- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень странная ситуация. Главная страница сайта www.compressor.net.ua выпала из поиска Гугла. При этом есть в основном индексе. Внутряки показываются.
Никаких нарушений вроде нет, текст уникальный. Ничего понять не могу. При этом в Яндексе показывается на первых местах.
Из СЕРПа пропала после того, как я борясь с дублями в robots.txt запретил сканирование /index.html, хотя такой же файл у меня на других сайтах, и все нормально. В панели WMT, в "ошибках сканирования" появилась запись УРЛ запрещенный к сканированию: www.compressor.net.ua/index.html. На всякий случай вообще удалил robots.txt. Дождался пока исчезла запись, но ничего не изменилось. Тогда я отправил запрос на пересмотр сайта. Пришел стандартный ответ и все осталось на своих местах. Ребята, кто знает в каком направлении двигаться? Подскажите пожалуйста.
См. строка 11. Все на месте.
См. строка 11. Все на месте.
Вообще-то мы сейчас в теме про Гугл. Может я неясно выразился? Я говорю что проблемы с Гуглом. Морда в основном индексе есть, а в выдаче не присутствует. Внутряки при этом показываются. За что наказали главную страницу не могу понять. Может кто-то опытным взглядом что-то увидит?
Похоже на глюк. Подождите пару дней.
П.С. для смеха. Текст не очень уникальный.
Резкий прирост ссылок, да?
Вообще-то мы сейчас в теме про Гугл.
Опс. Сорри.
Но и в гугле морда есть (1 строчка). У копии написано:
"Это версия страницы http://www.compressor.net.ua/ из кэша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 21 июл 2010 07:43:43 GMT"
Kost, в кэше есть, но она не ищется.
Страница до боли знакомая, ее или в каком-то топике показывали, или конкуренты...
Резкий прирост ссылок, да?
Ссылки вообще не покупал!
автор, переминуйте в index.php, пропишите мета INDEX,FOLLOW (и лучше в robots) и подождите пару недель
Страница до боли знакомая, ее или в каком-то топике показывали, или конкуренты...
Да, мы про этот сайт говорили. Я тогда не был уверен, что это фильтр, потом посмотрет поподробнее, и Вы оказалались правы: фильтр чистой воды!
Это было не менее двух недель назад; к тому же ТС до наступления этой неприятности еще какое-то время ждал. Я к тому, что вариант "подождите недельку" не прокатит: джать придется отмены санкций, а это может быть очень долго.
В нынешнем состоянии в сайте нет ничего такого, за что бы Гугол мог так сурово покарать. Может, в прошлом было какое-то действие, которое внешне безобидно. или случайная ошибка, которую Гугол трактовал как грубое нарушение и наложил санкции.
=================
В качестве примера приведу ситуацию, когда на одном молодом сайте был поставлен "сквозняк" в подвале на другой молодой сайт. Ссылка простояла дня три, потом была снята. Этого хватило, чтобы на месяц с небольшим трафик с Гугла обнулился. Потом в течении буквально двух дней все восстановилось. Года три назад попадал в ситуацию и похуже: домен в DMOZ и с PR=4 (как понимаете, никак не нулёвый) был выброшен из индекса насовсем, за пол-года не восстановился и был заброшен. Единственная причина, на которую грешу - на сайте генерировалось великое множество URL-адресов (проблема сессион ID). Когда в Гугол попало 65 тысяч таких "страниц", наступила кара.
ТС, такое бывает, но редко. Видимо именно вас и угараздило попасть в эту каку. Скорее всего это фильтр, надо полностью анализировать сайт, чтобы хотя бы теоретически представлять, откуда ветер дует. Все остальное - вода.