Меньше ссылок - больше пользы?

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

Анализирую выдачу по одному ВЧ, и вижу, что в 10-ке стабильно сидят 2 сайта, бюджет на ссылки (по seopult) - падает от месяца к месяцу. У одного сайта так вообще теперь 0 показывает, а он на позициях 1-3 уверенно держится.

ProgMaster добавил 08.02.2011 в 01:38

А сами сайты похожи на шаблонное г.... Также в 10-ке сидят пара-тройка крутышей гигантов офлайн бизнеса, мой сайт на 7 месте. Но сеопульт бюджет показывает большой на попадание в топ-10 по этому ВЧ запросу, такое ощущение из-за моего сайта, т.к. только для него показывается гигантский бюджет на ссылки. Дизайн и юзабилити остальных из топ-10 - средний. На 1-3 местах, как уже сказал, сайты похожие на сателиты.

T
На сайте с 26.07.2010
11
dlyanachalas:
У меня были такие конкуренты) В одно время дела у них шли неплохо (был короткий период). Сейчас они - в заднице.

Как думаете, почему?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
todaysv:
Как думаете, почему?

Неужели не очевидно? Эти "статьи навсегда" - те же самые ссылки, только дорого, и если напортачишь или изменится что, то ничего не поменяешь.

Как инструмент в комплексе - норм. Как самостоятельный инструмент продвижения - трэш.

dlyanachalas добавил 08.02.2011 в 01:43

ProgMaster:
А сами сайты похожи на шаблонное г.... Также в 10-ке сидят пара-тройка крутышей гигантов офлайн бизнеса, мой сайт на 7 месте. Но сеопульт бюджет показывает большой на попадание в топ-10 по этому ВЧ запросу, такое ощущение из-за моего сайта, т.к. только для него показывается гигантский бюджет на ссылки. Дизайн и юзабилити остальных из топ-10 - средний. На 1-3 местах, как уже сказал, сайты похожие на сателиты.

Вариантов только два:

1. СеоПульт как всегда неправильно определил бюджет

2. Пациенты не переживут подкрутки

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
dlyanachalas:

1. СеоПульт как всегда неправильно определил бюджет

Так оно и есть.

Он ток в НЧ более-менее угадывает, чуть выше возьми цифры, буд-то рандом :)

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130

Хватило терпения прочитать всю ветку.😂

ТО, что говорится о негативном влиянии ссылочного - полный бред. Не забывайте, что помимо борьбы с покупными ссылками существует еще и борьба конкурентная между самими поисковиками - что на мой взгляд более актуально для ПС.

Да, Яша меняет алгоритмы, крутит болты у себя в мозгу и т.д. Но внешнее ссылочное всегда будет иметь влияние на выдачу.

Откажись Яша от общепринятых законов ранжирования в своей выдачи, и где он будет завтра? А конкурент ....ГооГа... не спит и с радостью займет первенство на этом лакомом рынке.

По поводу - статьи??? или тупо ссылки??? - если говорить о естественности, много ли вы видели естественных с текстом в 1,5 - 3к символов?

Лично я вижу следующее:

(да, прикольный мотик, тока дороговато.

Глянь там site.ru у них цены дешевле)

ПрофЯша конечно ид...от!!! но аппаратура принЁЁм.

Не уж вы думаете, что статьи - это ультра мега гуд для продвижения? И Яша их сочтет самыми что не наесть естественными? (для девушки из Минска).😂

Вывод:

- покалбасит еще чуток, болты подкрутят, а может и вообще алго сменят и все вернется на круги своя (так же как тойота отозвала всю партию своих авто из за ср....ого коврика) - кому охото клиента терять.😂

Так что: ссылочное умерло! да здравствует ссылочное.

А прибегая к истерии из за непонятных колебаний ПС (массовое снятие ссылок, мега закупки и т.д.) вы сами даете яше исчерпывающую информация о вашем сайте и методах его раскрутки, что в конечном итоге и может сыграть с ним злую шутку.

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138
Статьи_навсегда:
А есть тут люди которые пробовали двигать исключительно статями ну или постовыми? Без сапы и тд . ? Очень интересно что у них твориться .

Только так и двигаю свои проекты. Все нормально растет. Нужно внимательно подбирать доноров, и закупать ссылки постоянно. Купить один раз вечных ссылок и надеяться на вечный топ глупо.

Я для себя решил так, тот бюджет, который я готов тратить ежемесячно на аренду ссылок, я трачу на покупку "вечных" ссылок. По всем проектам, которые в работе - постоянный рост.

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
Иван Сибирский:

"вечных" ссылок.

Ни что не вечно.

Хотя сам подход оправдывает себя от части.

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138
Deman_nsk:
Ни что не вечно.

Там кавычки не просто так стоят ;)

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
Иван Сибирский:
Там кавычки не просто так стоят ;)

😂 не обидеть хотел. просто порой яша ведет себя на столько не адекватно, что аж мозг кипит.

L
На сайте с 06.02.2010
15

По мне, так яша молодец. Он ссылки не выкидывает, а просто начал читать их возраст. На своих проектах заметил такое.

У меня предложение, переименовать ласкового Яшу в жесткого Якова!)))

-- подпись нарушала п.4.14 правил форума и удалена модератором ---

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий