- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если говорить о копирайтинге - то там вообще нет никаких норм.
Ну да. Тексты пишем по наитию, а продают они случайно. Если повезет ;)
Но мы везучие, поэтому ну их, эти правила, исследования и все такое.
bentsioni, вы же не это имели ввиду, правда?
bentsioni, когда мне надо продать курицу петербургского производителя петербуржцам — я буду писать "Петербургская кура — лучшая". Потому что так говорят в северной столице. Если этот же продукт будет продаваться в Москве, я напишу "Питерская курица —*лучшая".
И не моя вина в том, что жители северной столицы привыкли курицу курой называть. А москвичи, Петербург — Питером. Я пользуюсь тем, что есть. Просвещать — это не задача рекламы. Её задача — продавать, стимулировать спрос, сбыт.
Вот это я имел в виду, когда про ошибки речь заводил. Но оправдывать этим безграмотные тексты я не собирался.
"Вы не сможете затащить в голову клиента что-то новое. Вам нужно опираться на то, что уже есть у клиента в голове" (то ли Райс, то ли Траут). Вот про это я.
Но оправдывать этим безграмотные тексты я не собирался.
TST-master, а почему Вы решили, что я Вас в этом заподозрила?:)
bentsioni добавил 04.03.2011 в 18:21
aronskaya, подловили таки на хрестоматийной ошибке))) Так мне и надо:)
TST-master, а почему Вы решили, что я Вас в этом заподозрила?
Показалось?
Это когда Вы о нормах говорили, видимо. (Сообщение №31)
TST-master, назрел вот такой вопрос:
- А если потребуется создать рекламу продукта, рассчитанного на распространение на территории, где большинство населения говорит на суржике, то в этом случае вы и рекламный текст будете затачивать под суржик, чтобы потребителям грамотный русский слух не резал?))
Aqvamarin, я не знаю что это — суржик. Но подстройка под поведение аудитории повышает лояльность. Можете почитать что-нибудь из НЛП на эту тему. Подстройка, отзеркаливание на уровне поведения. Должно быть гуглябельно.
Единственный способ подстроиться под поведение текстом — это использовать те же термины, постулаты, привычные метафоры, а также говорить с ними на одном языке. Если это суржик, пусть будет суржик))
ЗЫ: конечно, если Ваш комментарий — это реальное желание узнать что-то, а не просто съязвить;)
TST-master, почему Вам кажется, что все пытаются как-то Вас задеть?)).
Я ни на йоту не считаю себя рекламщиком.
Мне на самом деле просто интересно есть ли какое-то исследование, в котором выявлено как заведомые неправильности языка отражаются на восприятии потребителя.
TST-master, почему Вам кажется, что все пытаются как-то Вас задеть?)).
Паранойя🤪 — плата за целеустремлённость. Се ля ви (а Вы как думали?)))
С исследованиями туго. По крайней мере, у меня на руках нет конкретных конверсий с/без "неправильностей" — если Вы об этом. Зато есть книга Роберта Чалдини "Психология влияния". Там есть такая глава "Благорасположение. Дружелюбный вор". Звучит криминально. Но суть в том, что несколько разных групп исследователей в области социологии и психологии в разное время доказали на большом количестве людей, что к похожим мы относимся с большим доверием и симпатией, чем к непохожим.
Путём несложных логических размышлений приходим к тому, что использование разговорных постулатов собеседника делает нас немножечко похожими. Плюс, об этом же пишут в книжках по НЛП. И да, я проверял в своё время — использовал предикаты собеседника (термин гуглябелен) в общении. Лояльность росла. Но мой личный опыт не может относиться к исследованию. Я был субъективен, и это наверняка.
Так что, выводы делать Вам. Я свои сделал.
TST-master, получается, что Вы считаете допустимым в письменной рекламе (буклетах, листовках и т.д.) использовать разговорную речь?
Утрируя, писать "нету" вместо "нет", потому что читатель чаще всего использует именно эту форму?
Aqvamarin,
1.) корпоративная цензура заказчика вряд ли пропустит "нету" вместо "нет"
2.) не совсем разговорную. Если для аудитории вошло в привычку именно читать "нету", тогда — да, лучше "нету".