- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток!
Взялся я вести сайт (сам я программист) – что-то вроде Новостей науки и техники
Занимаюсь я им параллельно с основной работой, поэтому на сайт у меня времени часов 6-8 в сутки
Для себя задался целью писать 3-4 уникальные статьи в день, но с ограниченным временем и бюджетом подбирать качественные НЧ запросы под каждую статью не успеваю
Статьи сами свежие и взяты из зарубежных источников – пишу только последние актуальные новости.
В общем вопросы:
1. Может быть есть какой-то способ или сервис какой подскажете для быстрого подбора запросов (имею в виду что-то типа: задать отдельные слова и по ним идет подбор ключевых фраз. Например: наука, техника --> наука и техника, технические науки и т.п.)
2. Сильно ли скажется на посещаемости сайта если я буду в день писать к примеру 4 статьи без оптимизации и одну оптимизировать?
Заранее всем благодарен за ответы… если таковые поступят конечно))
Может быть есть какой-то способ или сервис какой подскажете для быстрого подбора запросов
KeyKollektor (вроде правильно написал). Найдете на блоге Александра Люстика. Стоит сеи детище 1500 рублей. При грамотном использовании окупается быстро. Лучше ничего нет. Вернее есть, но работаешь тогда руками в вордстате.
Сильно ли скажется на посещаемости сайта если я буду в день писать к примеру 4 статьи без оптимизации и одну оптимизировать?
Не понял я вашего вопроса.
Доброго всем времени суток!
2. Сильно ли скажется на посещаемости сайта если я буду в день писать к примеру 4 статьи без оптимизации и одну оптимизировать?
Заранее всем благодарен за ответы… если таковые поступят конечно))
В чем проблема оптимизировать все статьи? Это же быстро.
Если вы не будете оптимизировать статьи, то их вряд ли прочитают посетители.
KeyKollektor (вроде правильно написал).
Почти правильно)) - Key Collector - уже приобрел данную прогу и она скажу без преувеличения БОМБА (выразить точнее не могу - отличный софт короче).
Однако в моем случае она выполняет вторичную роль. То есть я сперва нахожу статью (англ) и уже к теме этой статьи пытаюсь подобрать более менее стоящие ключевики. Данное действо у меня может занимать и 5 минут - и 1-2 часа - бывает что либо фразы в голову не лезут либо частотности и конкуренция не подходят. Теряется время и контента/день получается меньше.
Лучше объяснить вряд ли смогу :( Короче ключевики придумывать самому надо, а потом проверять их в Коллекторе - поиск фразы и есть проблема, а не частотности
Не понял я вашего вопроса.
Тут тоже попытаюсь объяснить своими словами...
Сайт молодой - в данный момент посещаемость хостов 10-15
Если писать больше интересного и уникального контента будет-ли расти посещаемость? Придут ли люди на этот контент, который не оптимизирован изначально по какой-то запрос?
P.S. Я пару лет назад работал копирайтером на новостном сайте - писал я один и не оптимизировал свои статьи вообще - посещаемость была вроде неплохая... по крайней мере мне на ЗП хватало))
В чем проблема оптимизировать все статьи?
Проблема в свободном времени - сайт денег пока не приносит - а семья кушать хочет)
ТС, не понимаю в чём загвоздка. особенно при 6-8 часах в день на сайт! В яндексе есть отличная стата по ключам. Даже, если нет времени найти ключ под конкретную статью, то у сайта же есть общие ключи по тематике, можно заточить статью под какие-то из них. Так или иначе ключей на статью не должно быть слишком много.
Кстати вопрос, кроме внутренней оптимизации, как ещё Вы продвигаете сайт?
В чем проблема оптимизировать все статьи? Это же быстро.
Что в вашем понятие быстрая оптимизация статьи?
- С этим согласен :)
Кстати вопрос, кроме внутренней оптимизации, как ещё Вы продвигаете сайт?
Пока ищу халявные вечные ссылки - далее собираюсь статьями
Что в вашем понятие быстрая оптимизация статьи?
Быстро - это подобрать хотя бы несколько ключей, прописать тайтлы, дескрипшены, вставить ключи в текст, заголовки и тп. Если ТС будет самостоятельно писать статьи, то в чем проблема провести хотя бы лайт-оптимизацию. Время и так будет тратится на написание статей, а выхлоп не факт, что будет.
ТС, есть еще такая прога http://seom.info/2012/05/04/slovoeb-2-0/, она укороченная версия той, что вам предложили выше за 1 500 руб. Может вам для начала ее достаточно будет. Но мне не понравилось в ней то, что она медленно работает :(.
ТС, есть еще такая прога
Спасибо, уже приобрел Key Collector. Ранее пользовался Словоебом - действительно медленная, но можно обойтись и ею...