- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
support_rookee, скажите, пожалуйста, это корректный ответ по проблеме генерации текстов для ссылок? Примеры я присылала
Но думаю, надо и тут озвучить тот факт, что в текстах ссылок часто употребляются названия фирм-конкурентов, их телефоны, а так же нарушающие законодательства утверждения о "лучших" ценах, скидках, услугах и товарах (не говоря уже об услугах, которые вообще не указываются). Вряд ли это понравится остальным пользователям системы руки.
Предложение о ручной чистке текстов не совсем реально. Вы сами можете представить сколько это будет отнимать времени? Причем каждый день и по каждому проекту с учетом их количества, количества запросов и текстов.
ответ суппорта
Также в данной ситуации, приведите, пожалуйста, список запросов, по которым Вас не устраивают анкоры и мы проведем работы по их доработке.
Не представляю сколько у меня может занять времени сбор названий всех конкурентов по всем проектам. Это самый простой способ решения вопроса? :)
Слова "лучший, дешевый, самый лучший/самая дешевая" и прочее прочее изначально должны быть запрещены, как мне кажется.
предлагаю обсудить эту проблему.
случаи не редкие (как отписал суппорт), а носят тенденцию постоянных, более 70 процентов текстов совершенно не корректны и находятся за гранью
Не представляю сколько у меня может занять времени сбор названий всех конкурентов по всем проектам. Это самый простой способ решения вопроса? :)
Как неудивительно, но да. У меня была схожая проблема, саппорт помог решить именно при помощи списка стоп слов. Я только немного автоматизировал процесс, выбирал бренды и стоп-слова из тех, которые чаще всего генерировались системой. Получилось порядка 100 - 150 слов. После того как переслал список стоп слов, проблемы с генерацией анкоров решились.
Слова "лучший, дешевый, самый лучший/самая дешевая" и прочее прочее изначально должны быть запрещены, как мне кажется.
Позвольте не согласиться, это абсолютно легальные продающие добавки, это если выражаться языком Директа. :) Почему они должны быть запрещены? По мне так, пусть будут и я бы не хотел, чтобы создатели сервиса в один прекрасный момент добавили это слова в список запрещенных... :(
предлагаю обсудить эту проблему.
случаи не редкие (как отписал суппорт), а носят тенденцию постоянных, более 70 процентов текстов совершенно не корректны и находятся за гранью
Ну опять же все сугубо индивидуально, у меня доля "плохих" текстов, не превышает 5 - 10%. Но это благодаря тому, что ТП помогла решить проблему в индивидуальном порядке добавив слова из моего списка стоп-слов.
Как неудивительно, но да. У меня была схожая проблема, саппорт помог решить именно при помощи списка стоп слов. Я только немного автоматизировал процесс, выбирал бренды и стоп-слова из тех, которые чаще всего генерировались системой. Получилось порядка 100 - 150 слов. После того как переслал список стоп слов, проблемы с генерацией анкоров решились.
Позвольте не согласиться, это абсолютно легальные продающие добавки, это если выражаться языком Директа. :) Почему они должны быть запрещены? По мне так, пусть будут и я бы не хотел, чтобы создатели сервиса в один прекрасный момент добавили это слова в список запрещенных... :(
Ну опять же все сугубо индивидуально, у меня доля "плохих" текстов, не превышает 5 - 10%. Но это благодаря тому, что ТП помогла решить проблему в индивидуальном порядке добавив слова из моего списка стоп-слов.
Есть директ, а есть законодательство, запрещающее использовать слова в превосходной степени. Попробуйте дать объявлений типа : Моя фирма самая лучшая, мои цены самые лучшие (или дешевые) и прочее. И потом посмотрите как быстро у Вашего клиента (и у Вас) начнутся проблемы и достаточно приличные.
и именно пототому что Вы не хотите, а я хочу - нужен черный список. Мне проблемы не нужны. И моим клиентам тем более.
Насчет названий конкурентов. Не знаю, сколько у Вас проектов, клиентов и свободного времени, которые Вы хотите потратить на ненужную пустую работу, у меня его не много, мое время расписано и именно за автоматизацию я плачу, работаю с системами типа руки. Если я будут тратить свое свободное время на сбор названий фирм и их телефонов по всем проектам, то моя работа и жизнь в в целом будет бессмысленна, ибо времени на жизнь и другие дела у меня просто не останется.
Вот и меня зацепило:
Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Гугл весь кайф обломал (
Есть директ, а есть законодательство, запрещающее использовать слова в превосходной степени. Попробуйте дать объявлений типа : Моя фирма самая лучшая, мои цены самые лучшие (или дешевые) и прочее. И потом посмотрите как быстро у Вашего клиента (и у Вас) начнутся проблемы и достаточно приличные.
Ну насколько мне известно, использовать слова в превосходной степени можно в том случае если они не вводят покупателя в заблуждение, касаемо товара или услуги. Т.е. если я пишу, что на моем сайте самая дешевая пицца в городе и бесплатная доставка, то и вопросов никаких нет - если это действительно так. Ну а по поводу ссылок, ни разу за последние 5 лет продвижения чужих проектов, использование в анкорах слов в превосходной степени на клиентах не отобразилось.
Мне проблемы не нужны. И моим клиентам тем более.
В этом я с вами полностью согласен.
Насчет названий конкурентов. Не знаю, сколько у Вас проектов, клиентов и свободного времени, которые Вы хотите потратить на ненужную пустую работу, у меня его не много, мое время расписано и именно за автоматизацию я плачу, работаю с системами типа руки. Если я будут тратить свое свободное время на сбор названий фирм и их телефонов по всем проектам, то моя работа и жизнь в в целом будет бессмысленна, ибо времени на жизнь и другие дела у меня просто не останется.
У меня порядка 10 проектов, которые перевел из сапы и других систем в руки. Один раз правда пришлось запариться с составлением списка минус слов, но зато сейчас все отлично работает.
ошибаетесь
уверены, что ни в одном Вашем тексте нет названия или телефона или адреса конкурента?
пс. Я с Вами не спорю, я излагаю свой взгляд на проблему для суппорта)
support_rookee, У вас есть вечные ссылки?
TheNegro, прав. В системе Вы можете покупать как биржевые, так и вечные ссылки. Вечные ссылки представлены новостями и объявлениями. Более подробную информацию об этом типе ссылок Вы можете посмотреть здесь - http://www.rookee.ru/post/2011/05/27/novosti-o-news-ssilkah.aspx и здесь - http://www.rookee.ru/post/2011/04/14/rookee-mainlink-adverts.aspx . Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по работе сервиса, пожалуйста, обращайтесь, мы с радостью Вас проконсультируем.
aur, по Вашему вопросу мы организовали ряд дополнительных работ для исправления сложившейся ситуации. По их окончании мы проинформируем Вас в рамках созданного обращения.
ошибаетесь
Тогда странно, почему тот же Директ успешно допустил и продолжает допускать к показу объявления содержащие слова в превосходной степени?! Мистика. :)
уверены, что ни в одном Вашем тексте нет названия или телефона или адреса конкурента?
Полностью, после того, как ТП добавила мои минус слова к себе в базу проблема с конкурентами исчезла.
пс. Я с Вами не спорю, я излагаю свой взгляд на проблему для суппорта)
Да я тоже не в коем разе не спорю. Просто была схожая проблема, вот я и решил поделиться с вами своим опытом. :)
НиколаичЪ,
не вижу смысла обсуждать то, что отписывалось суппорту. У Вас есть время заниматься подобными вещами, у меня и у многих других этого времени нет. У каждого объемы работы разные, задачи разные, количество клиентов разное
на странице отчета очень хотелось бы видеть суммарное количество ссылок в индексе Яндекса и Google по всем ключевым словам.
Тоже самое по посещаемости для всех продвигаемых ключевых слов.
Как вам такое предложение?