Стоимость сателлита, СДЛ

12 3
H
На сайте с 21.11.2010
1
1136

На одном форуме нашел сео-стартап, в котором человек владеющий сео фирмой расписал смету для создания сайта сателлита и мини-СДЛ

Затраты на один сателлит:

1) Контент. Вычищенный скан обойдется нам в 0.1$ за 1000 символов. (При чем готового контента у меня нет. Есть грязный скан (займусь чисткой) + поищу продавцов этого дела. На один сайт хватает 50000 символов контента. Итого 5$.

2) Дизайн.Возьмем шаблоны из паблика, но я займусь их чисткой и установкой плагинов, чтоб было похоже на СДЛ. Затрат на это не будет.

3) Сборка самого сайта - 5$.

4) Хостинг. В пилотном проекте я выделял хостинг за свой счет, но в данный момент у меня VPS (сервер продал, айпишка осталась). Готов выделять место на серваке по 0.25$ за один сайт в месяц. Это достаточно дешево. Сетка у нас до продажи просуществует около 4 месяцев (по моим рассчетам), поэтому посчитаем 1$ за сайт.

5) Домен. Домены сейчас стоят 99 руб. (в зоне .ru). Итого 3.5$

6) Закупка ссылок для поднятия ТИЦ=10 на каждом сайте - 10$ в месяц. После наступления следующего месяца, данную сумму снимаем с дохода.

Итого: 5$ + 5$ + 1$ + 3.5$ + 10$ = 24.5$

---------------------------------

Затраты на один сайт:

1) Контент. Самое дорогое на сайте. Каждый сайт делаем с 20 статьями по 2000 символов. Для старта этого хватит. Потом сайт будет наполняться клиентскими (заказными) статьями. Все статьи будут сео-оптимизированными под 2 низкочастотных запроса по теме сайта. Это даст нам трафик на сайт. Контент будут писать мои копирайтеры. Стоимость контента - сео-рерайт мы пишем по 1.5$ за 1000 символов, но такое количество сделаем по 1$ за 1000 символов. В стоимость входит подбор НЧ. Итак, стоимость контента на 1 сайт - 40$.

2) Дизайн. У нас очень талантливый художник. Стоимость дизайна - 10$. Сайт выходит действительно красивым. В данную стоимость также входит очистка скина от лишних внешних ссылок и прочего шлака.

3) Сборка сайта - 3$.

4) Закупка ссылок для поднятия ТИЦ=20 на каждом сайте - 15$ в месяц. После наступления следующего месяца, данную сумму снимаем с дохода.

5) Домен. Здесь есть нюанс. Данные сайты отлично будут зарабатывать в бирже Gogetlinks. Но там принимают сайты с возрастом домена от 6 месяцев. Поэтому нам нужно купить такие домены, которые зарегистрированы минимум 6 месяцев назад у частных лиц с расчетом до 10$ за домен.

6) Хостинг. Здесь нужно будет до 50 Мб места на один сайт. Поэтому посчитаем 2$ за 4 месяца хостинга на один сайт.

Итого: 40$ + 10$ + 3$ + 10$ + 2$ + 15$ = 80$

----------------------

Что мне интересно. Так во сколько это может обойтись мне, как новичку, не имеющему навыков, ни в сео оптимизации ни в вебдизайне? Точнее где бы найти это все подешевле или с лучшими параметрами цена/качество?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

hipotalamus, смеетесь? нолик прибавьте ко всем ценникам, кроме домена.

или это пеар такой?)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
H
На сайте с 21.11.2010
1
imho-no:
hipotalamus, смеетесь? нолик прибавьте ко всем ценникам, кроме домена.
или это пеар такой?)

Явно не $24,5 но ведь и не $3.5+21$*10=$213.5? Такое ощущение что вы боритесь с низкими(по вашему мнению) ценами на такие услуги

Еще раз по новой

На одном форуме нашел сео-стартап, в котором человек владеющий сео фирмой расписал смету для создания сайта сателлита и мини-СДЛ.

Уточнения - смету составлял для себя, то есть без учета собственной наживы на этом, более того урезал лишние расходы и брал "оптом".

Так как это стартап, то делал все это он для себя, чтобы потом поиметь с этого доход.

Цель написания мною этого поста чиста информативная, хотел узнать как обстоит дело в сео-бизнесе со статьей расходов.

P.S. Хочу заметить что этот человек продвигал другие проекты и все успешно, был неоднократно проверяем "гарантами" и админами форума, после чего админы сами вложились в его стартап.

Плюс к тому в теме отписывались другие сеошники и не возмущались насчет цен.

Playerror
На сайте с 28.09.2008
152

Проще так:

Домен .info -2$

Хост - 1$

Наполнение - самому порерайтить

Диз - паблик,почистить,перевести,убрать косяки

ТИЦ - вручную.10-30 не напрягаясь поднять можно.

-------------------------------------------------------

итого:3$ + хост на каждый месяц далее )

только я не понял в чем смысл поста ТС

схема,которую он написал это как 2+2 ,а там ведь будет стопицот подводных камня и система потерпит крах

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Скан и СДЛ - это уже звучит как несовместимые понятия

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
hipotalamus:
Такое ощущение что вы боритесь с низкими(по вашему мнению) ценами на такие услуги

я вообще ни с чем не борюсь.

кроме дизайна за 10 баксов и текстов - скана по 0,1 бакса на СДЛ-е

я на форуме не предлагаю ни первого, ни второго.

hipotalamus:
P.S. Хочу заметить что этот человек продвигал другие проекты и все успешно,

ну так и продвигал бы клиентские сайты.

а тут очередное - склепаю 1000 сайтов в месяц и заживу как король.

такие темы постоянно всплывают на этом форуме, только вот стартапом никто их не называет - ноу-хау у вашего персонажа хорошее.

ничем обычно хорошим они не заканчиваются - домены не успевают отбиться, не то что бы прибыль дать.

H
На сайте с 21.11.2010
1
Playerror:
Проще так:
Домен .info -2$
Хост - 1$
Наполнение - самому порерайтить
Диз - паблик,почистить,перевести,убрать косяки
ТИЦ - вручную.10-30 не напрягаясь поднять можно.
-------------------------------------------------------
итого:3$ + хост на каждый месяц далее )

только я не понял в чем смысл поста ТС
схема,которую он написал это как 2+2 ,а там ведь будет стопицот подводных камня и система потерпит крах

.ru применительно к сео вроде бы лучше будет.

Схема так для примера.

Дело в том что нужно максимально возможно убрать из вашей схемы - "работу ручками"

хотя бы по статьям контента и диза.

Есть ли здесь какие нибудь умельцы, которые достаточно добросовестно выполняют такие функции и не слишком задирают цены?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
hipotalamus:

Есть ли здесь какие нибудь умельцы, которые достаточно добросовестно выполняют такие функции и не слишком задирают цены?

так вы решили этим бизнес-планом воспользоваться как руководством к действию?

ну ну)

H
На сайте с 21.11.2010
1
imho-no:
так вы решили этим бизнес-планом воспользоваться как руководством к действию?
ну ну)

Со второго раза не получилось, ладно, 3 итерация по новой.

На одном форуме нашел сео-стартап, в котором человек владеющий сео фирмой расписал смету для создания сайта сателлита и мини-СДЛ

Цель написания мною этого поста чисто информативная, хотел узнать как обстоит дело в сео-бизнесе со статьей расходов.
Схема так для примера.

P.S. вроде бы и сообщений почти что 3к и репутация огромная, а со второго раза не понимаете.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

hipotalamus, ну так я вам и говорю - ничего не получится с таким подходом. ни-че-го

H
На сайте с 21.11.2010
1
imho-no:
я вообще ни с чем не борюсь.
кроме дизайна за 10 баксов и текстов - скана по 0,1 бакса на СДЛ-е
я на форуме не предлагаю ни первого, ни второго.

ну так и продвигал бы клиентские сайты.

а тут очередное - склепаю 1000 сайтов в месяц и заживу как король.

такие темы постоянно всплывают на этом форуме, только вот стартапом никто их не называет - ноу-хау у вашего персонажа хорошее.

ничем обычно хорошим они не заканчиваются - домены не успевают отбиться, не то что бы прибыль дать.

1. Причем тут что вы предлагаете а что нет? Разве я что-то предлагал? Вы внимательно читали что я писал? Особенно то что я писал насчет мотивации к данному сообщению?

2. Что значит очередное склепаю 1к сайтов и заживу как король? Я разве об этом говорил? Вы умеете вникать в суть сообщения или только можете орудовать стереотипами в общении?

3. К вашему удивлению проект на данный момент показывает доходность 200%. И ведь дело не в этом.

Неужели здесь нельзя задать вопрос насчет ситуации и возможностях сео оптимизации приводя пример для уточнения, не получив какую полемику не-по-теме в ответ?

Что мне интересно. Так во сколько это может обойтись мне, как новичку, не имеющему навыков, ни в сео оптимизации ни в вебдизайне? Точнее где бы найти это все подешевле или с лучшими параметрами цена/качество?
Дело в том что нужно максимально возможно убрать из вашей схемы - "работу ручками"
хотя бы по статьям контента и диза.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий