Как купить домен у владельца чтобы не кинули?

12
O
На сайте с 29.10.2016
44

То есть AuthCode нужен только для переезда с одного на другого регистратора?

---------- Добавлено 07.11.2017 в 15:28 ----------

yobss:
Вангую что ТС настоятельно попросил продавца перенести домен к его (ТСа) любимому регистратору чтобы потом самому не разбираться.
Часто такое бывает. Я не соглашаюсь без серьёзной предоплаты.

Мне кажется вы уже не в ту сторону уехали

M
На сайте с 17.09.2016
129
Oita:

Да

Смена администратора домена происходит по заявлению письменному, либо как уже выше подметили, по безбумажке, если текущий администратор подключил эту опцию

В любом случае нужно письменное заявление

И не стоит покупать домен без переоформления, никакой гарант не спасёт от продавца, который потом может вернуть домен обратно, будучи юридическим владельцем домена

При смене регистратора - администратор домена не меняется

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Oita:

Да. Для .RU доменов одновременная смена администратора и регистратора запрещена. Если хотите получить домен у другого регистратора, то продавец (если он конечно согласится на это) сначала переносит к другому регистратору, а через 30 дней передаёт другому администратору. Но обычно покупатель получает домен у текущего регистратора (у Регтайма это можно сделать через "Аукцион прямой продажи" с минимальной ставкой) и через 30 дней сам переносит его к другому регистратору.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
O
На сайте с 29.10.2016
44

Понял! Спасибо всем за ответы

idnex
На сайте с 28.03.2013
86
Oita:
Я уже через телдери покупал домен в зоне .ru и никаких проблем, домен был переоформлен на моё имя без всяких бумаг

Тогда почему сейчас не использовали Телдери в качестве Гаранта? Вы получили бы домен без проблем и вопросов. Продавцу нужно было выставить домен на Телдери и дать ссылку на лот. Вам, как покупателю, нужно только пополнить счет, указать данные для переноса (у регистратора этого домена) и ждать передачи домена. Сама передача домена - это дело продавца.

Пиджей
На сайте с 08.12.2007
85

Поддержу полностью! Да , дороже, комиссия сервису присутствует, но и гарантиии даются хорошие. А дело вполне щепетильное, подстраховаться не помешает.

M
На сайте с 04.12.2013
223
Oita:
Мне кажется вы уже не в ту сторону уехали

Очень даже в ту. Продавец по собственной инициативе навряд ли бы на такое подписался. Мы, например, даже при получении такой просьбы спокойно объясняем, что сначала передача прав, а потом делайте с доменом, что хотите (наоборот или одновременно не получится).

---------- Добавлено 09.11.2017 в 02:22 ----------

P.S. Можно попросить продавца потом помочь перенести домен из вашего аккаунта другому регистратору (ка вариант, за доп. плату). И не забываем, что сейчас эта операция скорее всего будет платной.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Z
На сайте с 24.11.2008
176

ща этот "горепродавец с AuthCode" перетащит к другому регистратору, и внезапно(c) окажется, што нужно теперь ждать минимум месяц, чтобы появилась возможность переоформить на другого администратора, и опять же внезапно(с) - будет нужно бегать с бумажками в офис нового регистратора или по нотариусам, чтобы таки передать домен, хотя в webnames это можно было сделать просто через аук. прямой продажи :)

дело самсебезлобныхбуратин живет и здравствуетъ!!!! :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий