Поиздержалась Беларусь?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
Стрелок не воспринимает её как добычу, как живое существо, которое надо зверски убить - он воспринимет её только как мишень. исключительно.

Существуют отличные неодушевленные заменители. Если человек стреляет не по ним, а выбирает более дорогой вариант и стреляет все же по живым птицам, значит не просто мишень. Значит нужно чтобы кости захрустели, перья посыпались, крик и все дела. В этом, стало быть, смысл и основная забава.

Калинин:
Повторю: не важно как убивается птица перед подачей на стол.

Важно. Даже осужденных на смертную казнь не имеют права убить никак иначе, кроме способа, который определен приговором. В случае с птицами мы говорим в первую очередь о социальной договоренности. Раньше люди клали голову на бревно и отрубали, ну или ещё как, я не сильно в курсе. Сейчас убивают электричеством. Понятие нормальности тоже субъективно, но оно есть.

V1
На сайте с 03.02.2011
0
6666:
Я бы не стал зубра убивать и за 50 баксов. Мясо несъедобное, а так, для развлечения - жалко.

Лукашенко пошел по пути Сталина куда его эта тропинка заведет, я думаю известно, все красавицы в Белоруссии как и раннее на Украине уехали на Запад и стали моделями

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Priorat:
Существуют отличные неодушевленные заменители. Если человек стреляет не по ним, а выбирает более дорогой вариант и стреляет все же по живым птицам, значит не просто мишень. Значит нужно чтобы кости захрустели, перья посыпались, крик и все дела. В этом, стало быть, смысл и основная забава..

Да, ты так понимаешь - ни разу, как я думаю, не сходивши на охоту.

Поверь - хруст и крики совершенно не смысл и забава. Смысл и забава охоты (исключим пока садочную) в трудности достижения результата + в восприятии красот природы, которые можно попутно наблюдать. Вариант - туризм, скалолазанье, дайвинг - почему бы и нет?..

А неодушевлённые заменители совсем не отличны; сколь бы ни была причудливой траектори полёта тарелочки в спортинге - не то, не то...

Кстати об одушевлённости: все противники исходят из ложной антропоморфизации объектов охоты. Поверь: несмотря на большие влажные глаза, в дупеле не больше человеческого, чем в суповой тарелке.

А нервная система есть и у таракана, и ему чертовски больно, когда ты бьёшь по нему тапком.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Есть птица - её надо по возможности безболезненно убить для того чтобы пустить на котлеты. Способов убийства несколько,

Есть преступник - нужно убить его быстро и безболезненно.

сделаем это на площади? Кстати, тоже традиция была устоявшаяся в свое время, крепкая такая.

Какие нахрен это охотники? Илья, ты ж язык любишь: так вникни в слово "охота", в смысл его изначальный, а не в барскую и самодержавную плесень на этом слове.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, сразу договоримся, что эпитеты "барский" и "самодержавный" не воспринимаются мною в сочетании с существительным "плесень".

Не переводи, вместе с Приоратом, на казнимых преступников - не антропоморфизируй объекты охоты. Почитай выше о дупеле и таракане - и, подобно буддисту, ходи с метёлочкой, дабы сметать с пути муравьёв и букашек, не раздавить ненароком.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
А неодушевлённые заменители совсем не отличны; сколь бы ни была причудливой траектори полёта тарелочки в спортинге - не то, не то...

Чем конкретно не то?

Калинин:
Смысл и забава охоты (исключим пока садочную)

Сейчас говорим о ней, давайте о ней и продолжать.

Калинин:
в трудности достижения результата

В чем трудность убить фазана, который вылетает с одной и той же позиции?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Калинин:
в дупеле не больше человеческого, чем в суповой тарелке.

дык потому и вызывает симпатию и сочувствие.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Калинин, ну, если обидел я тебя плесенью - извини, дорогой.

Но я тебя в упор не понимаю.

И еще раз настаиваю на том, что было сказано: если убийство приносит удовольствие - это не охота. (300 фазанов).

Охота - не убийство. Это проявление мастерства там, где его нельзя проявить иначе, как и любое иное.

Охота складывается из умения стрелять метко, из быстроты реакции, из знаний паводков зверя, из твоего опыта....

Если ты называешь охотой только то, где надо меткость и реакция - тогда да, конечно. Тогда и стрельба по тарелочкам - охота, а садочная охота - не тупое убийство.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Priorat:
Чем конкретно не то?

Конкретно - другая, не такая, не та. Я не спец по траекториям, я лишь могу сравнить визуально и сказать, на основе практики и глазомера - не та.

Priorat:
Сейчас говорим о ней, давайте о ней и продолжать.?
В чем трудность убить фазана, который вылетает с одной и той же позиции?

Я мог бы обойти, не упомянуть садочную охоту - к ней бы никто и не прицепился, не знаючи охот, но я не обошёл.

Трудность убить фазана заключается именно в слове убить. Попасть не очень трудно, убить, не оставить подранка, за которым потом придётся бегать дабы свернуть ему шею - это уже существенно труднее.

Фазан - не мячик в теннисной машине, он вылетает по-разному.

Смысл и забава садочной охоты, т.обр., не только в поддержании традиции, всего антуража, в прикосновении к этой достаточно "элитной" (не терплю этого слова) охоте, но и в том, чтобы бить наповал, быть метким стрелком, знать возможности своего ружья, иметь и проявлять отличные реакцию и глазомер.

Помимо этого, возвращаясь к традициям, это достаточно красивый вид охоты: антураж и всё такое.

Красивейшая из охот (не довелось участвовать, увы, ввиду бедности) - парфорсная.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
mumur:
По крайней мере, это - совершеннейший бред.

Нет, не бред. Если в Википедии написано, что рыбаки все гомосеки, проамеры и подлежат уголовной ответственности, то так и есть.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий