Rookee – основной инструмент оптимизатора! - часть 2

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Сравните, к примеру, с тем, что СТРАТЕГИИ в rookey, которые рекламируются на каждом углу - НЕ РАБОТАЮТ.

как вы проверяли работоспособность? Что-то подсказывает, что большинство не удовлетворённых юзеров забивают сайт в rookee, выбирают трафиковые СК/ВК запросы, занижая рекомендованные цены в пару раз, игнорируют рекомендации к оптимизации перед продвижением, потом начинают покупать ссылки и через месяц жалуются, что нифига не работает.

Ведь при смене наиболее важных параметров в стратегии НЕЛЬЗЯ автоматически обновить параметры текущих запросов этой стратегии с уже закупленными старыми ссылками.
Поэтому все нужно будет либо обновлять вручную, либо терять старые надежные ссылки и деньги.
Для всех... для ВСЕХ (!) проектов, где эта стратегия используется.
И эти деньги никто никому не компенсирует.

Не понял, как это "нельзя автоматически обновлять параметры текущих запросов..."? Кажется мне, что вы имели в виду то, что при обновлении стратегии, ссылки, купленные по старым параметрам остаются на месте, не заменяясь на новые ссылки, купленные по новым параметрам?

Скажу так:

1) Замена старых ссылок на новые в полном объёме отрицательно сказывается на продвижении. Как вы себе представляете замену ссылочной массы, да и зачем это делать?

2) При обновлении стратегии, СМЕНА основных параметров не происходит (если конечно стратегия нормальная). В основном вносятся корректировки.

3) При обновлении и корректировке стратегии, новые ссылки по всем вашим проектам будут автоматически закупаться уже по обновлённой стратегии, вручную ничего не нужно трогать.

4) Про какие компенсации вы вообще говорите? Типа автор стратегии должен вам компенсировать деньги за ссылочную массу, купленную до обновления его стратегий или как? =) Если вы считаете, что знаете больше автора (никакой конкретики), воображая себе выше озвученные вами слова, то сделайте свою стратегию, спокойно продвигайтесь по ней, кто ж мешает?

Запомните - автоматического продвижения не бывает.

а трафик и позиции на моих сайтах говорят обратное =)

Все "автоматические системы" зарабатывают на вас.

а кто спорит? Это ни для кого ни секрет. Хочешь автоматизации - плати. Вопрос в том, что применять эту автоматизацию нужно ещё уметь. Вы думаете для чего проводятся всякие вебинары, конференции, пишутся статьи и т.д.?

Если вы хотите действительно хорошую надежность - работайте с биржами напрямую - к примеру, сапа+винк+время.
Они не врут.

так чего ж вы в агрегаторах продвигаете? =)

P.S. Если у вас есть какие-то проблемы с конкретно моими стратегиями или стратегиями других авторов, то предалагаю перенести все обсуждение в специальную ветку, которая целиком и полностью посвящена закрытым стратегиям /ru/forum/521827

[Удален]

Basilisk, а почем нынче ники за 2001 год?

B
На сайте с 23.05.2001
195
Seo2z:

Не понял, как это "нельзя автоматически обновлять параметры текущих запросов..."? Кажется мне, что вы имели в виду то, что при обновлении стратегии, ссылки, купленные по старым параметрам остаются на месте, не заменяясь на новые ссылки, купленные по новым параметрам?

Как раз наоборот.

К примеру, вы не можете поменять процентное соотношение текстов ссылок, сохранив при этом текущие тексты. Перегенерация приведет к тому, что текущие размещенные ссылки будут изменены. Я думаю, вам не надо объяснять, к чем это приводит.

Поэтому вы можете корректировать их только вручную - добавляя новые, что сводит на нет хорошую, в общем-то, идею автоматизации данной функции.

Seo2z:

так чего ж вы в агрегаторах продвигаете? =)

Я же говорю - это инструмент, который при определенных условиях вполне себя окупает. :)

Просто надо уметь им пользоваться, знать о плюсах и минусах и не ждать полной автоматизации.

Seo2z:

P.S. Если у вас есть какие-то проблемы с конкретно моими стратегиями или стратегиями других авторов, то предалагаю перенести все обсуждение в специальную ветку, которая целиком и полностью посвящена закрытым стратегиям /ru/forum/521827

Нет, никаких проблем.

Стратегии у нас в работе только свои. :)

B
На сайте с 23.05.2001
195

Или вот привожу другой пример ситуации, к которой тоже надо быть готовым, чтобы это не стало неожиданностью.

jpg r4.jpg
Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

Не занимайтесь ерундой, автоматизация смены анкоров на уже закупленной ссылочной массе нереальна. нужно учесть позиции по запросам, дату, выбрать менять или дозакупать и какие именно менять, а какие нет, что не сделай все равно нужно смотреть в каждом случае отдельно и пользоваться не будут. Это как раз тот самый случай где надо подходить индивидуально к каждому проекту и запросу, в том числе и ручками, и даже отдельной стратегией сверху, а не скопом под одну гребенку. если глобально менять ничего не нужно то правила снятия и процентовка в ныне действующем формате решает проблему, постепенно вместо вылетевших из индекса и снятых по правилам снятия закупится разбавочное.

А вот только тематику покупать я бы стал, пцсть даже это не так и значимо сейчас. Наверняка ведь есть сейчас такая услуга?

Seo 2z личная консультация по некоторым проблемных запросам у вас возможна?

[Удален]
Seo2z:
как вы проверяли работоспособность? Что-то подсказывает, что большинство не удовлетворённых юзеров забивают сайт в rookee, выбирают трафиковые СК/ВК запросы, занижая рекомендованные цены в пару раз, игнорируют рекомендации к оптимизации перед продвижением, потом начинают покупать ссылки и через месяц жалуются, что нифига не работает.

как пример

есть сайт со 100 запросами

продвигается в руках уже 4й месяц, за это время в топ вылезло только около 15% НЧ запросов

при детальном изучении доноров выяснилось что из около 1000 ссылок, менее 1% закуплены более 21 дня назад

срок в 21 день установлен для снятия непроиндексированных ссылок для Яндекса. при этом отключены все сомнительные площадки, установлен 3й уровень вайт листа, фильтр заспамленности заряжен на самый максимум

на сапе купленные ссылки по такому же принципу (учитывая вложенность и др параметры) почему-то индексируются максимум за 15 дней в 90% случаев

про закупку тематических ссылок по некоторым фильтрам я вообще молчу... покупается все подряд. вечная отмазка саппорта: Нетематика покупается только в том случае, если нет тематики. Либо: задайте вопросы разработчику стратегии

иду в сапу - этой тематики хоть отбавляй, даже если искать через релевантный поиск

есть аналогичный сайт

два прогона по каталогам за 5 уе, и те же самые результаты

что я делаю не так?

PS: на мой взгляд нельзя быть объективным по отношению к сервису на котором зарабатываешь. если бы у меня был на рефералах определенный доход, я бы тоже конечно же хвалил сервис, но только как незаинтересованное в извлечениях прибылей лицо, я не могу себе позволить петь хвалебные оды сервису который не соответствует тому функционалу, который заявляет на данном форуме. ничего личного - просто мысли вслух

видел еще на днях отзывы о рулетке этого же разработчика. что можно сказать...

сразу видно что к сервису приложили свои кривые руки "курносые" диаспоры

особое умиление вызывает следующее:

Тогда этот марафон для Вас!

Для того, чтобы принять участие в марафоне Вам нужно зарегистрироваться по этой ссылке и прислать заявку на участие на pr@rookee.ru.

После того получения вашей заявки вам будет выслала для ознакомления обучающая презентация, из которой вы узнаете как правильно создавать закрытые стратегии. Возможно, у вас появятся вопросы. Задать их вы сможете на вебинаре, который проведёт для вас Вадим Захаров в сентябре. После проведения вебинара вы сможете начать создавать собственные закрытые стратегии, присылать их на аудит (если аудит не будет пройден с первого раза - вам будут даны рекомендации по устранению ошибок), начинать продвижение ваших стратегий.

Итоги марафона будут подведены в ноябре, награждение пройдет по двум номинациям:

• Самое большое число активных подписчиков

• Самый большой доход от стратегии

Конечно, будут призы! Но самое главное - участвуя в этом марафоне, вы научитесь создавать по-настоящему качественные закрытые стратегии и сможете зарабатывать на этом!

старая песня о главном

собрать хомячков хотящих денег, НАУЧИТЬ их составлять стратегии, то есть по сути научить фильтровать некачественные ссылки при закупке, и потом заставить впаривать их другим хомячкам

т.е. изначально акция направлена на тех кто не умеет отсеивать семя от плевел, для того что бы дать им заработать на тех кому лень отсеивать теже зерна, от тех же плевел

в итоге опять одно школоло будет впаривать стратегии другой школоло...

как же быть? пойти на поводу у совести, или же заработать бабла?

как настоящий манимейкер, так и быть, выберу второе

заработать бабла на хомячках

если не хотят учиться на своих ошибках - пусть учатся на чужих, т.е. моих

Ы))

[Удален]

Ничего страшного. Мехалоч настолько тупой, что покупает через руки ссылки и по нпс, и просто без оптимизации. Почему-то оно думает, что ключевики тоже агрегатор должен ставить.

Нестрашно, это у уродца не в первый раз. Что в пульте, что в руках... Ждем в эректоре)))

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Ничего страшного. Мехалоч настолько тупой, что покупает через руки ссылки и по нпс, и просто без оптимизации. Почему-то оно думает, что ключевики тоже агрегатор должен ставить.

Нестрашно, это у уродца не в первый раз. Что в пульте, что в руках... Ждем в эректоре)))

Я уже привык к твоим высерам мозга, Кузьминович, посему не кажись дурнее чем есть на самом деле, дальше некуда уже. Лучше ермолку новую купи. Праздники скоро. Или иди лучше кушать кошерную булочку и сидур читать.

Тебе же сказать по сути нечего. На любой вопрос - вещаешь бредом душевнобольного человека, по типу Васи, с которым на пару хомячков на семинарах лечишь, пытаясь блеснуть своим умишком коричневатого цвета.

Ссылки закупаются без оптимизации - я разве спорю? Указывание анкоров в титлах и в теле статей, естественно не в счет, ибо если халу не покушал, пейсами не потряс - значит оптимизации однозначно нет. Ты же умный, и все знаешь. Ну а прогоны каталожные после которых все лезет, конечно же проводятся по всем правилам оптимизации.

Про сеопульт я могу долго вещать, и приводить множество примеров когде люди прибегали оттуда обратно и готовы были платить в 2 раза больше чем платили перед тем как туда убежать. По крайне мере в то время, не знаю как сейчас. Судя по тому что тебя оттуда попросили, там сейчас должно быть лучше.

Вот один умный человек посоветовал мне все же увеличить сроки съема. Жду что подскажут еще.

PS: Кстати рулетку-то не ты придумал? Ту самую которая рекомендует оптимизаторам изображение на фото к кодировке UTF-8 привести? Не?

По делу есть что-нибудь у тебя, или так и будешь как дите 10-ти летнее интеллектом про уродцев блистать на публике? Профи еб

Если сам не знаешь, другу своему позвони, Васе, может он что-нибудь подскажет, а если сказать нечего - лучше помолчи. За умного не сойдешь, ибо фас подкачал, но хоть на идиота похож не будешь.

Мехалоч добавил 08.09.2011 в 11:59

один факт из многих про кривые руки Мехалоча

Есть строительный сайт. На запросы установлена стратегия "Просто и тематично". Более 80% ссылок закуплено на сайтах с музыкой, кулинарными рецептами, описаниями медпрепаратов, автомобильных сайтах, непонятных контентных каталогов. Анкоры по которым закуплены слова даже отдаленно не близки к текстам на данных страницах.

На вопрос саппорту: А где же тематичность? У меня же стройка, а не все подряд.
Саппорт ответил: Обратитесь к автору стратегии.

Автор стратегии сообщил при этом что тематичность определяется непосредственно инструментами агрегатора. Замкнутый круг.

Гениальный проект. Мы предоставляем только инструмент. Если этим инструментов вы управляете чужими руками, то и вопрос не к нам. При этом собираются проводить акцию - создай стратегию и заработай на этом.

Если уж профи из SAPE не смогли с помощью этих инструментов создать стратегию соотвтетсвующую ее описанию, то что уж говорить о школьниках, которым все равно что делать, лишь бы 5 рублей заработать. Создать стратегию? Да не вопрос! Заработаю на булочку!

С удовольствием выслушаю мнение профессионалов давно работающих с руками.

В системе очень хорошее юзабилити, одно из лучших на сегодняшний день, я бы даже сказал - лучшее, среди аналогов, но вот с технической стороны никак не могу подойти в том ключе, в котором мне нужно

Те ковыряния которые сейчас приходится проводить с системой для настройки закупок тех ссылок которые нужны, сродни тому что ковыряешь сапу, при этом нужные ссылки не покупаются все равно. То есть они покупаются, но покупаются параллельно с теми ссылками которые не нужны, и отсеять их можно только непосредственным просмотром уже купленных линков...

как быть?

B
На сайте с 23.05.2001
195
Нано-ватсон:
Не занимайтесь ерундой, автоматизация смены анкоров на уже закупленной ссылочной массе нереальна. нужно учесть позиции по запросам, дату, выбрать менять или дозакупать и какие именно менять, а какие нет, что не сделай все равно нужно смотреть в каждом случае отдельно и пользоваться не будут. Это как раз тот самый случай где надо подходить индивидуально к каждому проекту и запросу, в том числе и ручками, и даже отдельной стратегией сверху, а не скопом под одну гребенку. если глобально менять ничего не нужно то правила снятия и процентовка в ныне действующем формате решает проблему, постепенно вместо вылетевших из индекса и снятых по правилам снятия закупится разбавочное.

Не надо автоматически менять анкоры!

Не надо строить свой искусственный интеллект с анкорами и ссылками.

Надо всего-то дать клиенту возможность самому решить, например, при смене процентовки - все, что уже закуплено - пусть остается до авто-снятия по фильтрам.

Дать возможность временно убрать авто-снятие по фильтрам - чтобы ошибки в системе больше не приводили к ссылочному шторму.

Просто помечать ссылки к удалению, а дальше клиент пусть сам смотрит, что нужно корректировать - фильтры отбора площадок, параметры закупок или что-то еще.

То есть, дать возможность клиенту делать руками некоторые критичные вещи, такие как удаление и смена ссылок.

peril
На сайте с 29.05.2006
213

Не получается пополнить счет. При нажатии на ссылку "Пополнить" ничего не происходит. Поправьте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий