Новый бета сервис от Яндекса против копирования контента

12
N
На сайте с 26.10.2009
152
2272

Яндекс предложил вебмастерам альфа-версию нового инструмента. Новый сервис предназначен для тех сайтов, чьи тексты копируют другие сайты. При этом иногда сайты-помойки, ворующие контент, ухитряются делать это настолько успешно, что высоко ранжируются в результатах поиска, лучше индексируются и успевают первыми выдать поисковикам чужой контент.

Яндекс предлагает вебмастерам перед тем, как выложить огигинальный текст на своём сайте, залить его через специальную форму в Яндекс.Вебмастере. При этом, разумеется, текст не должен быть обубликован нигде ранее. Преимуществом этого сервиса является то, что публиковать контент на сайте можно сразу после отправки его Яндексу.

Текст должен быть объёмом от 2000 до 32000 знаков, данная возможность доступна для сайтов с ТИЦ не менее 10. Подробнее можно почитать здесь.

Несомненно, проблема, которую призван решить сервис, является очень актуальной. На Хабре даже предлагали выдавать контент одновременно с приходом робота на сайт. А теперь можно отправить свой текст на Яндекс и смело его публиковать — его принадлежность вашему сайту уже будет подтверждена. Единственная потенциальная проблема может возникнуть у тех сайтов, которые ещё не воспользовались этой системой. Ведь тогда весь контент такого сайта сможет «застолбить» злоумышленник и безнаказанно разместить у себя. Но, думаю, к релизу все эти нюансы будут учтены разработчиками.

Будем надеяться, что новая фишка от Яндекса нанесёт ощутимый удар копипастерам и будет способствовать развитию оригинальных сайтов с действительно полезным содержанием.

Источник: http://habrahabr.ru/blogs/seo_smo/126945/

--------------------------------

Лично я загрузил 5 уникальных статей и 10 копипастных, ошибок не было. Попробовал загрузить копипаст по 300 символов скопировал его 9 раз - ошибки нет. Интересно в каких алгоритмах будет все учитываться и не сделает ли этот сервис новый способ копипаста?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Nimor, шляпа какая то, имхо

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Если все будет работать корректно, то молодцы.

[Удален]
-= Serafim =-:
Если все будет работать коррентно, то молодцы.

Вряд ли оно так будет, ведь я могу найти хороший СДЛчик подписаться на RSS и как только админ добавит новую статейку я зайду в Явебмастер и тут же закреплю данный материал за своим сайтом.

[Удален]

А главное сайты с Тиц от 10, молодые сайты по определению не могут иметь уникального контента, как-то странно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
-= Serafim =-:
Если все будет работать корректно, то молодцы.

Дык самая идея бредовая... добавлю я туда текст, а потом продам его на биржах... и шо будет?:)

Assessor, тиц 10 только на время тестирования.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
The WishMaster:
Дык самая идея бредовая... добавлю я туда текст, а потом продам его на биржах... и шо будет?

Это редкость, а вот бред это лишь тогда, когда есть более разумная альтернатива.

R
На сайте с 06.02.2011
62

ну вот, предположим, я публикую свои очерки по теме N, так как я прочувствовал ее нутром, прошел что называется огонь и трубы по одной линии, сделал сайт опубликовал на нем свои статьи как и что есть, сайт соответственно имеет в глазах яндекса полные нули по пузомеркам, ну статьи то не что уникальны, скажем так они дико актуальны и мгновенно разлетелись по инету -итог то каков ? пузомерки рулят :)

я делал так, публиковал в документах гугла, ждал сутки, а потом выдавал в инет, и как только появлялись на пузырчатых сайтах, сразу отписывал на гугл и открывал документ, где была моя статья и дата, гугл хоть и не отвечал ну через два-три дня понижал в индексе все мои статьи на пузомерках, а мой нулевой поднимал, ну яндекс просто тупо повесил АГС и "пл(ут)атон" отмазался - развивайся, т.е. ему все равно кто у кого стыбрил :) главно пузо

root
На сайте с 04.07.2006
196
inokia:
как только админ добавит новую статейку я зайду в Явебмастер и тут же закреплю данный материал за своим сайтом.

думаю, в Я не дураки сидят.

root добавил 24.08.2011 в 04:47

только Яшка что-то придумал, а на серче уже с десяток способов, как это обойти или обмануть систему :) Русский народ смекалист, что скажешь :))

[Удален]
inokia:
Вряд ли оно так будет, ведь я могу найти хороший СДЛчик подписаться на RSS и как только админ добавит новую статейку я зайду в Явебмастер и тут же закреплю данный материал за своим сайтом.

По этому поводу в тексте пресс-релиза яндексоиды напсиали:

Яндекс предлагает вебмастерам перед тем, как выложить огигинальный текст на своём сайте, залить его через специальную форму в Яндекс.Вебмастере.
The WishMaster:
Дык самая идея бредовая... добавлю я туда текст, а потом продам его на биржах... и шо будет?:)

Текст добавляется для какого-то сайта, а не просто вебмастера.

Если вы подтвердите свое авторство на этот текст, но не будете размещать его у себя на сайте, то в выдаче будет одна копия такого текста - на сайте вашего покупателя. В данной ситуации Яндексу может и не сильно важно будет, кто там автор.

А если будет спорная ситуация: в выдаче будет 2 страницы с таким текстом (ваша и вашего покупателя, т.к. вы продаете тексты на биржах как уникальные, а потом еще и размещаете их на своем сайте), то Яндекс должен правильно определить первоисточник. Но грамотные веб-мастера рано или поздно узнают о ваших проделках :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий