Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Заполняйте в программе (например, Sales book). Там всё автоматом будет вписываться, как положено (сумма прописью и т.п.). Проблемы нет.

_
На сайте с 24.03.2008
381
nordic_thunder:
Заполняйте в программе (например, Sales book). Там всё автоматом будет вписываться, как положено (сумма прописью и т.п.). Проблемы нет.

Она вам ручкой в соответствующем месте конверты "резиновые" надписывает :) ?

Нужен документ, в котором будет написано "как должно быть".

liotur
На сайте с 08.11.2007
126
nordic_thunder:
На сумму 1000 уе, а ценность указали $100? :)

Нет, ценность стояла как есть... страховка по умолчанию 100$

ITILECT (http://www.itilect.com) - разработка сайтов, дизайн и продвижение сайтов
NT
На сайте с 18.09.2010
83
_SP_:
Она вам ручкой в соответствующем месте конверты "резиновые" надписывает :) ?

Печатаю на самоклеющейся бумаге и приклеиваю к "резиновым конвертам". Проблемы нет. :)

nordic_thunder добавил 05.03.2011 в 19:44

liotur:
Нет, ценность стояла как есть... страховка по умолчанию 100$

Откуда такие данные? Зачем тогда берется 1% от объявленной ценности? М?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

У меня как-то не возникало проблем особых с заполнением бланков для отправки наложенным платежом. Восьмой год уже отправляю - не могу сказать, что что-либо менялось.

Претензий, которые вскрываются "у окошка", практически нет.

По заполнению бланков именно.

Что бывает: на бланке адреса к посылке требуют иногда расписку, что недозволенных вложений нет, с паспортными данными. Есть там на этом бланке такая графа. Спрашиваю: а на кой чёрт эта расписка, если послка вам в открытом виде подаётся? Отвечают: а вот начальство требует. Где-то (в каких-то отделениях) этого требуют, где-то нет. Ну так написать не проблема.

А по поводу того, как заполнить бланк так, чтоб не было претензий, главный совет такой: читайте бланк!

Читайте, что в бланке написано, и то самое и так и пишите, что и как там написано.

Написано "Обведенное жирной чертой заполняется отправителем" - значит, всё то, что внутри этой жирной черты, и надо заполнять. Написано "сумма прописью" - значит, и пишем прописью.

Ну, и так далее.

Просто около каждой графы или под ней надо внимательно прочитать, что там должно быть.

А будут конкретные вопросы по заполнению бланков - готов ответить.

Наше дело правое - не мешать левому!
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

_SP_, все бланки есть в движках инет-магазинов. Бывает проблема только в том, что клиент заполняет поля либо только прописными, либо только строчными буквами, еще могут город 2 раза написать или еще что-нибудь не так заполнить при регистрации. Тут уж ручками надо самостоятельно подправить. Ну и еще иногда адрес получается слишком уж длинный, тогда я от руки его вписываю. Правда в некоторых ПО не понимают что это за бланк на А4 распечатанный и как же можно его так аккуратно заполнить, но все равно принимают )))

Sasha Zerg
На сайте с 13.04.2010
60

У меня тоже есть некоторые вопросы:

1. Сколько примерно будет стоить отправка 200-граммовой коробочки? (внутри нож хозбыт)

2. Можно как-то отправлять массово? То есть к концу недели скапливается куча заказов (~50), было бы здорово напечатать на них ярлыки и сдать всё это дело на почту.

_
На сайте с 24.03.2008
381
nordic_thunder:
Печатаю на самоклеющейся бумаге и приклеиваю к "резиновым конвертам". Проблемы нет. :)

Получил отказ.

Должно быть написано непосредственно, а не наклеено.

"а вдруг отклеется".

И да, печатаю на таком, и так, что ни сломать ни отклеить нельзя

(маркировочный принтер).

Яж не зря прошу документ...

Все "доморощенные" способы я уже испробовал, я хочу убедиться в том, что и где написано.

ЗЫ. Неформальные способы урегулирования не получается применить. Велика текучка.

Z
На сайте с 18.11.2008
22

Подскажите, где можно купить почтовые коробки мелким оптом в Москве. Зимой, когда на почте были перебои с коробками, так никакого другого места мне найти не удалось..

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Sasha Zerg, в любом почтовом отделении Вы имеете право отправить до 10 посылок за 1 раз. Если больше, то нужно идти в специальный отдел приема отправлений (что-то типа этого). Надо узнавать конкретно на почте, где будете отправлять.

Стоимость можно посчитать вот здесь http://www.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.aspx

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий