Как Bing у Google выдачу украл

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
3841

Google уличил Bing в сборе информации о том, что люди ищут в Google и на какие сайты переходят, и в использовании этой информации для улучшения собственной выдачи. Bing своей вины не отрицает, – пишет Дэнни Салливан на Searchengineland.com. Google сравнивает такое поведение Bing с действиями двоешника, списывающего на экзамене.

Директор Бинга Stefan Weitz в переписке с Салливаном признался, что информацию о кликах по выдаче Google собирает Bing toolbar. Google подозревает, что Internet Explorer тоже поучаствовал. Странные совпадения в Гугле начали замечать еще в мае прошлого года – когда Бинг стал обрабатывать запросы с ошибками и опечатками, показывая выдачу по исправленному запросу так же, как Google. Последний очень гордится своей системой исправления опечаток и заявляет, что умеет исправлять написания, которые ранее еще никогда не искались.

Чтобы доказать свои обвинения, Google провел следующую операцию. “Впервые в его истории” был написан код, позволяющий вручную ранжировать страницы в выдаче по определенному запросу. Затем было проведено несколько “синтетических поисков” по заранее сочиненным запросам, по которым ни в Гугле, ни в Бинге ничего не находилось. Затем Google вручную построил выдачу для этих запросов из страниц, которые естественным образом по ним бы никогда в жизни не выдались. 20 сотрудников Google стали из дома искать в Google эти запросы, используя IE с установленным Bing toolbar. Искать они начали 17 декабря, а 31 декабря те же ссылки по тем же запросам стали появляться в Bing.

Запросов было всего около ста, а совпадения появились всего по 7-9 из них. Амит Сингал с сожалением отметил, что действия Bing, кажется, нельзя считать противозаконными, потому что технически Google не потерял то, что было у него украдено. Всё, что в Google пока смогли сделать, чтобы наказать Bing – это озвучить результаты эксперимента аккурат накануне большого мероприятия, посвященного Bing.

Лично у меня по этому поводу эмоции смешанные. С одной стороны, Bing не тупо копировал выдачу, а использовал свои "наблюдения" за Гуглом как дополнительный источник сигналов для ранжирования. Хитро придумали, молодцы, но попались - из-за этого не молодцы. С другой стороны понятно, что Гуглу обидно...

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96

“Впервые в его истории” был написан код, позволяющий вручную ранжировать страницы в выдаче по определенному запросу.

Эх, мне бы под свои запросы и сайты так подкрутить выдачу 🚬

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
S2
На сайте с 07.01.2008
611

И чё, в Яндексе давно писали, что учитывают выдачу других ПС, как один из факторов ранжирования. Все этим занимаются, только более или менее явно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Str256:
И чё, в Яндексе давно писали, что учитывают выдачу других ПС

что-то я не помню. Дайте, пожалуйста, ссылку, или хоть намекните, где искать.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

raspberry, спасибо за информацию!

У меня как раз в голове крутились такие подозрения, но я их отгонял думал что фантазирую.

11 января - гугл зафильтровал главную страницу на сайте.

14 января - она пропала из выдачи Бинга, в Яху позиции ростут.

Такая синхронность Бинга меня и наталкивала на смутные сомнения...

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
S
На сайте с 28.10.2005
319

Эвристический промышленный шпионаж )

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Str256:
в Яндексе давно писали, что учитывают выдачу других ПС, как один из факторов ранжирования

Весьма сомнительное утверждение :)

В Бинге отожгли конечно, спасибо raspberry за информацию.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
S2
На сайте с 07.01.2008
611
raspberry:
что-то я не помню. Дайте, пожалуйста, ссылку, или хоть намекните, где искать.

Вот: http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=10 Под словом учитывают, я имел ввиду анализируют.

Или вот. Это Садовский вроде.

Ответ на следующий вопрос про асессоров - у асессоров есть возможность находить соответствующие запросу сайты разными путями и есть возможность вручную добавлять сайты. При этом, асессоры замотивированы добавлять сайты вручную. Фактически, они не смотрят существующую выдачу и не размечают конкретно ее - у них есть выбор несколько источников. Поиск Рамблера, поиск Мейла, поиск Гугла, каталоги, общая эрудиция, кругозор. Систематического искажения тут нет. Разметка идет по очень многим запросам. И по частотным, и нет.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Str256, ага, спасибо.

Что мы делаем: по ряду запросов мы мониторим выдачу других поисковых машин, всех, кто хоть как-то ищет по-русски, включая все версии самого Яндекса - рабочую версию и внутренние, экспериментальные (у Яндекса много версий). И складываем все результаты в один котел. Если какой-то сайт присутствует в этом «котле», если он там имеет достаточно хорошие оценки, и при этом отсутствует в Яндексе, мы начинаем разбираться – почему.

мне кажется, это несколько отличается от того, что делали в Бинге :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
raspberry:
мне кажется, это несколько отличается от того, что делали в Бинге

Различаются методы использования, но не цели. Все следят за всеми. Гугл наверняка тоже так делает, просто он не ворует чужую выдачу, но наверняка учитывает, чтобы быть на шаг впереди других ПС. Если бы Гугл не мониторил Бинг, он и уличить бы их не смог в воровстве выдачи.

B
На сайте с 07.02.2005
161
Trean:
В Бинге отожгли конечно, спасибо raspberry за информацию.

Я бы скорее сказал, что в Гугле отожгли. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий