Помогите подобрать гитару

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, вопрос: а класс игры на видео с этим Дредноутом Goodall - как вам, какие мнения?

С уважением, Евгений.
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
Jackyk:
Кстати, вопрос: а класс игры на видео с этим Дредноутом Goodall - как вам, какие мнения?

Все четко, ритмично, красиво, но ничего фантастического.

Вот, позволю себе побоянить.

Andy McKee:

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Jackyk:
Вот это звук блин! Представляю, сколько оно стОит. Точнее - не представляю.

думаю, немного больше 100тр, по крайней мере таковы данные ебея

vedomir добавил 13.02.2011 в 13:46

Jackyk:
Вот это звук блин! Представляю, сколько оно стОит. Точнее - не представляю.

думаю, немного больше 100тр, по крайней мере таковы данные ебея

а James Goodall по сути мастеровая гитара концертного класса. У них на сайте написано немного.но производство все в Штатах, никакого конвеера. оттого качество и цена.

бложик есть у них с фотками :)

http://goodallguitars.com/blog/

[Удален]
Jackyk:
а с Фюрхом не встречали подобных видео, хорошо записанных?

Такие ?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Jackyk, Сам пришел, спасибо огромное!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Sslash:
Я имел ввиду разницу между гитарой одной и той же марки, но разных стран производства. В полуаккустиках не силен, но точно знаю что вот эту гитару делают и в Японии и в Китае: http://www.ibanez.com/ElectricGuitars/model-JEM7V
А Джеты кстати из Кореи. А если Ибанезы (я вообще их поколнник) из китая уделывают корею - очередной им плюс :).

JET давно перенес производство в китай. Китайцы дешевле корейцев.

Вообще, поглубже почитав интернеты в поисках бюджетной замены rickenbacker 360/12 я довольно много узнал про китайцев, а также "немецкие", "испанские", "итальянские", "английские" гитары. кторые часто делают на одном заводе. Все оказывается просто - заказываешь китайцам партию дров минимум кажется 1500 штук со своим названием и формой - они тебе выдают на гора, а там уже раскручиваешь бренд как можешь. Другое дело что не все производители любят клоны, тот же Rickenbacker бьется с "подделками" насмерть, вплоть до недопущения продажи клонов через ebay

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sgretsch:
Такие ?

Ага, спасибо.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Калинин:
А теперь для совсем чайников, плз.:

"Акустика" и "классика" - это разные типы гитар?

И да, а если в магазине гитара продаётся с металлическими струнами - можно попросить продавцов поменять их на нейлоновые, оказывается такая услуга?

Акустическая - любая гитара на которой можно играть без звукоснимателя и усилителя.

Классическая или испанская - корпус в виде восьмерки, широкий гриф (это такая палка, к которой струны прижимают :)) не регулируется. Нейлоновые струны, если смотреть на гитару сверху, то колки смотрят вниз (это такие штуки, которыми гитару настраивают).

Фламенко - близка к классической, но есть ряд отличий: корпус меньше и тоньше, струны ниже, более резкий звук, накладка на корпусе.

Неклассическая - железные струны, колки в стороны. Гриф обычно узкий, хотя бывает и широкий. Разнообразная форма корпуса:

Дредноут - более прямоугольный корпус, такую ТС купил.

Джамбо - характерный вырез возле грифа, удобнее играть высокие ноты.

Джаз-гитара - резонаторные отверстия в виде буквы f, как у скрипки.

Такие гитары еще называет вестерн.

Есть и другие разновидности акустики, но они менее распространены.

Ставить нейлоновые струны на вестерн или железные на классику не рекомендуется. В первом случае будет глухой звук, во втором можно и повредить гитару, что-бы там не писали в интернетах.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
alexseo:
Ставить нейлоновые струны на вестерн или железные на классику не рекомендуется. В первом случае будет глухой звук, во втором можно и повредить гитару, что-бы там не писали в интернетах.

На эту тему владелец Муздетали (величайший, заметим, профи и просто хороший человек) метко пошутил в ответ на вопрос типа "а если переставить струны обратно?"

"Пропустив 220в в обратную сторону через убитую электричеством кошку, ее не оживить..."

A
На сайте с 12.05.2004
176

А вот так звучит классика:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий