Как правильно: ПВХ или пвх

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Aqvamarin:
Не вижу принципиальной разницы, если статья не под конкретные ключи: "куда поехать с ребенком" или "куда поехать с детьми".
Это разные ключи, несмотря на то, что слова однокоренные.

Спасибо, что избавили меня от сомнений (а то я думала, что ошиблась)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
aronskaya:
Значит, обоснования нет.

Сколько угодно :)

"Вы" против "вы", кура против курицы, "помидор" против "помидоры" и т.д. — это частные случаи общего правила. "Обращайся к аудитории на привычном для неё языке, в привычной для неё форме, через привычный для неё канал".

Эта мысль так или иначе проскакивает у каждого мало мальски известного копирайтера прямого отклика. Хэлберт, Бенсивенга, из наших — Давыдов, Кот, Трубадур. Каждый из них либо прямо когда-либо писал об этом, либо намекал.

Из психологов, социологов (о доверии, основанном на факторе общности интересов, языковых шаблонов), как писал уже — Чалдини. В НЛП — Бэндлер, Гриндер, Дж. О'Коннор и проч.

Насчёт циферок, верно. У меня нет циферок типа "при использовании местоимения ВЫ с прописной текст даёт на 2.2% больше продаж, чем с местоимением вы с маленькой".

Но если бы были, такие данные говорили бы только об одном: на конкретном рынке, при конкретных условиях, на конкретной аудитории "Вы" сработало лучше "вы". И всё.

В копирайтинге не бывает как в доказательной медицине. Не бывает чистого эксперимента, которые можно повторить при других условиях и достичь тех же результатов. Потому что слишком много вторичных факторов влияет на результаты теста.

По этой причине нельзя делать общего вывода из частного теста. Имею в виду вывод такого характера: текст с местоимением "Вы" всегда даёт конверсию выше, чем с местоимением "вы". И наоборот.

Но можно сделать другой вывод (ещё более общий?). Использование постулатов и языковых шаблонов ЦА, чаще всего, способствует росту доверия к продукту. И это помогает тексту продавать.

Короче, мой вывод примерно такой: всё, что подчёркивает общность с ЦА, стимулирует рост доверия ЦА к продукту. Например: какие-то шаблонные фразы, слэнг, интересы, ТВ-ведущие с их привычками и цитатами, цели, внутренние и внешние потребности, и много чего ещё. В т.ч. ошибки (как частный случай слэнга). Особенно в отзывах.

Кстати, истории копирайтинга известен случай драматичного взлёта конверсии в разы после того, как редакция допустила серьёзную ошибку в заголовке.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
TST-master:
Сколько угодно...

Весь этот пост (а вместе с ним и немалую часть топика) можно заменить на

TST-master:
"Обращайся к аудитории на привычном для неё языке, в привычной для неё форме, через привычный для неё канал".

И добавлю - к целевой аудитории. Тогда такие вопросы сами собой отпадают и становятся не нужны 🙄

larraanathema:
Выход: "петербургские КУРЫ". И всё)
Aqvamarin:
"кура" - не литературное слово.

и т. п.

Вообще-то в нормальном материале употребляются производственные термины, как то: окорочка, бройлеры, филе. Курица - это птица. Семейства фазановых :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
[Удален]
TST-master:
истории копирайтинга известен случай драматичного взлёта конверсии в разы после того, как редакция допустила серьёзную ошибку в заголовке.

Такие парадоксы случаются не только в копирайтинге и не только с текстами.

Десятидолларовая купюра с ошибкой стоит в 10 000 раз больше номинала. И является страшным дефицитом.

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127

Буду признательна, если кто подскажет: погибли 4 000 человек или погибло 4 000 человек? Разрушены 12 000 зданий или разрушено 12 000 зданий?

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
spermint:
Такие парадоксы случаются не только в копирайтинге и не только с текстами.

Да не было там никакого парадокса. Там опечатка в одной партии печатной продукции была. Вместо Put music in you life (Внесите музыку в вашу жизнь) — Puts music in you life (Вносит музыку в вашу жизнь).

В первом варианте аудитории предлагают что-то сделать самим. А во втором нечто делают за аудиторию. Второй вариант массовому бессознательному понравился в 3 раза больше. Ибо — как говаривал дедушка Хэлберт — "Никогда не позволяйте себе недооценивать человеческую лень".

Кстати, эту историю напомнил Артлогус в своём проекте artlogus.com (или .ru — в каком-то из них).

TST-master добавил 29.06.2011 в 14:14

Джо Саратини:
Курица - это птица

Не может быть😮

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
ukata:
Буду признательна, если кто подскажет: погибли 4 000 человек или погибло 4 000 человек? Разрушены 12 000 зданий или разрушено 12 000 зданий?

Погибло, разрушено.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
master_jeday:
Погибло, разрушено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий