Дети и религия

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Moi-Sha:
как монахом может стать молодой человек, который изначально не знает греха.

А кто сказал, что он его не знал? Для Вас грех - это что?

moldu, как я понимаю, ответить нечего. Через полтора часа вернусь.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Elb:
Еще раз вклиниваюсь и еще раз спрашиваю: срач о чем?

Не смеши. Тут и на ТС, то бишь меня, не обращают внимания.

Наблюдаю и развлекаюсь.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
<!--WEB-->:
Я все вижу. Я подтверждения Ваших слов не вижу. Будут примеры-то? В предыдущем посте смотрите, мне в восемнадцатый раз один вопрос задавать неохота.

Так это, я Вам ничего не должен, я с Ильей разговаривал, а Вы все вклиниваетесь в этот разговор и вклиниваетесь. :D

Jefa:
Духовность - внутренний мир человека, а почему в нем не может быть религии?

Может быть, а может и не быть. Высокодуховный человек не обязательно должен верить в Бога, а веря в него, не обязательно должен ходить в церковь. Так же как и "верующие" с постоянным посещением церкви могут быть обычными подонками, что мы сплошь и рядом видим, иль у вас в бульбендии братки церкви не строили?

Глаза боятся, а руки-крюки.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
moldu:
Так это, я Вам ничего не должен, я с Ильей разговаривал, а Вы все вклиниваетесь в этот разговор и вклиниваетесь.

Понятно. Калинин, кстати, тоже этот вопрос задавал. Ну слились, так слились.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Moi-Sha:
Как можно уходить от мирской культуры в том возрасте, в котором ты ее не можешь понимать?

От страха.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
<!--WEB-->:
Понятно. Калинин, кстати, тоже этот вопрос задавал. Ну слились, так слились.

Быстро полтора часа пролетели. :D Ну да, слово дал, слово взял - хозяин жеж. :D

[Удален]
<!--WEB-->:
Для Вас грех - это что?

Это то, что мешает мне жить нормально, а для Вас?

MA
На сайте с 13.12.2006
134
<!--WEB-->:
Это, конечно, не культовые сооружения?

Там было "дворцы".

<!--WEB-->:
Греки и римляне ведь были атеистами.

С точки зрения христианства они не были верующими.

<!--WEB-->:
Интересно, что все перечисленные, кроме, возможно, Канта, были глубоко верующими людьми.

Или воспитанными в социуме где верить привычно?

Пушкин... как дуэли и любовницы А.С, как его поддержка декабристов! (против монарха, помазанника божия!), как, наконец, его "Сказка о попе и работнике его Балде" сочетается с церковью? Сильна ли его вера?

Толстой - неужто если покопаться в биографии не надете противоречия?

Аристотель - во что он верил? Богобоязненность у многобожников это вообще не лезет ни в какие ворота. Идолу можно и по сусалам отвесить. Давно ли крестьяне иконы в угол ставили?

Как Омар Хайям сочетается с верой? Бабник, любитель выпивки, хулитель...

<!--WEB-->, почему вы по кускам выдираете написанное? Если слишком длинно - давайте по абзацам что ли, а?

Мне не нравится стремление церковников все приписать в заслугу вере. Мне не нравится что битву за Москву выиграла икона облетевшая на самолете и не нравится икона которой испугались татаро-монголы ).

А еще, вопрос. В какой степени культурный пласт церкви, ее деятельность служит обществу? На мой взгляд можно вполне говорить о "Церковной культуре". Церковной живописи, песнопениях, церковных хорах, церковной архитектуре. Которая в меньшей степени что-то дала обществу, ибо направлена была на пользу и славу церкви.

Представьте что художник 5 лет постится чтобы написать картину - много ли он успеет?

возьму проекты на продвижение ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Греки и римляне ведь были атеистами.

Вы это им скжите.

А вообще то не мешало бы просто посмотреть, например в той же Греции и Италии на культовые здания ихНей старины ;)

Кстати вы в детсве такую летскую книжицу "Легенды древней Греции читали?"

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
moldu:
Может быть, а может и не быть. Высокодуховный человек не обязательно должен верить в Бога, а веря в него, не обязательно должен ходить в церковь.

Я про церковь не сказал ни слова, если чо ;)

С духовностью все понятно, у каждого своя.

Так же как и с Верой - тоже у каждого своя.

Про Веру, пожалуй, скажу немного.

Помнится, мне привел пример, один хороший человек.

"Вера в Бога, как мы его понимаем, у всех своя. Кто-то верит в неземные силы, иноплотов с лазерными лучами паноса и супергалактики, а кто-то в кружку с кофе, стоящую на столе. Но эта кружка на половину полная, для одного, а для другого на половину пустая."

Вроде бред, а как спроецируешь куда нибудь в жизни - хавайся в жито, так и есть.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий