- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к SEO профессионалам.
Есть СДЛ, который двигается по запросу "оптимизация сайта".
При снежинске по запросу "оптимизация сайтов" был на 6 месте в Яндексе, по "оптимизация сайта" - 11 место в Яндексе.
Сайт качественно оптимизирован, только уник контент, хорошее кол-во страниц в индексе, инфо на сайте обновляется через день.
Сайт двигается сапой, ручным размещением статей, ручыным размещение в блогах, ручным размещением информации в инете, двигается ручной закупкой морд (т.е. доноры разноплановые и трастовые).
После плавной закупки с рук качественных морд с ТИЦ от 400 до 3500 сайт просел в позициях (закупленные морды в индексе и есть в Я.Вебмастер).
В итоге после закупки морд (внутренние работы по сайту не проводились) сайт просел по позциям и теперь стабильно занимает 15-22 место (иногда идет +/- 2 позиции в выдаче Яндекс), но выше сайт не поднимается. Т.е. получилось, что мордами сайт не поднялся, а наоборот опустился.
Внутреннее докручивание сайта не помогает, т.е. увеличение фактора внутренней перелинковки, увеличение количества вхождений ключевых слов, добавление информации на сайт - не дает эффекта, инфо на сайте только уник, склейки нету, наложенных фильтров на сайт нету.
Анализ конкурентов не сильно помог, т.к. продвигаемый сайт лучше конкурентов по многим параметрам, мистика какая-то.
1. Могут ли качественные морды с рук без бирж влиять в отрицательную сторону для вывода сайта, т.е. может ли Яндекс считать, что морды с качественных сайтов негативно влияют на продвижение? (Напомню, что при изменении внутренних параметров сайта изменений в выдаче Яндекс не происходит.)
2. Может стоит использовать другой источник внешних ссылок (количество статей с рук достаточно хорошее, много высокоТИЦевых статей)?
Заранее спасибо за ответ.
А как же вы клиентов двигаете, если ответа сами не знаете?
А как же вы клиентов двигаете, если ответа сами не знаете?
+100 😂 точно
Спасибо за флуд в теме.
По сабжу есть что ответить?
Может вы много ссылок вдруг купили. Вот сайт и просел. В одном из прошлых интервью, говорили что внешние факторы тоже влияют сильно.
Gyslik, Вы, наверное, тут давно не были. Тут преобладающее большинство - это школьники (образно говоря), которые обмениваются своими домыслами. Репутация здесь ставится не за мастерство и знания в области СЕО, а за смешные шутки, подколы и оскорбления в адрес тех же "школьников". Любые попытки "запалить тему" пресекаются - вам приведут доводы, что Вы идиот и так уже давно никто не делает. В итоге получается, что полезность информации на этом сайте обеспечивается как раз такими, как Вы, Gyslik, кто случайно обронил методы своих действий, которые привели к хорошему результату, так как все остальные гуру-оптимизаторы делятся секретами за кружечкой пива в узком семейном кругу. Ну на крайняк, если кто к Вам проникнется, напишет в личку.
А по теме - в названии топика Вы написали "сначала появился, а потом...", то есть он в топе был немного? Это довольно важно...
Gyslik, какие позиции в Гугле?
Может вы много ссылок вдруг купили. Вот сайт и просел. В одном из прошлых интервью, говорили что внешние факторы тоже влияют сильно.
Как я уже говорил, закупка морд производилась плавно. При этом дозакупка ссылок с бирж не производилась вообще, т.е. при продвижении я стараюсь минимально использовать ссылочные биржи. Резкого роста бэков не было.
А по теме - в названии топика Вы написали "сначала появился, а потом...", то есть он в топе был немного? Это довольно важно...
Да, сайт был в ТОП при алгоритме снежинск 1-2 недели.
Gyslik, какие позиции в Гугле?
По Google позиции очень-очень хорошие, но в данном случае это не показатель, т.к. по ВЧ запросам выдача у Google и Яндекс сильно отличается. По СЧ запросам алгоритмы схожие.
По Google позиции очень-очень хорошие, но в данном случае это не показатель, т.к. по ВЧ запросам выдача у Google и Яндекс сильно отличается. По СЧ запросам алгоритмы схожие.
Не знаю как насчет разницы ВЧ, СЧ, но гугл как раз может стать показателем ссылочного. Пробуйте заново оценить качество доноров.
Не знаю как насчет разницы ВЧ, СЧ, но гугл как раз может стать показателем ссылочного. Пробуйте заново оценить качество доноров.
Доноры качественные, регулярно проверяемые на индексацию. Не хочу в паблике палить адрес пациента, но повторюсь - позиции в Google очень-очень хорошие. Мне кажется, что для показателя ссылочного лучше подходит Alexa Rank, чем Google (IMHO).