- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Тут пару человек скидывали мне ссылки на забанненые сайты в январе. На всех стоял подобный модуль...
Если бы гугл банил за модуль, ему было бы несложно забанить все такие сайты, а это не так. Смотрим сюда первое место более 500к уников в день, модуль есть - внизу. Тем более у ТС сайт не на ДЛЕ и без подобного модуля.
2Visuall
Я привел пример.
Я видел подобный модуль и под Wordpress и под Джумлю. Наверняка есть и под другие ЦМСки... самописнные и пр.
Если что то обсуждали этот момент тут: http://4dle.ru/mods/1147157064-perekhody-5.0.html
Если уж Яндекс умеет баннить такие сайты, то и Гуглу не составит труда...
http://www.liveinternet.ru/rating/en/software/
А ты и возьми посмотри что там за Heroturko стоит. Может это iframe траф?
Тупо верить всему что выше написано. Гугл ещё не добрался до него...
2Visuall
Тупо верить всему что выше написано. Гугл ещё не добрался до него...
Еще скажи, что в упор не видит. 🍿
InterMaster добавил 11.02.2011 в 23:26
Schoolly, подумал немножко над вашей ситуацией - у одного из клиентов была похожая.
Пришел к выводу, что это новый фильтр Гугла. Гугл стал активно бороться с нарушением авторских прав и убрал из выдачи (а некоторых забанил) много того, что ассоциируется с пиратством (торренты, файлообменники т.д).
Думаю, что это так.
Что-то как-то активности в борьбе не хватает.:)
На мой взгляд, у Гугла для каждого сайта высчитывается некий коэффициент... в том числе качество входящей ссылочной массы, динамика и характер прироста, уровень контента, возраст сайта, внутренние факторы и т.п. И этот коэффициент определяет судьбу сайта.
Но вот что тревожно, так это жесткость санкций гугла... Если раньше нужно было постараться, чтобы сайт деиндексировали, и в основном фильтровали, то сейчас банят на раз.
Bumbastik добавил 11.02.2011 в 23:36
Schoolly, подумал немножко над вашей ситуацией - у одного из клиентов была похожая.
Пришел к выводу, что это новый фильтр Гугла. Гугл стал активно бороться с нарушением авторских прав и убрал из выдачи (а некоторых забанил) много того, что ассоциируется с пиратством (торренты, файлообменники т.д).
Как же насчет того, что САМ ГУГЛ позволяет поиск файлов, торрентов, ссылок на файлы и т.п.? Чем он отличается от варезников? Те тоже удаляют ссылки по абузе. Следовательно, суть не в пиратстве, а в том, что гугл очищает свой индекс от некачественного контента (по своим критериям, естессно). И, возможно, если на сайте критический процент страниц состоит из копипаста и т.п., то он деиндексируется.
Все правильно. Гугл усилил борьбу с джава ссылками, и редиректом. (рассылка Ашманова)
Nadejda добавил 10.02.2011 в 21:08
Google для защиты интеллектуальной собственности объявил борьбу не только "контентным фермам", но и файлообменным сервисам и торрент-трекерам. Google удалил из саджестов и мгновенных результатов поиска Instant Search термины, которые напрямую ассоциируются с торрентами
Nadejda добавил 10.02.2011 в 21:10
В Google изменили алгоритм поиска, в результате чего понизилось ранжирование сайтов, копирующих чужой контент.
Мэтт Каттс (Matt Cutts) написал в своем блоге, что поисковик усилил работу по избавлению пользователей от поискового спама, который создают так называемые "контентные фермы" ("Контентные фермы" (англ. content farms) - это сайты, наполненные неоригинальным, либо автоматически сгенерированным содержимым).
рассылка Ашманова выпуск 354-базовый
Без вопросов )
BeingDesign добавил 11.02.2011 в 23:43
И написать много бобла утекло.
Офигеть. Прочтите внимательно - https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=en
Особенно "радует" фраза "In especially egregious cases, we will remove spammers from our index immediately, so they don't show up in search results at all"
Гугл призывает стучать. И это уже работает...
Офигеть. Прочтите внимательно - https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=en
Особенно "радует" фраза "In especially egregious cases, we will remove spammers from our index immediately, so they don't show up in search results at all"
Да ерунда это все, я думаю, что конкуренты им пачками шлют такую хрень. Выглядит жестко, а на самом деле они только доры удаляют. :) Если всех будут косить, то кто в выдаче останется?) 🍿
Да ерунда это все, я думаю, что конкуренты им пачками шлют такую хрень. Выглядит жестко, а на самом деле они только доры удаляют. :) Если всех будут косить, то кто в выдаче останется?) 🍿
Твои бы слова да Богу в уши. Может на то и расчет? С помощью перекрестных стуков у них быстренько будет обширная база варезников со всеми вытекающими последствиями.
Твои бы слова да Богу в уши. Может на то и расчет? С помощью перекрестных стуков у них быстренько будет обширная база варезников со всеми вытекающими последствиями.
С какими последствиями? Это одно из самых поисковых направлений, не будут у них искать уйдут к другим. А от статистики варезников их уже тошнит, да и вообще от статистики. 🍿
С какими последствиями? Это одно из самых поисковых направлений, не будут у них искать уйдут к другим. А от статистики варезников их уже тошнит, да и вообще от статистики. 🍿
Я сайт ТС знал достаточно давно. Нормальный сайт. Тогда за что бан? А по стуку удаление из индекса выглядит более реально, чем за перелинковки и ссылки.