накажут ли поисковики?

T
На сайте с 17.06.2012
90
468

сначала двигал сайт сам в сеопульте - быстро настроил кампанию, как-то она работала. много продвигались и через другие методы, в частности давали платные статьи в посещаемых блогах + директ и эдвордс + контакт (правда, ссылки с него вроде не учитываются поисковиками?)

потом начал работать с оптимизатором и сеопульт остановил. потом с оптимизатором разошлись и я хочу опять вернуться к сеопульту и нормально настроить там кампанию. тематика в общем-то не очень конкурентная и бюджета на оптимизатора (а сейчас еще и несезон) нет.

посмотрел вот ссылки на ahrefs - вижу, что количество их резко снизилось (видимо, т.к. сеопульт тормознул). вот думаю, не накажут ли поисковики за такое и как лучше возобновить, чтобы не выглядело подозрительно.

что посоветуете?

I
На сайте с 22.01.2013
67

Зависит от того , какой возраст у домена, есть ли ссылки кроме тех что в сеопульте, и сколько их. Если такие есть , если домен старше года , то скорее всего санкций вы не получите. Могут только на некоторое время опуститься определенные позиции , которые вернуться при возобновлении компании . Я думаю возобновлять можно без особых заморочек.

Самые качественные и надежные ссылки в Рунете (http://www.gogetlinks.net/?inv=n3ecct)
[Удален]

Таки да, обычно старичков со стажем больше года не трогают

SU
На сайте с 23.03.2013
34
Nikiton:
Таки да, обычно старичков со стажем больше года не трогают

Это про сайт с наполнением. А как влияет возраст домена без контента, в плане -только дата регистрации домена. Важный фактор?

I
На сайте с 22.01.2013
67
search-user:
Это про сайт с наполнением. А как влияет возраст домена без контента, в плане -только дата регистрации домена. Важный фактор?

Возраст домена без контента ничего не даст. Здесь важна не столько сама цифра - один год, а то, что он существовал и обновлялся в течении года. Так же врятли будет учитываться это год если год сайт был про авто , а вы сделали его про футбол )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А за что наказывать, собственно?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
T
На сайте с 17.06.2012
90
The WishMaster:
А за что наказывать, собственно?

за то, что явно использую продвижение покупными ссылками. вряд ли ведь такая картина могла появиться в другом случае.

домену 1 год и 2 месяца, всегда был заполнен и на одну тему.

ссылки не с сеопульта есть.

если это имеет значение, ТИЦ 10, PR 1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий