- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
TST-master, и все-таки, на мой непросвещенный взгляд, Вы переоцениваете влияние НЛП на письменную рекламу. Ведь как такого диалога с конкретным потребителем нет. Кого отзеркаливать? Собирательный образ целевой аудитории?
Aqvamarin, возможно переоцениваю. Время покажет) Но мне нравится использовать работающие приёмы НЛП в продающих текстах, и даже при подготовке к их написанию.
Диалог как раз нужен, чаще всего. Эффект личного контакта создаёт. А отзеркаливать, нет — не собирательный. Нужен конкретный человек. Мне больше нравится идеальный покупатель, чем целевая аудитория. Он — один. А вокруг тишина (и мёртвые с косами))).
Визуализировать одного человека проще, чем толпу незнамо кого. Вот его и надо представить как можно ярче. Почувствовать что он чувствует. Услышать, что он слышит в своём внутреннем диалоге. И писать... писать... писать.... А потом что-то переписать, что-то побольше раскрыть. Вот как-то так)
Но на практике чаще нужно держать в голове 2-3 образа (мужчину и женщину, к примеру). Это сложнее. И то, что понравится одному, может вызвать отторжение у другого.
TST-master, а Вы уверены, что весь Петербург говорит "кура"?
Сколько сейчас в Петербурге не коренных жителей?
Очень много. Получается, что их вы отсекаете?
Ведь они продолжают именовать курицу так, как они привыкли в своем регионе.
Уверена, что части из них "кура" будет резать слух.
А вот будет ли резать слух в письменной рекламе слово "курица" коренным петербуржцам? Давайте спросим у Калинина и остальных наших питерцев)))))
Aqvamarin, реклама — это не продажа всего и всем. Допустим, у нас задача позиционирования на местечковом патриотизме. Мощная штукенция, на самом деле. Поэтому — кура.
Лучше, конечно, спросить у самих коренных жителей. Я давно не был в северной столице. Но мой приятель был. И рассказал показательную историю.
Подходит он — значит — за курицей гриль. Так и говорит продавщице:
"Продайте курицу".
Та в ответ: "Не поняла".
Он: "Ну, курицу мне надо".
"Опять не поняла. А! Так Вам куру надо"
Приятель, приходя в себя, улыбаясь: "Да-да, куру мне продайте".
Вот так-то;)
А ещё в Петербурге пишут шаверма. А у нас шаурма. Это уже я помню из последнего посещения города на Неве — лет 5-7 назад.
Поэтому, для петербуржцев — шаверма и кура))
И вообще, Марин, это же всё частные вопросы. Смысл-то мне удалось передать? Так чтобы понятно было, что именно я имею в виду.
Коллеги, назрел вопрос:
- как правильно оформить заголовок, подобный вот такому : " 10 аргументов "ЗА"...?
TST-master, а Вы уверены, что весь Петербург говорит "кура"?
Сколько сейчас в Петербурге не коренных жителей?
Очень много. Получается, что их вы отсекаете?
Ведь они продолжают именовать курицу так, как они привыкли в своем регионе.
Уверена, что части из них "кура" будет резать слух.
А вот будет ли резать слух в письменной рекламе слово "курица" коренным петербуржцам? Давайте спросим у Калинина и остальных наших питерцев)))))
Я прожила много лет v St-Pete, где родилась. Но я и уехала оттуда довольно довно. Но кура мне режет слух, потому что она "курица"
MayyaS добавил 16.04.2011 в 20:09
Коллеги, назрел вопрос:
- как правильно оформить заголовок, подобный вот такому : " 10 аргументов "ЗА"...?
Десять аргументов "ЗА",
это если нет пояснения за что. И "Десять агрументо за..котят" если добавлено, в пользу чего аргументы. Десять лучше прописью, если текст для интернета - в конце заголовка точки не ставим
Aqvamarin, насколько я не знаю даже, наверное, а чувствую интуитивно, числительное, которое одним словом, пишется прописью, двумя - альтернативно, три и более - цифрами. Могу ошибаться.
А мне нравится подход TST-Master.
Во-первых русский язык велик и ТЕКУЧ ) Я очень долго выдерживал натиск переученной маниакальной толпы по поводу ударения в слове "позвонить", в тоге всё-таки дождался пока филологи оба варианта признали приемлемыми. Во-вторых по указанной выше ссылке нет ничего конкретного, анализируем:
"Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы. "
"Можно рекомендовать" - это не есть правило, а есть рекомендация.
Из написанного в остальном тексте можно сделать вывод, что если обращение на сайте всё-таки является лично для Вас обращением к одному лицу, в данный момент читающему текст, то "Вы" будет вполне логично.
И встречный вопрос. Как лучше писать торговую марку компании. Исходим из того, что придумали её сами. Название типа L-Warmhouse или l-warmhouse? Как лучше для написания на сайте?
Gwen, MayyaS, спасибо, девочки.:)
Меня больше сомнения берут по поводу "ЗА"...😎
) Я очень долго выдерживал натиск переученной маниакальной толпы по поводу ударения в слове "позвонить",
А как еще можно? ПозвОнить? Или ПОзвонить?
Gwen добавил 16.04.2011 в 21:26
bentsioni, когда мне надо продать курицу петербургского производителя петербуржцам — я буду писать "Петербургская кура — лучшая".
А в Ульяновске говорят "помидора". Но никакой заказчик и никакая продажная выгода не заставит меня написать в тексте "Ульяновская помидора - лучшая!"