Вопрос о передаче прав на .RU домен, Украина.

12 3
Spell
На сайте с 14.07.2006
72
2222

Здравствуйте ув. форумчане.

Пишу вам, т.к. окончательно запутался в передаче прав на домен сайта, который продаю.

Занимаюсь передачей прав на RU домен впервые.

Неделю назад договорился о продаже своего сайта, домен которого находится в зоне .RU.

Домен был зарегистрирован в укр. фирме - Imena.UA. Запросив у нее информацию, о передаче прав, успокоился. Все вроде выглядит просто:

1. Заполняем бланк передачи прав и копию ел. почтой отправляем на адрес Imena.UA, добавив скан паспорта.

2. Заполняем второй бланк для РуЦентра, нотариально его заверяем и отправляем, вместе с копией паспорта, в Москву, в офис РуЦентра.

3. Покупатель регистрируется в РуЦентре и подтверждает перевод прав домена.

Я заполнив документ передачи прав на домен, для РуЦентра, побежал к ближайшему нотариусу.

Вернулся я от него ни с чем. Он отказался нотариально заверять документ, ссылаясь на:

1. Документ на русском языке, а должен быть на государственном.

2. На каком основании я являюсь хозяином домена?

Я точно знаю, что РуЦентр в Москве не примет нотариально заверенный документ на укр. языке. Этот документ нужно будет перевести на рус. язык и повторно заверить.

И зачем нотариусу подтверждение, что я являюсь хозяином домена? Ведь он должен просто заверить мои данные и подпись на документе.

Понимаю, что самым простым способом есть поездка в Москву, чтобы лично зайти в офис РуЦенрта и передать права на домен. Но затраты на поездку и проживание будет где-то такие же, как и стоимость сайта, который продаю.

Может кто-то подскажет или проконсультирует, как именно поступить в этой ситуации?

Добавлю, что я и покупатель находимся в одном городе, в Киеве и можем встретится лично.

Может есть смысл оформить какую-то доверенность без передачи прав на домен?

Заранее спасибо, если кто поможет советом.

NF
На сайте с 26.05.2010
18

по сути нотариус должен заверить вашу подпись, а не содержание.

ЁкарныБабай.рф (http://netfox.ru) всё просто - 89 рублей (http://www.netfox.ru/about/news/192.html)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

если вы нерезидент РФ, то заверять нотариально не нужно

http://nic.ru/dns/change_adm/redeleg_docs_pers.html

Ушел на завод
Spell
На сайте с 14.07.2006
72
faedrus:
если вы нерезидент РФ, то заверять нотариально не нужно
http://nic.ru/dns/change_adm/redeleg_docs_pers.html

Я читал. Но разве это не относится к личному присутствию?

Может кто-то подтвердить?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Spell, не знаю, я украинец, но нотариально заверенное требовали и это я делал не раз

Spell
На сайте с 14.07.2006
72
vandamme:
Spell, не знаю, я украинец, но нотариально заверенное требовали и это я делал не раз

Поделитесь пожалуйста, если не сложно, как именно вы это делали?

Для меня передача прав на домен в диковинку, никогда этим не занимался.

NF
На сайте с 26.05.2010
18

попробуйте заверить заявление у другого нотариуса

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Spell:
Я читал. Но разве это не относится к личному присутствию?
Может кто-то подтвердить?

Не относится. Неоднократно проводили сделки. А позвонить в руцентр не судьба? Две минуты общения и все.

Spell
На сайте с 14.07.2006
72
danmaster:
Не относится. Неоднократно проводили сделки. А позвонить в руцентр не судьба? Две минуты общения и все.

Спасибо, позвоню и уточню.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Spell:
Он отказался нотариально заверять документ, ссылаясь на:
1. Документ на русском языке, а должен быть на государственном.
2. На каком основании я являюсь хозяином домена?

Нотариус - дятел. Или не нотариус;) Может, ты ему сказал, что надо заверить документ. А надо заверить подпись.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Spell
На сайте с 14.07.2006
72

Может и я дятел, не спорю. Впервые ходил к нотариусу.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий