- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что-то не помню такого, что у Наунет был аукцион по предварительным???
Нетфокс, да, начали проводить, но им КЦ дал предписание и они все тормознули.
Про аукцион на РФ не знаю. Знаю, что у НауНет есть "презаявки" (сильно сказано, конечно) на освобождающиеся домены RU. Т.е. кто первый отправил запрос – тот и получил. Без всяких аукционов и ставок. Хотя, конечно, сделано всё сыро, но это другой вопрос.
Факт, что РФ-домены они не продают. Возможно, что-то будет через год, когда по правилам будут доступна смена Администратора. Так что формально, у них все тип-топ.
Хрень полнейшая, бегали как зайцы и подавали заявки у разных регистраторов, только сколько бабла нужно было. домен*количество регистраторов.
Я бы изучил еще, к примеру, какие домены Наунет пустил вперед при регистрации 11-го числа, те что на Personal-N или своих клиентов.
Это естественно вытекает из того, что я написал.
Так, что формально тут и придраться не к чему – клиент НауНет взял для своих нужд, аукционы по заявкам не проводил.
Досадно, что вопрос серьезный, а к решению его подходят избирательно, то "формально", то реально, как удобней по ситуации, о сохранении своего "лица" комиссия, на мой взгляд не заботится. Вопрос вышел за рамки "внутреннего регулирования", надеюсь, что тот кто реально влияет на КЦ возьмет ситуацию на контроль. Под контролем, я понимаю не только отслеживание денежных средств, хотя это реальные средства вынутые из кармана государства, а значит его граждан, но и нарушение прав этих граждан, которые законно приобрели право на администрирование доменных имен, но не могут им воспользоваться в полной мере. Граждане не обязаны следить за "разбирательством сторон", если аккредитованный регистратор совершает определенные действия, порядок которых известен заранее регулирующему органу, выдавшему ему аккредитацию, то регулирующий орган несет ответственность за эти действия - видит проблему и сразу начинает ее решать, а не допускает продолжение действий нарушающих(как ему кажется) разработанный им регламент. Сегодня не имеет смысла "искать вчерашний день" - это не серьезно по отношению к людям честно приобретающим доменные имена.
Это естественно вытекает из того, что я написал.
Сегодня не имеет смысла "искать вчерашний день" - это не серьезно по отношению к людям честно приобретающим доменные имена.
Согласен.
Регистраторов - коммерческие предприятия должен поставить на место рынок (клиент) или суд.
А вот КЦ - общественную организацию и чиновников прикормившихся рядом нужно вздрючить властной вертикалью, чтобы не повадно было столь нагло инсайдить, помогать сквоттреам и лишать гос-во дохода, всю рф-зону перспектив развития, а юзеров спокойствия.
Факт, что РФ-домены они не продают. Возможно, что-то будет через год, когда по правилам будут доступна смена Администратора. Так что формально, у них все тип-топ.
Ничего хорошего у них также нет. Подал у них заявку на регистрацию освобождающегося домена "бабочка.рф", получил отказ, в котором говорилось, что по домену ведётся перехват. В день освобождения домена этот домен стал принадлежать Naunet-SP.
Ничего хорошего у них также нет. Подал у них заявку на регистрацию освобождающегося домена "бабочка.рф", получил отказ, в котором говорилось, что по домену ведётся перехват. В день освобождения домена этот домен стал принадлежать Naunet-SP.
Думаю, они подождут год до решения всех спорных вопросов, что в целом мудро. Плюс, этот домен был с приоритета. Не исключаю, что при обращении бывшего владельца они закрепят домен за ним и через год передадут ему обратно.
Вместе с тем, отменить регистрацию этих тысяч доменов, как рекомендует комиссия, нельзя: в первую очередь, потому, что это противоречит интересам конечных пользователей – людей, которые приобрели эти домены с аукциона и заплатили за них немалые деньги
На это и расчитывал РуЦентр, когда не стал приостанавливать аукционы в связи с начавшайся шумихой. Побыстрей всё распродать.... Это так же надо иметь ввиду.
Kabal добавил 28.01.2011 в 00:07
Аукционы ещё не закончились. Сегодня последние сутки оплаты доменов у первых победителей на повторных аукционах. Что делать? Оплачивать или нет? РуЦентр ничего не останавливает. Время идёт. Если сегодня не оплачу, то право оплаты переходит второй ставке... Т.е. теряется потенциальная возможность покупки домена. Сумма не маленькая.
На это и расчитывал РуЦентр, когда не стал приостанавливать аукционы в связи с начавшайся шумихой. Побыстрей всё распродать.... Это так же надо иметь ввиду.
Kabal добавил 28.01.2011 в 00:07
Аукционы ещё не закончились. Сегодня последние сутки оплаты доменов у первых победителей на повторных аукционах. Что делать? Оплачивать или нет? РуЦентр ничего не останавливает. Время идёт. Если сегодня не оплачу, то право оплаты переходит второй ставке... Т.е. теряется потенциальная возможность покупки домена. Сумма не маленькая.
Конечно платить если есть деньги..
Тут конечно риск...
Но мне кажется, что навряд ли домены отберут...
Не догоняю, а смысл в этих топиках какой?
Очевидно, что замазаны все: КЦ, РЦ, reg.ru, salenames, Наунет и далее по списку.
По-моему вообще ни одного регистратора не было, который бы действовал в интересах своих клиентов.
В любом случае все решается не на форуме, а в кабинетах чиновников.
смысл топика в том что дураков уже почти нет.
Они по привычке могут еще по тв и в газетах лапшу вешать на уши, но интернет-сообщество может совместно докопаться до любой истины.
Осталось найти инструмент в интернете - похожий на "Манежку" )))
Тогда можно не только аукционы отменить, но и заставить Гросса с Гляденовымих отдать незаконно украденные у граждан РФ домены в зонах RU и РФ.
Пусть КЦ вернет и все рушные домены, которые годами пылятся у киберсквотеров, и продаст на открытой регистрации.
Вот тогда все будет честно.
а Хинштейн зря влез в это дерьмо на стороне киберсквотеров Гросса и Гляденовых. Теперь его выкинут из Едра если ситуация раскачается не в пользу регистраторов.
Сорри за возможно заезженный вопрос, а что это за письмо ? Где оно публиковалось/рассылалось? Где его можно взять/почитать ?
Массово оно не публиковалось и не рассылалось. Оно высылалось по индивидуальному требованию победителя аукциона. В моём случае сумма была серьёзная, поэтому пришлось запросить гарантийный документ.