Гугл убил суперсайт - попинайте

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Buenos:

Тут пару человек скидывали мне ссылки на забанненые сайты в январе. На всех стоял подобный модуль...

Если бы гугл банил за модуль, ему было бы несложно забанить все такие сайты, а это не так. Смотрим сюда первое место более 500к уников в день, модуль есть - внизу. Тем более у ТС сайт не на ДЛЕ и без подобного модуля.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
B
На сайте с 23.01.2011
8

2Visuall

Я привел пример.

Я видел подобный модуль и под Wordpress и под Джумлю. Наверняка есть и под другие ЦМСки... самописнные и пр.

Если что то обсуждали этот момент тут: http://4dle.ru/mods/1147157064-perekhody-5.0.html

Если уж Яндекс умеет баннить такие сайты, то и Гуглу не составит труда...

http://www.liveinternet.ru/rating/en/software/

А ты и возьми посмотри что там за Heroturko стоит. Может это iframe траф?

Тупо верить всему что выше написано. Гугл ещё не добрался до него...

IM
На сайте с 01.10.2004
87
Buenos:
2Visuall
Тупо верить всему что выше написано. Гугл ещё не добрался до него...

Еще скажи, что в упор не видит. 🍿

InterMaster добавил 11.02.2011 в 23:26

Cell:
Schoolly, подумал немножко над вашей ситуацией - у одного из клиентов была похожая.
Пришел к выводу, что это новый фильтр Гугла. Гугл стал активно бороться с нарушением авторских прав и убрал из выдачи (а некоторых забанил) много того, что ассоциируется с пиратством (торренты, файлообменники т.д).

Думаю, что это так.

Что-то как-то активности в борьбе не хватает.:)

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84

На мой взгляд, у Гугла для каждого сайта высчитывается некий коэффициент... в том числе качество входящей ссылочной массы, динамика и характер прироста, уровень контента, возраст сайта, внутренние факторы и т.п. И этот коэффициент определяет судьбу сайта.

Но вот что тревожно, так это жесткость санкций гугла... Если раньше нужно было постараться, чтобы сайт деиндексировали, и в основном фильтровали, то сейчас банят на раз.

Bumbastik добавил 11.02.2011 в 23:36

Cell:
Schoolly, подумал немножко над вашей ситуацией - у одного из клиентов была похожая.
Пришел к выводу, что это новый фильтр Гугла. Гугл стал активно бороться с нарушением авторских прав и убрал из выдачи (а некоторых забанил) много того, что ассоциируется с пиратством (торренты, файлообменники т.д).

Как же насчет того, что САМ ГУГЛ позволяет поиск файлов, торрентов, ссылок на файлы и т.п.? Чем он отличается от варезников? Те тоже удаляют ссылки по абузе. Следовательно, суть не в пиратстве, а в том, что гугл очищает свой индекс от некачественного контента (по своим критериям, естессно). И, возможно, если на сайте критический процент страниц состоит из копипаста и т.п., то он деиндексируется.

BeingDesign
На сайте с 19.07.2010
19
Nadejda:
Все правильно. Гугл усилил борьбу с джава ссылками, и редиректом. (рассылка Ашманова)

Nadejda добавил 10.02.2011 в 21:08

Google для защиты интеллектуальной собственности объявил борьбу не только "контентным фермам", но и файлообменным сервисам и торрент-трекерам. Google удалил из саджестов и мгновенных результатов поиска Instant Search термины, которые напрямую ассоциируются с торрентами

Nadejda добавил 10.02.2011 в 21:10

В Google изменили алгоритм поиска, в результате чего понизилось ранжирование сайтов, копирующих чужой контент.
Мэтт Каттс (Matt Cutts) написал в своем блоге, что поисковик усилил работу по избавлению пользователей от поискового спама, который создают так называемые "контентные фермы" ("Контентные фермы" (англ. content farms) - это сайты, наполненные неоригинальным, либо автоматически сгенерированным содержимым).

рассылка Ашманова выпуск 354-базовый

Без вопросов )

BeingDesign добавил 11.02.2011 в 23:43

И написать много бобла утекло.

.
Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84

Офигеть. Прочтите внимательно - https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=en

Особенно "радует" фраза "In especially egregious cases, we will remove spammers from our index immediately, so they don't show up in search results at all"

Гугл призывает стучать. И это уже работает...

IM
На сайте с 01.10.2004
87
Bumbastik:
Офигеть. Прочтите внимательно - https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=en

Особенно "радует" фраза "In especially egregious cases, we will remove spammers from our index immediately, so they don't show up in search results at all"

Да ерунда это все, я думаю, что конкуренты им пачками шлют такую хрень. Выглядит жестко, а на самом деле они только доры удаляют. :) Если всех будут косить, то кто в выдаче останется?) 🍿

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
InterMaster:
Да ерунда это все, я думаю, что конкуренты им пачками шлют такую хрень. Выглядит жестко, а на самом деле они только доры удаляют. :) Если всех будут косить, то кто в выдаче останется?) 🍿

Твои бы слова да Богу в уши. Может на то и расчет? С помощью перекрестных стуков у них быстренько будет обширная база варезников со всеми вытекающими последствиями.

IM
На сайте с 01.10.2004
87
Bumbastik:
Твои бы слова да Богу в уши. Может на то и расчет? С помощью перекрестных стуков у них быстренько будет обширная база варезников со всеми вытекающими последствиями.

С какими последствиями? Это одно из самых поисковых направлений, не будут у них искать уйдут к другим. А от статистики варезников их уже тошнит, да и вообще от статистики. 🍿

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
InterMaster:
С какими последствиями? Это одно из самых поисковых направлений, не будут у них искать уйдут к другим. А от статистики варезников их уже тошнит, да и вообще от статистики. 🍿

Я сайт ТС знал достаточно давно. Нормальный сайт. Тогда за что бан? А по стуку удаление из индекса выглядит более реально, чем за перелинковки и ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий