- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном форуме нашел сео-стартап, в котором человек владеющий сео фирмой расписал смету для создания сайта сателлита и мини-СДЛ
Затраты на один сателлит:
1) Контент. Вычищенный скан обойдется нам в 0.1$ за 1000 символов. (При чем готового контента у меня нет. Есть грязный скан (займусь чисткой) + поищу продавцов этого дела. На один сайт хватает 50000 символов контента. Итого 5$.
2) Дизайн.Возьмем шаблоны из паблика, но я займусь их чисткой и установкой плагинов, чтоб было похоже на СДЛ. Затрат на это не будет.
3) Сборка самого сайта - 5$.
4) Хостинг. В пилотном проекте я выделял хостинг за свой счет, но в данный момент у меня VPS (сервер продал, айпишка осталась). Готов выделять место на серваке по 0.25$ за один сайт в месяц. Это достаточно дешево. Сетка у нас до продажи просуществует около 4 месяцев (по моим рассчетам), поэтому посчитаем 1$ за сайт.
5) Домен. Домены сейчас стоят 99 руб. (в зоне .ru). Итого 3.5$
6) Закупка ссылок для поднятия ТИЦ=10 на каждом сайте - 10$ в месяц. После наступления следующего месяца, данную сумму снимаем с дохода.
Итого: 5$ + 5$ + 1$ + 3.5$ + 10$ = 24.5$
---------------------------------
Затраты на один сайт:
1) Контент. Самое дорогое на сайте. Каждый сайт делаем с 20 статьями по 2000 символов. Для старта этого хватит. Потом сайт будет наполняться клиентскими (заказными) статьями. Все статьи будут сео-оптимизированными под 2 низкочастотных запроса по теме сайта. Это даст нам трафик на сайт. Контент будут писать мои копирайтеры. Стоимость контента - сео-рерайт мы пишем по 1.5$ за 1000 символов, но такое количество сделаем по 1$ за 1000 символов. В стоимость входит подбор НЧ. Итак, стоимость контента на 1 сайт - 40$.
2) Дизайн. У нас очень талантливый художник. Стоимость дизайна - 10$. Сайт выходит действительно красивым. В данную стоимость также входит очистка скина от лишних внешних ссылок и прочего шлака.
3) Сборка сайта - 3$.
4) Закупка ссылок для поднятия ТИЦ=20 на каждом сайте - 15$ в месяц. После наступления следующего месяца, данную сумму снимаем с дохода.
5) Домен. Здесь есть нюанс. Данные сайты отлично будут зарабатывать в бирже Gogetlinks. Но там принимают сайты с возрастом домена от 6 месяцев. Поэтому нам нужно купить такие домены, которые зарегистрированы минимум 6 месяцев назад у частных лиц с расчетом до 10$ за домен.
6) Хостинг. Здесь нужно будет до 50 Мб места на один сайт. Поэтому посчитаем 2$ за 4 месяца хостинга на один сайт.
Итого: 40$ + 10$ + 3$ + 10$ + 2$ + 15$ = 80$
----------------------
Что мне интересно. Так во сколько это может обойтись мне, как новичку, не имеющему навыков, ни в сео оптимизации ни в вебдизайне? Точнее где бы найти это все подешевле или с лучшими параметрами цена/качество?
hipotalamus, смеетесь? нолик прибавьте ко всем ценникам, кроме домена.
или это пеар такой?)
hipotalamus, смеетесь? нолик прибавьте ко всем ценникам, кроме домена.
или это пеар такой?)
Явно не $24,5 но ведь и не $3.5+21$*10=$213.5? Такое ощущение что вы боритесь с низкими(по вашему мнению) ценами на такие услуги
Еще раз по новой
На одном форуме нашел сео-стартап, в котором человек владеющий сео фирмой расписал смету для создания сайта сателлита и мини-СДЛ.
Уточнения - смету составлял для себя, то есть без учета собственной наживы на этом, более того урезал лишние расходы и брал "оптом".
Так как это стартап, то делал все это он для себя, чтобы потом поиметь с этого доход.
Цель написания мною этого поста чиста информативная, хотел узнать как обстоит дело в сео-бизнесе со статьей расходов.
P.S. Хочу заметить что этот человек продвигал другие проекты и все успешно, был неоднократно проверяем "гарантами" и админами форума, после чего админы сами вложились в его стартап.
Плюс к тому в теме отписывались другие сеошники и не возмущались насчет цен.
Проще так:
Домен .info -2$
Хост - 1$
Наполнение - самому порерайтить
Диз - паблик,почистить,перевести,убрать косяки
ТИЦ - вручную.10-30 не напрягаясь поднять можно.
-------------------------------------------------------
итого:3$ + хост на каждый месяц далее )
только я не понял в чем смысл поста ТС
схема,которую он написал это как 2+2 ,а там ведь будет стопицот подводных камня и система потерпит крах
Скан и СДЛ - это уже звучит как несовместимые понятия
Такое ощущение что вы боритесь с низкими(по вашему мнению) ценами на такие услуги
я вообще ни с чем не борюсь.
кроме дизайна за 10 баксов и текстов - скана по 0,1 бакса на СДЛ-е
я на форуме не предлагаю ни первого, ни второго.
P.S. Хочу заметить что этот человек продвигал другие проекты и все успешно,
ну так и продвигал бы клиентские сайты.
а тут очередное - склепаю 1000 сайтов в месяц и заживу как король.
такие темы постоянно всплывают на этом форуме, только вот стартапом никто их не называет - ноу-хау у вашего персонажа хорошее.
ничем обычно хорошим они не заканчиваются - домены не успевают отбиться, не то что бы прибыль дать.
Проще так:
Домен .info -2$
Хост - 1$
Наполнение - самому порерайтить
Диз - паблик,почистить,перевести,убрать косяки
ТИЦ - вручную.10-30 не напрягаясь поднять можно.
-------------------------------------------------------
итого:3$ + хост на каждый месяц далее )
только я не понял в чем смысл поста ТС
схема,которую он написал это как 2+2 ,а там ведь будет стопицот подводных камня и система потерпит крах
.ru применительно к сео вроде бы лучше будет.
Схема так для примера.
Дело в том что нужно максимально возможно убрать из вашей схемы - "работу ручками"
хотя бы по статьям контента и диза.
Есть ли здесь какие нибудь умельцы, которые достаточно добросовестно выполняют такие функции и не слишком задирают цены?
Есть ли здесь какие нибудь умельцы, которые достаточно добросовестно выполняют такие функции и не слишком задирают цены?
так вы решили этим бизнес-планом воспользоваться как руководством к действию?
ну ну)
так вы решили этим бизнес-планом воспользоваться как руководством к действию?
ну ну)
Со второго раза не получилось, ладно, 3 итерация по новой.
На одном форуме нашел сео-стартап, в котором человек владеющий сео фирмой расписал смету для создания сайта сателлита и мини-СДЛ
Схема так для примера.
P.S. вроде бы и сообщений почти что 3к и репутация огромная, а со второго раза не понимаете.
hipotalamus, ну так я вам и говорю - ничего не получится с таким подходом. ни-че-го
я вообще ни с чем не борюсь.
кроме дизайна за 10 баксов и текстов - скана по 0,1 бакса на СДЛ-е
я на форуме не предлагаю ни первого, ни второго.
ну так и продвигал бы клиентские сайты.
а тут очередное - склепаю 1000 сайтов в месяц и заживу как король.
такие темы постоянно всплывают на этом форуме, только вот стартапом никто их не называет - ноу-хау у вашего персонажа хорошее.
ничем обычно хорошим они не заканчиваются - домены не успевают отбиться, не то что бы прибыль дать.
1. Причем тут что вы предлагаете а что нет? Разве я что-то предлагал? Вы внимательно читали что я писал? Особенно то что я писал насчет мотивации к данному сообщению?
2. Что значит очередное склепаю 1к сайтов и заживу как король? Я разве об этом говорил? Вы умеете вникать в суть сообщения или только можете орудовать стереотипами в общении?
3. К вашему удивлению проект на данный момент показывает доходность 200%. И ведь дело не в этом.
Неужели здесь нельзя задать вопрос насчет ситуации и возможностях сео оптимизации приводя пример для уточнения, не получив какую полемику не-по-теме в ответ?
хотя бы по статьям контента и диза.