- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Стрелок не воспринимает её как добычу, как живое существо, которое надо зверски убить - он воспринимет её только как мишень. исключительно.
Существуют отличные неодушевленные заменители. Если человек стреляет не по ним, а выбирает более дорогой вариант и стреляет все же по живым птицам, значит не просто мишень. Значит нужно чтобы кости захрустели, перья посыпались, крик и все дела. В этом, стало быть, смысл и основная забава.
Повторю: не важно как убивается птица перед подачей на стол.
Важно. Даже осужденных на смертную казнь не имеют права убить никак иначе, кроме способа, который определен приговором. В случае с птицами мы говорим в первую очередь о социальной договоренности. Раньше люди клали голову на бревно и отрубали, ну или ещё как, я не сильно в курсе. Сейчас убивают электричеством. Понятие нормальности тоже субъективно, но оно есть.
Я бы не стал зубра убивать и за 50 баксов. Мясо несъедобное, а так, для развлечения - жалко.
Лукашенко пошел по пути Сталина куда его эта тропинка заведет, я думаю известно, все красавицы в Белоруссии как и раннее на Украине уехали на Запад и стали моделями
Существуют отличные неодушевленные заменители. Если человек стреляет не по ним, а выбирает более дорогой вариант и стреляет все же по живым птицам, значит не просто мишень. Значит нужно чтобы кости захрустели, перья посыпались, крик и все дела. В этом, стало быть, смысл и основная забава..
Да, ты так понимаешь - ни разу, как я думаю, не сходивши на охоту.
Поверь - хруст и крики совершенно не смысл и забава. Смысл и забава охоты (исключим пока садочную) в трудности достижения результата + в восприятии красот природы, которые можно попутно наблюдать. Вариант - туризм, скалолазанье, дайвинг - почему бы и нет?..
А неодушевлённые заменители совсем не отличны; сколь бы ни была причудливой траектори полёта тарелочки в спортинге - не то, не то...
Кстати об одушевлённости: все противники исходят из ложной антропоморфизации объектов охоты. Поверь: несмотря на большие влажные глаза, в дупеле не больше человеческого, чем в суповой тарелке.
А нервная система есть и у таракана, и ему чертовски больно, когда ты бьёшь по нему тапком.
Есть птица - её надо по возможности безболезненно убить для того чтобы пустить на котлеты. Способов убийства несколько,
Есть преступник - нужно убить его быстро и безболезненно.
сделаем это на площади? Кстати, тоже традиция была устоявшаяся в свое время, крепкая такая.
Какие нахрен это охотники? Илья, ты ж язык любишь: так вникни в слово "охота", в смысл его изначальный, а не в барскую и самодержавную плесень на этом слове.
Valeriy, сразу договоримся, что эпитеты "барский" и "самодержавный" не воспринимаются мною в сочетании с существительным "плесень".
Не переводи, вместе с Приоратом, на казнимых преступников - не антропоморфизируй объекты охоты. Почитай выше о дупеле и таракане - и, подобно буддисту, ходи с метёлочкой, дабы сметать с пути муравьёв и букашек, не раздавить ненароком.
А неодушевлённые заменители совсем не отличны; сколь бы ни была причудливой траектори полёта тарелочки в спортинге - не то, не то...
Чем конкретно не то?
Смысл и забава охоты (исключим пока садочную)
Сейчас говорим о ней, давайте о ней и продолжать.
в трудности достижения результата
В чем трудность убить фазана, который вылетает с одной и той же позиции?
в дупеле не больше человеческого, чем в суповой тарелке.
дык потому и вызывает симпатию и сочувствие.
Калинин, ну, если обидел я тебя плесенью - извини, дорогой.
Но я тебя в упор не понимаю.
И еще раз настаиваю на том, что было сказано: если убийство приносит удовольствие - это не охота. (300 фазанов).
Охота - не убийство. Это проявление мастерства там, где его нельзя проявить иначе, как и любое иное.
Охота складывается из умения стрелять метко, из быстроты реакции, из знаний паводков зверя, из твоего опыта....
Если ты называешь охотой только то, где надо меткость и реакция - тогда да, конечно. Тогда и стрельба по тарелочкам - охота, а садочная охота - не тупое убийство.
Чем конкретно не то?
Конкретно - другая, не такая, не та. Я не спец по траекториям, я лишь могу сравнить визуально и сказать, на основе практики и глазомера - не та.
Сейчас говорим о ней, давайте о ней и продолжать.?
В чем трудность убить фазана, который вылетает с одной и той же позиции?
Я мог бы обойти, не упомянуть садочную охоту - к ней бы никто и не прицепился, не знаючи охот, но я не обошёл.
Трудность убить фазана заключается именно в слове убить. Попасть не очень трудно, убить, не оставить подранка, за которым потом придётся бегать дабы свернуть ему шею - это уже существенно труднее.
Фазан - не мячик в теннисной машине, он вылетает по-разному.
Смысл и забава садочной охоты, т.обр., не только в поддержании традиции, всего антуража, в прикосновении к этой достаточно "элитной" (не терплю этого слова) охоте, но и в том, чтобы бить наповал, быть метким стрелком, знать возможности своего ружья, иметь и проявлять отличные реакцию и глазомер.
Помимо этого, возвращаясь к традициям, это достаточно красивый вид охоты: антураж и всё такое.
Красивейшая из охот (не довелось участвовать, увы, ввиду бедности) - парфорсная.
По крайней мере, это - совершеннейший бред.
Нет, не бред. Если в Википедии написано, что рыбаки все гомосеки, проамеры и подлежат уголовной ответственности, то так и есть.