Вопрос к ГУРУ. ВЧ запрос сначала вышел в ТОП, а потом ...

G
На сайте с 07.06.2006
27
942

Вопрос к SEO профессионалам.

Есть СДЛ, который двигается по запросу "оптимизация сайта".

При снежинске по запросу "оптимизация сайтов" был на 6 месте в Яндексе, по "оптимизация сайта" - 11 место в Яндексе.

Сайт качественно оптимизирован, только уник контент, хорошее кол-во страниц в индексе, инфо на сайте обновляется через день.

Сайт двигается сапой, ручным размещением статей, ручыным размещение в блогах, ручным размещением информации в инете, двигается ручной закупкой морд (т.е. доноры разноплановые и трастовые).

После плавной закупки с рук качественных морд с ТИЦ от 400 до 3500 сайт просел в позициях (закупленные морды в индексе и есть в Я.Вебмастер).

В итоге после закупки морд (внутренние работы по сайту не проводились) сайт просел по позциям и теперь стабильно занимает 15-22 место (иногда идет +/- 2 позиции в выдаче Яндекс), но выше сайт не поднимается. Т.е. получилось, что мордами сайт не поднялся, а наоборот опустился.

Внутреннее докручивание сайта не помогает, т.е. увеличение фактора внутренней перелинковки, увеличение количества вхождений ключевых слов, добавление информации на сайт - не дает эффекта, инфо на сайте только уник, склейки нету, наложенных фильтров на сайт нету.

Анализ конкурентов не сильно помог, т.к. продвигаемый сайт лучше конкурентов по многим параметрам, мистика какая-то.

1. Могут ли качественные морды с рук без бирж влиять в отрицательную сторону для вывода сайта, т.е. может ли Яндекс считать, что морды с качественных сайтов негативно влияют на продвижение? (Напомню, что при изменении внутренних параметров сайта изменений в выдаче Яндекс не происходит.)

2. Может стоит использовать другой источник внешних ссылок (количество статей с рук достаточно хорошее, много высокоТИЦевых статей)?

Заранее спасибо за ответ.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1098
Есть СДЛ, который двигается по запросу "оптимизация сайта".

А как же вы клиентов двигаете, если ответа сами не знаете?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
koshkazavr
На сайте с 18.11.2009
2
datot:
А как же вы клиентов двигаете, если ответа сами не знаете?

+100 😂 точно

G
На сайте с 07.06.2006
27

Спасибо за флуд в теме.

По сабжу есть что ответить?

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Может вы много ссылок вдруг купили. Вот сайт и просел. В одном из прошлых интервью, говорили что внешние факторы тоже влияют сильно.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Gyslik, Вы, наверное, тут давно не были. Тут преобладающее большинство - это школьники (образно говоря), которые обмениваются своими домыслами. Репутация здесь ставится не за мастерство и знания в области СЕО, а за смешные шутки, подколы и оскорбления в адрес тех же "школьников". Любые попытки "запалить тему" пресекаются - вам приведут доводы, что Вы идиот и так уже давно никто не делает. В итоге получается, что полезность информации на этом сайте обеспечивается как раз такими, как Вы, Gyslik, кто случайно обронил методы своих действий, которые привели к хорошему результату, так как все остальные гуру-оптимизаторы делятся секретами за кружечкой пива в узком семейном кругу. Ну на крайняк, если кто к Вам проникнется, напишет в личку.

А по теме - в названии топика Вы написали "сначала появился, а потом...", то есть он в топе был немного? Это довольно важно...

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185

Gyslik, какие позиции в Гугле?

G
На сайте с 07.06.2006
27
solomko:
Может вы много ссылок вдруг купили. Вот сайт и просел. В одном из прошлых интервью, говорили что внешние факторы тоже влияют сильно.

Как я уже говорил, закупка морд производилась плавно. При этом дозакупка ссылок с бирж не производилась вообще, т.е. при продвижении я стараюсь минимально использовать ссылочные биржи. Резкого роста бэков не было.

genixxx:
А по теме - в названии топика Вы написали "сначала появился, а потом...", то есть он в топе был немного? Это довольно важно...

Да, сайт был в ТОП при алгоритме снежинск 1-2 недели.

Seyon:
Gyslik, какие позиции в Гугле?

По Google позиции очень-очень хорошие, но в данном случае это не показатель, т.к. по ВЧ запросам выдача у Google и Яндекс сильно отличается. По СЧ запросам алгоритмы схожие.

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Gyslik:
По Google позиции очень-очень хорошие, но в данном случае это не показатель, т.к. по ВЧ запросам выдача у Google и Яндекс сильно отличается. По СЧ запросам алгоритмы схожие.

Не знаю как насчет разницы ВЧ, СЧ, но гугл как раз может стать показателем ссылочного. Пробуйте заново оценить качество доноров.

G
На сайте с 07.06.2006
27
Seyon:
Не знаю как насчет разницы ВЧ, СЧ, но гугл как раз может стать показателем ссылочного. Пробуйте заново оценить качество доноров.

Доноры качественные, регулярно проверяемые на индексацию. Не хочу в паблике палить адрес пациента, но повторюсь - позиции в Google очень-очень хорошие. Мне кажется, что для показателя ссылочного лучше подходит Alexa Rank, чем Google (IMHO).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий