- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Для продвижения в регионах действительно в последнее время удается обойтись без бирж: сателиты, статьи, каталоги. Если начинаешь закупать в больших масштабах, то тут же получаешь: постоянные скачки позиций, смены релевантных страниц и т.п.
Огромное спасибо!!!
Прям вовремя как))
artsmouke добавил 01.02.2011 в 22:11
удается обойтись без бирж: сателиты
А сателлиты не опасно делать?
Если яша сеть сателлитов спалит бан ведь будет, а конкуренты полюбому помогут Яше.
Или я бред несу?)
Каталоги, насчет каталогов я думаю не те что предлагаю по 20000 тыс. катлогов регистрация =))) Отобраные штук 100 , трастовые , некоторые платные, это имелось ввиду?
Имеет место не возраст самого сайта, такой тоже сложно притулить в топ, а сколько времени он раскручивается. Один запрос вч - пинаешь, пинаешь эти сайты с топ5 с их 200 бэками, не хотят сваливаться, а они два года там стоят на каких соплях держатся - непонятно. А начиная с шестого места и вплоть по 15 - у каждого сайта по 800-1200 бэков, да каждый бэк еще с 1-3 пиар, страшно смотреть. Вот смотрим друг на друга, молодые бараны, не можем эту пятерку вытиснить, между собой только меняемся местами, с седьмого на девятое, с десятого на пятое и т.д.
ну если сайту 10 месяце значит он столько и раскручивается, думаете сайтам которым по 4 и больше года они начали продвигать запросы около 7 месяцев назад, и если даже так то яндекс даст выше встать на место сайту которому 4 года и наполнен текст про нужный запрос по такому возрасту или сайту которому 10 месяце и он столько его раскручивает?
эээ говноссылки создают временный затык в продвижение (конкурента не вальнешь из топа, но если конкурент на стадии продвижения то временный стопар к топ10 можно сделать). яндекс ведет борьбу со спамом, как я на практике вижу ссылка из тематической статьи против ссылки из подвала и под менюшками имеют разные квоты на доверие и объемы закупок... (спам в наше время это то что вы видите сео ссылки вокруг текста) они тоже работают но как тока превышаются лимиты срабатывает стоп кран который тормозит ваш сайт на пути к топ10 =) временно
- тенденция яндекса замедлить скорость продвижения к топ10
выход тут такой: нужно плавно продвигать сайт (нынешние реалии) и понять что для яндекса сео спам
Алексей Питерский добавил 02.02.2011 в 06:23
Может просто нужно их медленно покупать и на качественных площадках, а не сразу 100 ссылок за день? Ведь теоретически получить 100 ссылок сразу может только страничка с какими-нибудь новостями, либо какой-то новый проект либо уже раскрученный. А обычный скажем сайт визитка вряд ли.
яндекс распознает к какой категории относится ваш сайт, посмотрит статистику прироста естественных ссылок. думаю яндекс распознает все это на 99% матрикснет ИМХО
- текст в ссылке
- транслит в урле 🤣
- титл и плотность ключа 🤣
не хотят сваливаться, а они два года там стоят на каких соплях держатся - непонятно.
Приняты асессором за эталон в своей группе.
Вывод - сделать несколько сайтов, похожих на из топ5, и продвигать их.
Да еще эта проблема с релевантностью, продвигаешь одну страницу - вываливается другая
По моему если рассматривать ссылочные факторы важно 2 момента:
1) Качество ссылочной массы (процент хороших ссылок)
2) Не палиться большими и постоянными закупками и уметь ждать
По опыту - новые сайты неплохо идут в топ где то за полгода и держаться там на смешном количестве качественной ссылочной массы
С другой стороны очень сложно раскручивать старые сайты уже имеющие много ссылок непонятного качества. Есть старый сайт в своё время (пару лет назад) гонявшийся по каталогам и имеющий очень много ссылок - никак не поднимается выше 15 места ( в гугле на 1), так как получить достаточный процент хороших ссылок практически нереально (много ссылок закупать невыгодно да и яндекс скорее всего запалит)
Вот я в недоумении, Яндексойды говорят, что из 20 важнейших факторов только два связаны с ссылками (и то косвенно), своими же глазами мы видим в топах сайты без ссылочного.
Ан нет, ссылки, ссылки, ссылки, в каждом сообщении. :)
Ну так зачастую, кроме количества ссылок, с сайтом ничего не делается, а пляски только нарастают. Да и вообще, верить на слово яндексу... бррр
zZmeIOka ну так не я не вы за 15к рублей не будем клиенту менять структуру сайта и тд и тп...
а яндекс говорит меняйте контент ...
делаем вывод, продвигать нужно достойные сайты!!!
zZmeIOka ну так не я не вы за 15к рублей не будем клиенту менять структуру сайта и тд и тп...
а яндекс говорит меняйте контент ...
делаем вывод, продвигать нужно достойные сайты!!!
По-моему, оптимизаторы как раз и нужны для того, чтобы превратить обычный сайт в достойный.
По моим наблюдениям по ~20 сайтам (часть уже продвигались, часть новые):
1. Проводишь минимальную оптимизацию: меняешь тексты, мета-теги, корректируешь роботс, добавляешь карту сайта.
2. Закупаешься постепенно ссылочным.
В итоге на протяжении 3 недель с каждым АПом позиции падают за 300.
После сайт резко возвращается на исходные позиции и плавно идет рост.
Предположение: Яндекс понимает, что идет искусственное продвижение сайта и понижает позиции - ведь ПС очень легко может определять продажные ссылки. Но, после такого как оптимизация окончена и сайт не трогают ~3 недели, идет постепенное наращивание ссылочной массы, т.е. повышается % хороших ссылок, Яндекс все-таки возвращает сайт.