Доход от авто сайтов

12
MX
На сайте с 20.03.2007
8
905

Так случилось, что мне пришлось влесть в нишу авто-сайтов. Решил ради интереса попробовать раскрутить сателлит по запросам, в целом получилось - в день заходит около 30 уников, посещаемость пока тока растет. Сейчас планирую статьями и внутряками поднять до 100 в день.

Но передо мной стал четкий вопрос - как получить доход с сайта? Попробовал Бегун - конверт неплохой, а вот цена кликов оставляет желать лучшего... в среднем 3-4 рубля за клик. В день сайт приносит около 30 центов, что просто смешно. В РСЯ мне пока что отказали, сославшись на недостаточную посещаемость ресурса. Сейчас вот хочу попробовать АдСенс, но я пока что не знаю, будет ли там должное количество сайтов подходящих к контексту, да и с обналичкой там тяготы... все-таки WebMoney привычнее и удобнее. Альтастат отпадает сразу, т.к. сырой.

Собственно, САБЖ. А есть ли еще какие-то пути заработка с сайта авто-тематики? Какие-то более узкоспециализированные? Зашел на сайт http://online-subaru.ru/, там внизу например есть блок реклама и объявления о продаже машин. Есть ли что-то подобное? Или это просто IRR.ru договорился с агенством Трилан о таком своеобразном рекламном ходе?

Или может кто-то хочет непосредственно выступить рекламодателем на сайт, т.к. трафик идет хороший, в основном по запросу "порш".

Собственно сам сайт:

http://porsch-info.ru/

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Я развесил на свои автосателлиты Адсенс, в кучу с другими сайтами на один логин.

Доход смешной, при 50-60 уников в среднем в сутки 1 сателлит приносит 1$.

Объявления не всегда релевантные, но бывают и нормальные, тематичные.

О других видах заработка не думал, т.к. гемора на мой взгляд будет больше, недели заработок со столь мелких сайтов. Рекламодатели наврядли найдутся.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
ШАНС-ON:
Я развесил на свои автосателлиты Адсенс, в кучу с другими сайтами на один логин.
Доход смешной, при 50-60 уников в среднем в сутки 1 сателлит приносит 1$.
Объявления не всегда релевантные, но бывают и нормальные, тематичные.

1$ в день 1 сайт -

30$ в месяц ?!

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Alar:
1$ в день 1 сайт -
30$ в месяц ?!

Да. Именно :)

Только речь не о сайтах, а сателлитах, состоящих из 15-20 страниц или заспамленной доски объявлений.

Делались с целью захвата красивых региональных доменов и под ссылки.

Ну а что реально можно еще посоветовать для подобных сайтов. Лично я иных идей не вижу. Либо довольстуйся копьем, либо развивай и делай из них нормальные сайты.

MX
На сайте с 20.03.2007
8
Alar:
1$ в день 1 сайт -
30$ в месяц ?!

Разумеется, но не забывайте, что для такого результата недостаточно просто создать сайт и залить его на хостинг - его еще надо хотя бы грамотно прорегить по каталогам, хотя и этого будет частенько маловато.

Сегодня попробую напрямую обратиться в одно из дистрибьюторских отделений Порше, посмотрю их реакцию.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
ШАНС-ON:
Да. Именно :)

Только речь не о сайтах, а сателлитах, состоящих из 15-20 страниц или заспамленной доски объявлений.

Делались с целью захвата красивых региональных доменов и под ссылки.

сейчас глянул доход со своих сателлитов - до 5$. (автотематики нет)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
M@ximus:
Разумеется, но не забывайте, что для такого результата недостаточно просто создать сайт

ага, главное, не забудьте с сателлитов на свои проекты ссылки проставить :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Alar:
сейчас глянул доход со своих сателлитов - до 5$. (автотематики нет)

Ну про тематику и спрашивать не буду, все равно не засветите.

Хотя бы количество суточников и страниц сказать можете? :) Адсенс висит? :)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
ШАНС-ON:
Ну про тематику и спрашивать не буду, все равно не засветите.

Хотя бы количество суточников и страниц сказать можете? :) Адсенс висит? :)

страниц 5-30, в основном, это не выкупленные сателлиты, есть электротехника, оборудование. адсенс, счётчиков нет, 50 показов по адсенсу в среднем.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Alar, Круто! Либо цена клика высокая, либо объявления очень удачно размещены.

На мой взгляд при 50 показов 5$ доход это просто очень хорошо.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

ШАНС-ON, прошу прощения. Я имел ввиду месячный доход с сателлита.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий