Как правильно: ПВХ или пвх

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
bentsioni:
Если говорить о копирайтинге - то там вообще нет никаких норм.

Ну да. Тексты пишем по наитию, а продают они случайно. Если повезет ;)

Но мы везучие, поэтому ну их, эти правила, исследования и все такое.

bentsioni, вы же не это имели ввиду, правда?

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

bentsioni, когда мне надо продать курицу петербургского производителя петербуржцам — я буду писать "Петербургская кура — лучшая". Потому что так говорят в северной столице. Если этот же продукт будет продаваться в Москве, я напишу "Питерская курица —*лучшая".

И не моя вина в том, что жители северной столицы привыкли курицу курой называть. А москвичи, Петербург — Питером. Я пользуюсь тем, что есть. Просвещать — это не задача рекламы. Её задача — продавать, стимулировать спрос, сбыт.

Вот это я имел в виду, когда про ошибки речь заводил. Но оправдывать этим безграмотные тексты я не собирался.

"Вы не сможете затащить в голову клиента что-то новое. Вам нужно опираться на то, что уже есть у клиента в голове" (то ли Райс, то ли Траут). Вот про это я.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
TST-master:
Но оправдывать этим безграмотные тексты я не собирался.

TST-master, а почему Вы решили, что я Вас в этом заподозрила?:)

bentsioni добавил 04.03.2011 в 18:21

aronskaya, подловили таки на хрестоматийной ошибке))) Так мне и надо:)

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
bentsioni:
TST-master, а почему Вы решили, что я Вас в этом заподозрила?

Показалось?

Это когда Вы о нормах говорили, видимо. (Сообщение №31)

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

TST-master, назрел вот такой вопрос:

- А если потребуется создать рекламу продукта, рассчитанного на распространение на территории, где большинство населения говорит на суржике, то в этом случае вы и рекламный текст будете затачивать под суржик, чтобы потребителям грамотный русский слух не резал?))

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Aqvamarin, я не знаю что это — суржик. Но подстройка под поведение аудитории повышает лояльность. Можете почитать что-нибудь из НЛП на эту тему. Подстройка, отзеркаливание на уровне поведения. Должно быть гуглябельно.

Единственный способ подстроиться под поведение текстом — это использовать те же термины, постулаты, привычные метафоры, а также говорить с ними на одном языке. Если это суржик, пусть будет суржик))

ЗЫ: конечно, если Ваш комментарий — это реальное желание узнать что-то, а не просто съязвить;)

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

TST-master, почему Вам кажется, что все пытаются как-то Вас задеть?)).

Я ни на йоту не считаю себя рекламщиком.

Мне на самом деле просто интересно есть ли какое-то исследование, в котором выявлено как заведомые неправильности языка отражаются на восприятии потребителя.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Aqvamarin:
TST-master, почему Вам кажется, что все пытаются как-то Вас задеть?)).

Паранойя🤪 — плата за целеустремлённость. Се ля ви (а Вы как думали?)))

Мне на самом деле просто интересно есть ли какое-то исследование, в котором выявлено как заведомые неправильности языка отражаются на восприятии потребителя.

С исследованиями туго. По крайней мере, у меня на руках нет конкретных конверсий с/без "неправильностей" — если Вы об этом. Зато есть книга Роберта Чалдини "Психология влияния". Там есть такая глава "Благорасположение. Дружелюбный вор". Звучит криминально. Но суть в том, что несколько разных групп исследователей в области социологии и психологии в разное время доказали на большом количестве людей, что к похожим мы относимся с большим доверием и симпатией, чем к непохожим.

Путём несложных логических размышлений приходим к тому, что использование разговорных постулатов собеседника делает нас немножечко похожими. Плюс, об этом же пишут в книжках по НЛП. И да, я проверял в своё время — использовал предикаты собеседника (термин гуглябелен) в общении. Лояльность росла. Но мой личный опыт не может относиться к исследованию. Я был субъективен, и это наверняка.

Так что, выводы делать Вам. Я свои сделал.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

TST-master, получается, что Вы считаете допустимым в письменной рекламе (буклетах, листовках и т.д.) использовать разговорную речь?

Утрируя, писать "нету" вместо "нет", потому что читатель чаще всего использует именно эту форму?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Aqvamarin,

1.) корпоративная цензура заказчика вряд ли пропустит "нету" вместо "нет"

2.) не совсем разговорную. Если для аудитории вошло в привычку именно читать "нету", тогда — да, лучше "нету".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий