Гугл убил суперсайт - попинайте

A
На сайте с 03.02.2011
25

Это не обязательно смерть сайта. Бывает, сайты живут в полностью закрытом от внешнего мира режиме, а популярность только за счёт сарафанного радио.

T
На сайте с 04.01.2006
154

ТС- дайте отгадаю, сайт варез - буржунет, на DLE + специальный модуль :-) http://www.alexa.com/siteinfo/avaxdownload.com# - и предположу что это вы, если не вы то один из ваших DLEшных побратимов, таких примеров могу привести десяток. И это совсем не связано с новым фильтром гугля.

CPV codes (https://cpv.pm/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Schoolly:
Гугл забанил крупный сайт:
50 милионов страниц в индексе
500к уников в сутки

Сильно смахивает на художественный свист. Коли у вас действительно 500к уников в сутки(!) - то вам уже никакой Гугл не нужен.

Покажите сайт в личку.

The Piper at the Gates of Dawn.
S
На сайте с 12.11.2006
99
amdf:
Это не обязательно смерть сайта. Бывает, сайты живут в полностью закрытом от внешнего мира режиме, а популярность только за счёт сарафанного радио.

Вот самая ценная мысль за всю ветку, щас пойду нашуршу по знакомым пол ляма трафа.

torai:
ТС- дайте отгадаю, сайт варез - буржунет, на DLE + специальный модуль :-) http://www.alexa.com/siteinfo/avaxdownload.com# - и предположу что это вы, если не вы то один из ваших DLEшных побратимов, таких примеров могу привести десяток. И это совсем не связано с новым фильтром гугля.

Не отгадали.

Хотя тематика да, варез, но движек и структура сайта уникальна. Если есть опыт работы с варезом и интересно, скину урл.

Visuall:
До недавнего времени варезы не банились и приносили владельцам много трафа и денег, пока гугл не стал с ними бороться. Но банит и фильтрует он не все, а по какому признаку не понятно.

Если серьезно, то самый разумный комментарий. Да варез сейчас у многих поплыл, но говорить что это смерть ниши, как по мне глупо, покрайней мере сейчас, когда другие примеры в этой нише чувствуют себя вполне неплохо. Все кто поплыл, в той или иной степени допустили огрехи и поплатились, а другие оказались немного умнее и остались на месте. Так что мое личное мнение, сайты поплыли не за тематику в целом, а за ошибки более частного характера, которые гугл научился фильтровать лучше в последнее время. Их и пытаюсь установить.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.
T
На сайте с 04.01.2006
154

Сам работаю в данной тематике (сайт в профиле) - никаких проседаний нет, стабильно ПОТИХОНЬКУ растем, на сегодня 220 - 230к уников в сутки, вы должны понимать что 50 млн страниц в индексе - это палево :-) гугля смотрит на это как на спам - доры, вы не первый кто попал под этот фильтр, как писал выше могу показать с десяток таких примеров, вьетнамские братья с ДЛЕ преуспели в этом, но на таких сайтах посещалка держится 6-9 месяцев от силы, потом фильт и потеря от 70 до 90% посещалки, отличительная особенность таких сайтов - низкий показатель по просмотрам страниц, как правило 1,5 страниц на уника, что говорит о том что траф нетематический, люди не гуляют по сайту.

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

Буржуйские варезники в большинстве своём жуткие ГС, хотя могут и иметь очень большую посещаемость с гугла.

S
На сайте с 12.11.2006
99

Ладно, проседающие сайты были всегда и будут, как и причины могут быть индивидуальны у многих, проводить полный аудит по каждому непростая задача.

Вот конкрентый сайт, лидер в нашей нише _filestube.com, да простят меня братья поляки.

страниц в индексе поболее нашего, и трафа тоже. Все вероятные причины бана, высказанные в ветке кем либо, имеют место быть и у них.

Вопрос: в чем разница между ними и проседающими, кроме того что они стабильно сидят и не фильтруются?

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

хитро сделан сайт закошен под поисковик. Да еще пару факторов заметно.

. (#)
T
На сайте с 04.01.2006
154

Это и есть поисковик по файлам, + навороты типа мыла и прочего.

S
На сайте с 12.11.2006
99
Trafikgon:
хитро сделан сайт закошен под поисковик. Да еще пару факторов заметно.

Ну хорошо что вам заметно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий