставить робота прокешировать главную страницу? Последний кэш стоит 11 декабря 2010 года. Думаю что из-за этого упал трафик с НЧ. Может в закладках прогнать?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Ilia Denisiuk:
Спасибо Sower'у, тема уже в закладках. Не подскажет кто как заставить робота прокешировать главную страницу? Последний кэш стоит 11 декабря 2010 года. Думаю что из-за этого упал трафик с НЧ. Может в закладках прогнать?

Посмотреть логи бота. Если заходит периодически, но кеш не обновляет, то сделать небольшое изменение на странице. Иногда достаточно поставить лишнюю запятую, или переставить пару слов местами. Линки конечно в помощь, но к любого вида прогонам отношусь с осторожностью. Придерживаюсь мнения, что процесс роста или падение беков должен быть плавным.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий