- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот иногда задумываюсь над тем, не случиться ли так, что распределение доменных имён в нашей стране начнёт регулироваться государством, как например им регулируется ряд отраслей экономики.
Имею в виду государственное регулирование доменных имён в зонах RU и SU.
Ведь ничего невозможного в этом нет, достаточно лишь что бы вышел такой закон. Например кто-то из депутатов или руководства страны осознает проблему нехватки хороших доменнных имён или необосновано завышенных цен на них на вторичном рынке и начнёт её решать.
Хоть и многие тут считают, что рынок всё расставит на свои места, но ведь всё равно многие области экономики нуждаются в той или ной степени в государственном регулировании, ведь когда государство пускает всё на самотёк, то часто это приходит к не очень хорошим последствиям.
Ведь хороших свободных имён через некоторое время в этих зонах не останется и в какой-то момент государство осознав проблему попытается как-то её исправить. Например введёт правило, что на одного человека не может быть зарегестрировано более 10 доменных имён в зоне RU к примеру, особенно если там нет никаких проектов, а имя просто зарезервировано. А у тех у кого есть сотни и тысячи и даже десятки тысяч доменов, отберёт их на основе разработанного механизма, компенсируя лишь стоимость регистрации или близкого к этому.
Бред.
Это нереально.
☝ После доменов займутся телефонными номерами и будут забирать красивые номера и отдавать государству. Номер 777-77-77 уже забрала мэрия Москвы. Что же будет дальше?! А дальше заберут лишние мобильные номера, у кого больше одного номера на человека.
После этого процесс раскулачивания уже не остановить, и будут отбирать квадратные метры в квартирах и сотки на дачных участках... (дальше ТС может продолжить по вкусу :) )
Гы-гы. :D Нам это не грозит, мы домены регистрируем.
P.S. Есть такая категория людей, которая заранее начинает бояться. А если бояться нечего, то придумывают себе что-нибудь пострашнее и бояться его. А вдруг из под стола ща вылезет змея? Вдруг она вчера сбежала из зоопарка?
Кто-то из великих сказал, что если ему предстоит решить некую проблему послезавтра, то он и палец о палец не ударит ни минутой раньше, т.к. вопрос может сам собой урегулироваться. Вам батенька к психологу надо на приём. Или к доктору Курпатову на Первый канал.
Вообще рынок доменных имен является незаконным не только по законам РФ, а по правилам регистрации вообще торговля доменами и извлечения прибыли из них в целом может стать условием отбора домена!-))
Весь рынок риск, а государство наоборот является фактором который добавляет экстрима!-))
Как говорится государства бояться в интернет не ходить!-)))
Вообще рынок доменных имен является незаконным не только по законам РФ, а по правилам регистрации вообще торговля доменами и извлечения прибыли из них в целом может стать условием отбора домена!-))
Весь рынок риск, а государство наоборот является фактором который добавляет экстрима!-))
Как говорится государства бояться в интернет не ходить!-)))
Вы второй раз уже пишите этот бред. Если б это было незаконным, то не существовало бы крупнейшего русского доменного аукциона на сайте Ру-центра. И вообще, учите матчасть.
Незаконно это только для зоны eu вроде, да и то там всего пару случаев было, когда несколько тысяч имен регистрировали, а потом их конфисковали.
Вы второй раз уже пишите этот бред. Если б это было незаконным, то не существовало бы крупнейшего русского доменного аукциона на сайте Ру-центра. И вообще, учите матчасть.
Я говорю о тех доменах которые могут трактоваться как спорные и в случае получения прибыли или заведомое сквоторство с целью дальнейшей перепродажи с торговых марок и подобного, является тем параметром который является отягчающим
Дима7
Я вот иногда задумываюсь над тем, не случиться ли так, что распределение доменных имён в нашей стране начнёт регулироваться государством, как например им регулируется ряд отраслей экономики.
Имею в виду государственное регулирование доменных имён в зонах RU и SU.
Во многих властных структурах (и силовых в т.ч.) периодически возникают мысли такого рода. Весной-летом этого года один информированный человек, с которым я встречался недалеко от здания Детского мира, даже говорил мне, что в случае принятия такого решения есть и регистратор, которому может быть отдано право поддержки всех доменов в .RU (а теперь видимо и .SU).
На мой взгляд, принятие такого решения в условиях госкапитализации экономики возможно, но не на данном этапе.
угу а давайте ещё сделаем чтобы все домены тупо были гос собственностью.. а вам сдавались в аренду безкаких-либо гарантий ;)) или ещё что-нить...
ну что за бред... люди зарабатывают деньги..
Вы не зарабатываете.... а чтож Вы такой тормознутый то ... нужнобыло раньше думать ;))
Зарабатывать-то можно. Не в этом дело. И вторичный рынок доменов, по высоким ценам может и не плохо.
Но сама по себе ситуация, когда идёт массовое "столбление" доменов, на мой взгляд, не совсем нормальная, с той лишь целью что бы успеть застолбить, а совсем не для того что бы использовать по назначению, под проекты. Да, текущие законы этого не запрещают, но и нормальным, цивилизованным это назвать, как мне кажется, нельзя.
Ведь пространство доменных имён ограниченно, как например радиочастоты.
Первое время, на заре развития радиотехники, проблемы регулирования радиочастот не было, но зато теперь это регулируется соответствующими государственными органами.
Я имею в виду то, что через несколько лет, нормальных свободных доменных имён в зонах RU и SU не останется и проблема их нехватки всплывёт, и возможно государство может как-то начать её решать.