Основной домен в индексе и выдаче

12
JJwar
На сайте с 16.06.2009
144
961

Адрес моего сайта: www. cleanfantastic.com.au/

проблема появилась около двух месяцев назад. Заметил что сайт стал падать в выдаче. Нашел два момента:

1) на сайте было несколько страниц с повторяющимся контентом - запретил их через роботс и выключил из поиска через панель ВМ

2) Основной домен сайта с www, но заметил что в поиске сайт показывается и с www и без. Указал основной домен через панель ВМ, отправил запрос на переиндексацию.

Прошло уже дней 20 после внесения изменений и запроса на переиндексацию, но ничего не изменилось. Кто нибудь знает что делать? Ведь явный глюк гугла - весь сайт проиндексирован с www, и только главная без www, и так уже два месяца :mad:

N
На сайте с 03.07.2011
35
JJwar:
Адрес моего сайта: www. cleanfantastic.com.au/

проблема появилась около двух месяцев назад. Заметил что сайт стал падать в выдаче. Нашел два момента:
1) на сайте было несколько страниц с повторяющимся контентом - запретил их через роботс и выключил из поиска через панель ВМ
2) Основной домен сайта с www, но заметил что в поиске сайт показывается и с www и без. Указал основной домен через панель ВМ, отправил запрос на переиндексацию.

Прошло уже дней 20 после внесения изменений и запроса на переиндексацию, но ничего не изменилось. Кто нибудь знает что делать? Ведь явный глюк гугла - весь сайт проиндексирован с www, и только главная без www, и так уже два месяца 😡

а почему не 301 редирект на www?

JJwar
На сайте с 16.06.2009
144

какая разница : выставлять основной домен через панель ВМ или редиректом?

Было же все нормально, а сейчас в индексе все страницы с www, кроме главной, главная без www и одновременно с этим глюком половина ключей вниз поползла

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
JJwar:
какая разница : выставлять основной домен через панель ВМ или редиректом?
Было же все нормально, а сейчас в индексе все страницы с www, кроме главной, главная без www и одновременно с этим глюком половина ключей вниз поползла

Видимо разница есть, раз вам человек говорит.

Это две вещи, которые нужно делать обязательно.

Сначала 301 редирект, а потом в ВМТ указываете основное зеркало.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
JJwar
На сайте с 16.06.2009
144

ну вот. а на форуме гугла пишут спецы что "Не надо перенаправлять домен на собственный альяс и наоборот." И кому верить? на форуме сидят сотрудники гугла тоже и если б это было не так, думаю исправили бы спеца этого

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
JJwar:
ну вот. а на форуме гугла пишут спецы что "Не надо перенаправлять домен на собственный альяс и наоборот." И кому верить? на форуме сидят сотрудники гугла тоже и если б это было не так, думаю исправили бы спеца этого

Не могли они такого написать, видимо они неправильно поняли ваш вопрос или вы их ответ.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

JJwar, В любом случае делается 301 редирект, а потом уже удаляется из панели.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
JJwar:

простите что влезаю. но всю жизнь мечтал это написать:

пруф или балабол!!🤪

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
JJwar
На сайте с 16.06.2009
144

Странно. Вроде задача не очень и сложная. сколько людей, столько мнений. На гугловском форуме говорят - не нужно редирект.

http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=1b96ba4ac83dd0f9&hl=ru

ни фига я не понял, почему сайт просел, почему домен "расклеялся", связано ли это между собой, признак ли это пессимизации или нет.

Все таки больше склоняюсь к мысли что это признак фильтра, смотрел заведомо зафильтрованный сайт - там так же, с www и без

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
JJwar:
ни фига я не понял, почему сайт просел, почему домен "расклеялся", связано ли это между собой, признак ли это пессимизации или нет.
Все таки больше склоняюсь к мысли что это признак фильтра, смотрел заведомо зафильтрованный сайт - там так же, с www и без

лечите редиректом и точка.

AC
На сайте с 27.11.2011
1

301 редирект ставь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий