- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я хочу поставить на ноги несколько сайтов. Цель - поднять денег на рекламе. Поэтому важен трафик. Будет интересный оптимизированный контент на сайте - будет трафик. Дело ясное. Сайты исключительно информационные, т.е. ничего продавать не собираюсь, во всяком случае пока.
Закинул на каждый сайт по сотне статей. Идёт низкочастотный трафик. Средняя продолжительность пребывания на сайте 1,5 минуты. Что, кстати, не плохо для такой ситуации. Но это всё ерунда.
Походил по биржам контента. Предложения не устраивают. Дешёвые статьи (до $2 за 1000 зн.) вообще ниочём, какой-то рерайт давно спаленых текстов. Т.е. трудно подбирать запросы без конкурентов в выдаче (что для моих сайтов, как я понимаю, чтобы выбить себе место под солнцем, просто необходимо). Да и для людей такие тексты бесполезны, статьи по 2000 знаков в общих словах по теме для отвода глаз.
Более дорогие копирайтеры готовы писать статьи по моим ключевым фразам. И то, надо подойти основательно к подбору копирайтеров, чтобы было не сухо и достаточно глубоко в тему. Т.е. если статья будет называться "способы использования касторового масла", то в ней должны быть все нагугливающиеся способы использования касторового масла.
Разместил несколько статей, написанных для меня добрыми знакомыми с уникальными фотографиями и эмоциями, личным опытом. Они разительным образом отличаются от того, что предлагают копирайтеры. И красиво, и читабельно.
Как мне поступить в моей ситуации? Где и почём брать контент? По дешёвке и париться с оптимизацией, и использовать его только для привлечения поискового трафика, но с практической точки зрения бесполезного для человека? Или дороже, но не париться с оптимизацией (имею в виду, что его легче оптимизировать, ведь статья пишется под запрос, а не запрос подгоняю под статью, как в первом случае)?
И конечно же, главный фактор - экономический. Мне не с чего выделять бюджет на покупку контента (сайты не приносят доход), только с оффлайн заработков. Стоит ли мне вкладывать в данном случае бОльшие суммы, и на сколько это оправдано, на покупку более дорогих текстов, или наполнять сайты дешёвыми текстами, напрягающих читателя словесным поносом в пустоту? Каков ваш прогноз?
Вообще конечно стоит вкладывать большие суммы, т.к вы ведь деньги хотите а не фантики там собирать.
Ну могу только если один из вариантов предложить - найдите начинающего копирайтера, они за отзыв или репутацию (как на textsale) удушатся по началу.
Но опять же, нужно искать, а это время.
Я хочу поставить на ноги несколько сайтов. Цель - поднять денег на рекламе.
Если речь идет о привлечении трафика для контекста, при условии, что этот способ монетизации - единственный, по большому счету, информационную полезность текста можно (возможно, и нужно) принести в жертву приемлемым ценам. Из плюсов такого подхода можно отметить экономию бюджета, возможно, более высокий ctr. Из минусов напрашивается высокий показатель отказов, который, в то же время, можно свести к минимуму, если делать в целом нормальные с точки зрения юзабилити сайты. Я не призываю писать бредотексты, давать неправильные советы и прочее. Напротив, текст может содержать полезную правдивую обобщающую информацию того или иного товара или услуги, тем самым вызывая интерес у читателя, но исключать определенные конкретизирующие моменты;).
Будет интересный оптимизированный контент на сайте - будет трафик. Дело ясное. Сайты исключительно информационные, т.е. ничего продавать не собираюсь, во всяком случае пока.
"Интересность" контента - показатель относительный. Трафик - абсолютный. Взаимоисключающие параграфы:). Я бы перефразировал так: "Будет оптимизированный контент на сайте - будет трафик", что тоже верно лишь отчасти.
Закинул на каждый сайт по сотне статей. Идёт низкочастотный трафик. Средняя продолжительность пребывания на сайте 1,5 минуты. Что, кстати, не плохо для такой ситуации. Но это всё ерунда.
Просто интересно, где заказывали эти статьи и какое среднее отношение хитов к хостам?
Походил по биржам контента. Предложения не устраивают. Дешёвые статьи (до $2 за 1000 зн.) вообще ниочём, какой-то рерайт давно спаленых текстов. Т.е. трудно подбирать запросы без конкурентов в выдаче (что для моих сайтов, как я понимаю, чтобы выбить себе место под солнцем, просто необходимо). Да и для людей такие тексты бесполезны, статьи по 2000 знаков в общих словах по теме для отвода глаз.
Более дорогие копирайтеры готовы писать статьи по моим ключевым фразам. И то, надо подойти основательно к подбору копирайтеров, чтобы было не сухо и достаточно глубоко в тему. Т.е. если статья будет называться "способы использования касторового масла", то в ней должны быть все нагугливающиеся способы использования касторового масла.
Разместил несколько статей, написанных для меня добрыми знакомыми с уникальными фотографиями и эмоциями, личным опытом. Они разительным образом отличаются от того, что предлагают копирайтеры. И красиво, и читабельно.
Как мне поступить в моей ситуации? Где и почём брать контент? По дешёвке и париться с оптимизацией, и использовать его только для привлечения поискового трафика, но с практической точки зрения бесполезного для человека? Или дороже, но не париться с оптимизацией (имею в виду, что его легче оптимизировать, ведь статья пишется под запрос, а не запрос подгоняю под статью, как в первом случае)?
И конечно же, главный фактор - экономический. Мне не с чего выделять бюджет на покупку контента (сайты не приносят доход), только с оффлайн заработков. Стоит ли мне вкладывать в данном случае бОльшие суммы, и на сколько это оправдано, на покупку более дорогих текстов, или наполнять сайты дешёвыми текстами, напрягающих читателя словесным поносом в пустоту? Каков ваш прогноз?
Давайте посчитаем? Оптимальный объем статьи - 1500 - 2000 с. (для многословных запросов, при необходимости, может быть больше). Минимальная цена нормального осмысленного рерайта - $1 / 1000 с. Цена статьи составит всего $1,5-$2 +. Во избежание некомпетентности исполнителя в специфических тематиках, можно посоветовать отдавать наполнение проекта на аутсорсинг конкретному человеку на постоянной основе. По своему опыту могу сказать, что каждая следующая статья о на-фиг-мне-не-нужной-хреновине дается в 2 раза легче предыдущей.
Насчет оптимизации текста - заказывайте обыкновенный рерайт с ключами. Раз сайт информационный и запросы НЧ - будет достаточно.
ЗЫ: все вышесказанное - онли логика. На мнение в последней инстанции не претендую:).
Ну могу только если один из вариантов предложить - найдите начинающего копирайтера, они за отзыв или репутацию (как на textsale) удушатся по началу.
Тренируйтесь лучше на кошках (c), (не на сайтах);).
Хоть подход и русский, но использовать его не желаю. Это по отношению к копирайтерам, мягко говоря, нечестно.
Как раз хочется максимально автоматизировать процесс, поэтому искал на биржах.
Интересность нужна для естественных ссылок ;) И вообще. Я люблю красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить. Поэтому хочу на сайте размещать именно интересный контент.
Опять же, в моём случае, оптимальный объём статьи - тот объём статьи, который требуется, чтобы раскрыть тему.
Тогда этот человек должен разбираться в поисковой оптимизации текста, должен подбирать запросы и при этом быть ещё и контент-менеджером. Человек умеющий это делать возьмёт приличную сумму. А я тогда что буду делать? Может быть ещё веб-мастера на постоянку взять? Ладно, я шучу :) . Чем не вариант...
В Google Analytics не знаю можно ли посмотреть хиты и хосты отдельно, только посетители. Статьи покупал готовые на биржах. Практически самые дешёвые, но тщательно выбирал что получше.
master_jeday, спасибо за хороший ответ)
Как раз хочется максимально автоматизировать процесс, поэтому искал на биржах.
Ничего плохого против бирж в целом не имею (не выступал там ни в роли исполнителя, ни в роли заказчика), но тамошние тексты видел. Желания не то, чтобы купить, - читать после первой строчки, прямо скажу, не вызывают.
Интересность нужна для естественных ссылок ;) И вообще. Я люблю красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить. Поэтому хочу на сайте размещать именно интересный контент.
Опять же, в моём случае, оптимальный объём статьи - тот объём статьи, который требуется, чтобы раскрыть тему.
Тогда, может быть, стОит пересмотреть вопрос об экономии бюджета?
Тогда этот человек должен разбираться в поисковой оптимизации текста, должен подбирать запросы и при этом быть ещё и контент-менеджером. Человек умеющий это делать возьмёт приличную сумму. А я тогда что буду делать? Может быть ещё веб-мастера на постоянку взять? Ладно, я шучу :) . Чем не вариант...
1. Поисковая оптимизация (текстовая) - штука, о которой имеет представление почти каждый веб-копирайтер, возможно, как у меня, не всегда верное:D.
2. Если под контент-менеджентом предполагается публикация статей в цмс с прописыванием мета-тегов и другие схожие функции, см. п. 1.
3. Составление семантического ядра - прямая обязанность оптимизатора, но услугу, в принципе, можно заказать отдельно.
Совмещение одним человеком обязанностей сео-копирайтера и контент-иенеджера - достаточно распространенная практика;).
biz_mak, попробуйте на Адвего. Недельку где-то придётся помучиться, набирая БС. Потом проще пойдёт.
Только задачу надо предельно конкретно ставить и не лениться поддерживать общение в чате. Неадекватов отсекать сразу. Можно ещё форум тамошний покурить - присмотреться к людям и приглашения для них открывать. На краткосрочную перспективу это нерентабельно, но в Вашем случае - нормально. Через какое-то время будете просто приходить и урожай собирать)
Разве можно плохо отзываться обо всех копирайтерах, которые предлагают свои услуги на биржах? Если Вам попадались неучи или люди, не имеющие опыта или таланта связать несколько слов, это еще ни о чем не говорит. Очень часто даже среди новичков находятся неплохие авторы, которые напишут осмысленные статьи. Только "за отзыв" нормальный человек не будет писать, если он ценит свой труд и уверен в своих силах.
Я копирайтер со стажем, периодически выступаю контент-менеджером проектов. У меня есть заказчики, которые заказывают ежедневное написание статей на сайты, предназначенные исключительно для монетизации, а также на сайты "для людей". Цена вопроса обычно составляет порядка 1 уе за 1000 рерайта (в случае постоянной работы в больших объемах). Если стоит цель именно монетизации сайта☝, то без вложения капитала, увы, как свидетельствует опыт моих заказчиков, ничего не получится.
Хочется немного объяснить мое понимание "контент-менеджмента" - я сама лично ищу работников, которые пишут нормальные, грамотные статьи (это касается и грамматических, и пунктуационных, и стилистических ошибок). Если не побоитесь обратиться ко мне, возможно, мы сможем решить вопросы относительно приемлемого качества статей и экономии бюджета.
Поэтому и создал топик собственно :)
Master_jeday, не совсем так. Я то жопой кручу как только могу. Подбираю запрос чтобы он был достаточно популярный и при этом не имел бы конкурентов в топе. Только на это уходит много времени. И это, конечно же, приносит свои плоды. SEO-копирайтинг для копирайтеров - это чаще всего просто выбор любой фразы и написание текста с её употреблением.
Только задачу надо предельно конкретно ставить и не лениться поддерживать общение в чате. Неадекватов отсекать сразу. Можно ещё форум тамошний покурить - присмотреться к людям и приглашения для них открывать. На краткосрочную перспективу это нерентабельно, но в Вашем случае - нормально. Через какое-то время будете просто приходить и урожай собирать)
К сожалению Адвего не подходит. Я хочу сам выдавать темы для статей. Одна тема - одна статья.
Лучший вариант - это поиск людей в оффлайне, разбирающихся в теме. У меня было несколько подобных прецедентов. Сначала человек ломается, потому что никогда не писал статей. А потом выдаёт лучшее, что можно найти. К сожалению этот метод требует очень много времени)).
biz_mak добавил 29.01.2011 в 14:58
Я копирайтер со стажем в 1,5 года, периодически выступаю контент-менеджером проектов. У меня есть заказчики, которые заказывают ежедневное написание статей на сайты, предназначенные исключительно для монетизации, а также на сайты "для людей". Цена вопроса обычно составляет порядка 1 уе за 1000 рерайта (в случае постоянной работы в больших объемах). Если стоит цель именно монетизации сайта☝, то без вложения капитала, увы, как свидетельствует опыт моих заказчиков, ничего не получится.
Где искать таких как вы?
Где искать? Попробуйте обратиться ко мне:) В профиле добавила контакт:)
SEO-копирайтинг для копирайтеров - это чаще всего просто выбор любой фразы и написание текста с её употреблением.
Не совсем так. (Если говорить в общем о SEO-копирайтинге, то совсем не...:)). Копирайтер не может дать, в силу самых разных субъективных причин, грамотную оценку текущему состоянию того или иного сайта. Поэтому, в данном контексте выбор ключевой фразы в полной мере ложится в основу при написании ТЗ заказчиком (априори, оптимизатором - компетентным специалистом, разбирающимся в данной области) - как один из пунктов.
К сожалению Адвего не подходит. Я хочу сам выдавать темы для статей. Одна тема - одна статья.
Согласен. В идеале, к каждому тексту должно быть сформулировано ТЗ - краткое описание Вашего видения проблемы, изложенное на понятный копирайтеру лад:). Если интересует мое мнение, я вообще не вижу смысла в покупке готовых статей, априори не удовлетворяющих целям конкретного проекта. В этой связи, целесообразно именно заказывать тексты под текущие нужды. Где? Все зависит от пресловутого бюджета. ИМХО, можно подобрать, как писали выше, идеального исполнителя и на Адвего, затратив определенное количество собственного времени и/или средств на поиски оптимальной кандидатуры. Ибо под одну гребенку равнять всех, все же, не стОит.
Лучший вариант - это поиск людей в оффлайне, разбирающихся в теме. У меня было несколько подобных прецедентов. Сначала человек ломается, потому что никогда не писал статей. А потом выдаёт лучшее, что можно найти. К сожалению этот метод требует очень много времени)).
Далеко не лучший вариант. Помните поговорку: кесареву - кесарево и т.д.? Если человек со школьной скамьи не садился писать текст, каковы будут его шансы на удачный исход сего предприятия?
Будь я на Вашем месте, я бы создал тему на фриланс-сайте (больше потенциальных исполнителей) или на оптимизаторских форумах (сравнительно немногочисленная, но компетентная в вопросах SEO внутренней оптимизации пишущая аудитория - особенно, в последние дни на Серче:D), обозначив цену, и конкретные требования. Вот, собственно, и все. Можно, уверен, и на биржах статей найти стоящего исполнителя, если располагаете достаточным временем и "лишним" бюджетом на поиск:).
master_jeday, спасибо за советы. Очень дельные. Направление ясно. Всё упирается в бюджет в моём случае.
Вы как мой собеседник достойны написать пару тройку статей для меня. Если вы не против, обращусь к вам как буду готов.
С SunnyUnwon тоже уже связался )))