Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

saran4a, да, все верно, Вы заплатите за возврат примерно половину от 220 р, заплаченых за отправку

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

Возможно ли пластиковые карты, весом около 20грамм, отправлять письмом, а не бандеролью?

Какая вероятность, что она дойдет, а письмо не будет вскрыто?

Фактически - это не пластиковая карта, а usb флешки в форме пластиковых карт

Также условие - наложенный платеж.

Т.е. при получении необходимо перевести денежку отправителю

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Некоторые банки свои карты высылают клиентам письмом.

Я вот свою карточку от Ситибанка таким образом получал.

Так что вероятность достаточно хорошая, чтобы являться основанием для уверенности:o.

87793 добавил 05.02.2011 в 00:42

Rustamus:

Тогда это страховое (ценное) письмо, подаваемое в открытом виде с описью вложения.

Если первым классом - то такое вложение, как у Вас, допускается.

У меня были случаи, что я компакт-диски отправлял ценными письмами (с наложенным платежом).

Причём оформляли как "письмо", а не "бандероль", именно по инициативе операторов почты.

CD в тонкой пластиковой коробочке оборачивался в кусок пластиковой плёнки с газонаполненными пупырышками и вкладывался в пластиковый же конверт 1-го класса (обычного минимального формата).

Наше дело правое - не мешать левому!
NT
На сайте с 18.09.2010
83
87793:
Но при отправлении 1-м классом с наложенным платежом - заполняется бланк перевода наложенного платежа.

Адресный бланк на бандероль 1-го класса - понятно, Вы на самоклейке делаете.
Ещё нужна опись вложения, её, я так понимаю, Вы не на самоклейке делаете.
Но там и обычный почтовый бланк - на обыкновенной бумаге, не плотной.
А вот бланк перевода наложенного платежа - он в его стандартном виде (то, что дают заполнять на почте) выполняется на плотной бумаге.

Бланк перевода распечатываю на обычной бумаге и скотчем приклеиваю так, чтобы адресат мог его легко открепить при получении и заполнить.

nordic_thunder добавил 05.02.2011 в 10:19

Rustamus:
Возможно ли пластиковые карты, весом около 20грамм, отправлять письмом, а не бандеролью?
Какая вероятность, что она дойдет, а письмо не будет вскрыто?
Фактически - это не пластиковая карта, а usb флешки в форме пластиковых карт

Можно. Лучше это обложить по сторонам чем-то картонным типа открытки, чтобы у операторов вопросов не возникало. ;)

Можно в личку ссылку на ваш сайт с такими флешками?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
nordic_thunder:
От Китая до вашей квартиры в РФ? Фантастика. 🚬;)

да нет конечно, до таможни в МСК. А вот уже по России такая картинка нарисовалась:

Импорт 20.01.2011 21:26
Обработка 26.01.2011 15:03 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 27.01.2011 00:43 130980 Москва EMS ММПО Сортировка

ну и все. 4 посылки так и висят. Хотя после этого еще одну заказывал на себя и пришла точно в срок - 10 дней. Но это ладно, не важно. Рано или поздно придут.

Еще вопрос. Только что отправлял сотрудника на почту, чтобы отправить посылку наложенным платежом. Не приняли. Посылка запакована в картонную коробку (из США присылали по обычной почте), обклеена прозрачным скотчем со всех сторон. Сказали, что надо в тряпку заворачивать коробку. Бред какой-то. Читаю "Требования к упаковке при приеме посылок"

2.2. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или в мягкую оболочку – прочную светлую однотонную ткань.

Т.е. по этому пункту можно запаковывать в картонную коробку. Дальше....

2.5. ..... Посылки, пересылаемые наземным транспортом, обшиваются тканью по желанию отправителя.

Ну тут просто по желанию написано, а у меня такого желания нет.

2.21. Посылки стандартные, тяжеловесные и нестандартные принимаются во всех объектах почтовой связи.

Как-то можно повлиять на работников ПО? В следующий раз я сам попробую сходить с распечаткой правил и если не примут, то оставлю жалобу в книге жалоб и потребую письменный отказ.

Я извиняюсь за ламерские вопросы, просто ИМ меньше месяца у меня и опыта в пересылках никакого. С оффлайн версией магазина все понятно и все этапы давно пройдены, а вот онлайн приходится активно изучать.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Demotix:
Как-то можно повлиять на работников ПО? В следующий раз я сам попробую сходить с распечаткой правил и если не примут, то оставлю жалобу в книге жалоб и потребую письменный отказ.

Я извиняюсь за ламерские вопросы, просто ИМ меньше месяца у меня и опыта в пересылках никакого. С оффлайн версией магазина все понятно и все этапы давно пройдены, а вот онлайн приходится активно изучать.

Лучше поговорите по-хорошему, без жалоб. Если это самое удобное отделение для вас (по расположению) - то нужно поддерживать хорошие отношения.

Обшивать нужно, как минимум, для авиа-перевозок. Но можно и для наземных при хороших отношениях.

Как вариант, упаковывать в фирменные упаковки Почты России. Их лучше покупать мелким оптом в специализированных магазинах, но не на Почте. Так дешевле.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
nordic_thunder:
Лучше поговорите по-хорошему, без жалоб. Если это самое удобное отделение для вас (по расположению) - то нужно поддерживать хорошие отношения.
Обшивать нужно, как минимум, для авиа-перевозок. Но можно и для наземных при хороших отношениях.
Как вариант, упаковывать в фирменные упаковки Почты России. Их лучше покупать мелким оптом в специализированных магазинах, но не на Почте. Так дешевле.

Обшивать тканью не вариант для меня вообще.

99% посылок будут нестандартных размеров и не будут влезать в стандартые почтовые коробки. Завтра попробую почту рядом с домом, а не рядом со складом.

Как вообще можно с людьми говорить по-хорошему если для них отправка посылки как смертный приговор? Как на врагов народа смотрят на людей в очереди. Таких только жалобами да кнутом. Хотя и их можно понять. Там целый день с утра и до вечера очереди. Ни разу не приходил так, чтобы было мало народу. Буду пробовать другие отделения. Хоть где-то должны работать нормальные сотрудники, но лучше - сотрудницы :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Разные есть почтовые отделения, и сотрудники (а в большинстве своём -цы) в них по-разному относятся к делу. Есть - где персонал нормальный, а есть - где гнилой.

Скажем, в одних почтовых учреждениях без звука упаковывают бандероли и мелкие посылки в бумагу, в других - требуют использовать пластиковые стандартные конверты. И ещё говорят: "Упаковка почтовых отправлений входит в обязанности отправителя!" (хотя такая услуга, как упаковка бандероли/посылки, входит в прейскуранты).

Или, скажем, на бланке сопроводиловки к посылке есть графа для расписки, что недозволенных вложений нет, с указанием паспортных данных отправителя. Понятно, что если посылка подаётся запечатанная, то с отправителя имеет смысл брать такую расписку. Но вот если ценная страховая с описью вложения, в открытом виде подаётся - они и сами всё видят, что там нет ничего запрещённого к пересылке, так зачем ещё такую расписку брать? Так требуют! - в некоторых отделениях. "А у нас инструкция", говорят.

А в другом отделении - подчинённом тому же самому начальству, с теми же инструкциями - нормально и разумно к этому делу подходят, дурацких требований не выдвигают.

Мелочь, конечно.

Но характерная.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Demotix:
Обшивать тканью не вариант для меня вообще.
99% посылок будут нестандартных размеров и не будут влезать в стандартые почтовые коробки. Завтра попробую почту рядом с домом, а не рядом со складом.

Как вообще можно с людьми говорить по-хорошему если для них отправка посылки как смертный приговор? Как на врагов народа смотрят на людей в очереди. Таких только жалобами да кнутом. Хотя и их можно понять. Там целый день с утра и до вечера очереди. Ни разу не приходил так, чтобы было мало народу. Буду пробовать другие отделения. Хоть где-то должны работать нормальные сотрудники, но лучше - сотрудницы :)

Приходите к открытию. Проверьте ОПС по соседству.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

nordic_thunder, к открытию не получилось. Но получилось после обеда простоять минут 40 в очереди. Жаль только, что бланков не было на посылку :( А еще пришлось распаковать свою коробку и пытаться уместить все это в стандартную. Это было что-то с чем-то :)

Но теперь я точно знаю, что в этом отделении меня запомнили на долго и знаю, что будут готовы заполнить любой бланк лишь бы от меня побыстрее избавиться ))) Коробка конфет меня спасла )) Осталось найти где продают коробки оптом и наполнитель для посылок. Сложная наука иметь инет магазин. Хотя с оффлайном не проще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий