- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Google уличил Bing в сборе информации о том, что люди ищут в Google и на какие сайты переходят, и в использовании этой информации для улучшения собственной выдачи. Bing своей вины не отрицает, – пишет Дэнни Салливан на Searchengineland.com. Google сравнивает такое поведение Bing с действиями двоешника, списывающего на экзамене.
Директор Бинга Stefan Weitz в переписке с Салливаном признался, что информацию о кликах по выдаче Google собирает Bing toolbar. Google подозревает, что Internet Explorer тоже поучаствовал. Странные совпадения в Гугле начали замечать еще в мае прошлого года – когда Бинг стал обрабатывать запросы с ошибками и опечатками, показывая выдачу по исправленному запросу так же, как Google. Последний очень гордится своей системой исправления опечаток и заявляет, что умеет исправлять написания, которые ранее еще никогда не искались.
Чтобы доказать свои обвинения, Google провел следующую операцию. “Впервые в его истории” был написан код, позволяющий вручную ранжировать страницы в выдаче по определенному запросу. Затем было проведено несколько “синтетических поисков” по заранее сочиненным запросам, по которым ни в Гугле, ни в Бинге ничего не находилось. Затем Google вручную построил выдачу для этих запросов из страниц, которые естественным образом по ним бы никогда в жизни не выдались. 20 сотрудников Google стали из дома искать в Google эти запросы, используя IE с установленным Bing toolbar. Искать они начали 17 декабря, а 31 декабря те же ссылки по тем же запросам стали появляться в Bing.
Запросов было всего около ста, а совпадения появились всего по 7-9 из них. Амит Сингал с сожалением отметил, что действия Bing, кажется, нельзя считать противозаконными, потому что технически Google не потерял то, что было у него украдено. Всё, что в Google пока смогли сделать, чтобы наказать Bing – это озвучить результаты эксперимента аккурат накануне большого мероприятия, посвященного Bing.
Лично у меня по этому поводу эмоции смешанные. С одной стороны, Bing не тупо копировал выдачу, а использовал свои "наблюдения" за Гуглом как дополнительный источник сигналов для ранжирования. Хитро придумали, молодцы, но попались - из-за этого не молодцы. С другой стороны понятно, что Гуглу обидно...
“Впервые в его истории” был написан код, позволяющий вручную ранжировать страницы в выдаче по определенному запросу.
Эх, мне бы под свои запросы и сайты так подкрутить выдачу 🚬
И чё, в Яндексе давно писали, что учитывают выдачу других ПС, как один из факторов ранжирования. Все этим занимаются, только более или менее явно.
И чё, в Яндексе давно писали, что учитывают выдачу других ПС
что-то я не помню. Дайте, пожалуйста, ссылку, или хоть намекните, где искать.
raspberry, спасибо за информацию!
У меня как раз в голове крутились такие подозрения, но я их отгонял думал что фантазирую.
11 января - гугл зафильтровал главную страницу на сайте.
14 января - она пропала из выдачи Бинга, в Яху позиции ростут.
Такая синхронность Бинга меня и наталкивала на смутные сомнения...
Эвристический промышленный шпионаж )
в Яндексе давно писали, что учитывают выдачу других ПС, как один из факторов ранжирования
Весьма сомнительное утверждение :)
В Бинге отожгли конечно, спасибо raspberry за информацию.
что-то я не помню. Дайте, пожалуйста, ссылку, или хоть намекните, где искать.
Вот: http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=10 Под словом учитывают, я имел ввиду анализируют.
Или вот. Это Садовский вроде.
Str256, ага, спасибо.
мне кажется, это несколько отличается от того, что делали в Бинге :)
мне кажется, это несколько отличается от того, что делали в Бинге
Различаются методы использования, но не цели. Все следят за всеми. Гугл наверняка тоже так делает, просто он не ворует чужую выдачу, но наверняка учитывает, чтобы быть на шаг впереди других ПС. Если бы Гугл не мониторил Бинг, он и уличить бы их не смог в воровстве выдачи.
В Бинге отожгли конечно, спасибо raspberry за информацию.
Я бы скорее сказал, что в Гугле отожгли. :)