Новый спам фильтр от Google (24-25)

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
allgraf:
genjnat, чем тогда объяснить то что по запросам сайт улетает из топ 10 далее топа 100, а по запросам катринки сайт поднимается с топ 5-3, при всём том, что текст к картинкам уник, а сами картинки нет, разбросанны по 10 если не сотням сайтов? Где тут логика то?

Этот фильтр к картинкам отношения не имеет (пока не имеет), лично у меня картиночный траф с гугла как был 100-120 уников, так и остался.

Я выделил вот эти причины

копипаст
страницы с малым объемом контента
рерайт, который выполняется в 101 раз с одного и того же текста
за злоупотребление «спамными» ключевиками
и за совокупное использование всего перечисленного

как основные, потому что других грехов у моего сайта нет.

Копипаста кстати у меня тоже нет, а вот у меня воруют много.

M1
На сайте с 07.02.2009
105

Ух, я нашел взаимосвязь по слетевшим запросам. Ну точнее я так думаю. У меня стоит в вебмастере в ошибках сканирования, 62 урла в категории "Истекло время ожидания для dns". Все! страницы которые слетели, присутствуют в данной категории ошибок, а некоторые еще и дублируются в категории ошибок "В файле Sitemap".

Кто умный и опытный, скажите мне из-за чего могут возникать такие ошибки в сканировании и может ли это стать причиной слета запросов со своих позиций?

Может фильтр не причем? Или же наоборот это и есть результат действия фильтра?

Только что проверил второй сайт, аналогичная ситуация. Страницы которые слетели (тут их намного меньше, всего 6 штук) тоже с ошибками, теми же.

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

allgraf, у гугла скорей всего два разных "пса" на контент и пики. ИМХо, вот поэтому по контенту 0, а пики живут, но с трафа по контенту 0 смысла, сам с этим столкнулся. На данный момент ещё одно моё имхо: у гугла тест, потому что моего новичка, которому 8 месяцев, я его просто выращивал по времени, траф сократился на 100 процентов. его ника не продвигал, минимально ссылок покупал по неконкурентным запросам, раньше все было гуд, до НГ было гуд, а ща шляпо. Сорри за граммер, просто пятницо)

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
genjnat:

Имхо – работает совокупность факторов, фильтруют за
копипаст
страницы с малым объемом контента
рерайт, который выполняется в 101 раз с одного и того же текста
за злоупотребление «спамными» ключевиками
и за совокупное использование всего перечисленного

Если весь сайт построен по такому принципу, выкидывают из топа целиком, если один или несколько разделов, выкидывают их.

Копипаста нет вообще, только копирайт.

Кроме разделов, на всех внутряках - по 1-му ключу, тайтл с ключем, дескрипшен отличается от тайтла, но так же с тем же ключом в той же или другой словоформе. h1 c ключом + 250-300 символов текста, с одним вхождением ключа. Картинки все с ключом в имени и с ключом в альте. Это переспам? Глубоко сомневаюсь.

Сеопультом не продвигался. В сапе - около 120 тематических ссылок, с уникальными анкорами.

Поведенческие факторы: просмотров на посетителя - 4, время пребывания 3.6 мин.

Сайту год, чистый хтмл, все делалось руками.

Все страницы сайта находятся в основном индексе гугла.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
zloberman:
Какой баунсрейт при таком времени посещения? Страница главная/раздел или внутряк?
Наблюдаете ли сейчас внутренние которые медленно "карабкаются" вверх по ВЧ из позиций 30-50?

То что вы сказали дальше - 100% правда. Но эксперементы показывают что появились доп факторы.

Баунсрейт страницы очень большой, думаю в районе 90% . Из за нее и количество просмотров страниц по всему сайту съезжает до 1,5 на посетителя. По самой странице точной статы у меня нет.

Страничка внутренняя.

Нет, глухо, как свалился на самое дно, там и сижу.

Ради интереса, одну страницу прокачал внешними ссылка – бесполезно.

genjnat добавил 07-03-2011 в 18:55

Miha1Low:
Копипаста нет вообще, только копирайт.
Кроме разделов, на всех внутряках - по 1-му ключу, тайтл с ключем, дескрипшен отличается от тайтла, но так же с тем же ключом в той же или другой словоформе. h1 c ключом + 250-300 символов текста, с одним вхождением ключа. Картинки все с ключом в имени и с ключом в альте. Это переспам? Глубоко сомневаюсь.
Сеопультом не продвигался. В сапе - около 120 тематических ссылок, с уникальными анкорами.
Поведенчиские факторы: просмотров на посетителя - 4, время пребывания 3.6 мин.
Сайту год, чистый хтмл, все делалось руками.

Все страницы сайта находятся в основном индексе гугла.

У меня тоже, только толку...

250-300 символов текста на страницу - очень мало.

Скажите, а нет ли у вас на сайте большого количества тайтлов и заголовков содержащих одни и те же ключевые слова?

Т. е., не могут ли накладывать фильтр за переспам в общем семантическом ядре сайта.

Почему спрашиваю, у меня кулинарный сайт, и почти каждый заголовок включает слова – рецепт, блюдо, приготовления, т. е. сайт в целом здорово ими перегружен, хотя на каждой отдельной странице их очень мало.

Так же вижу, что полетело много варезных сайтов, перегруженных ключами – скачать, без СМС, бесплатно, софт, видео и т. д.

M1
На сайте с 07.02.2009
105
genjnat:

Так же вижу, что полетело много варезных сайтов, перегруженных ключами – скачать, без СМС, бесплатно, софт, видео и т. д.

Ну собственно, если у меня сайт посвящен слонам и все страницы на сайте про слонов, то почему не может быть в каждом тайтле слова - слон?)

Люди откликнитесь плиз :)

Ух, я нашел взаимосвязь по слетевшим запросам. Ну точнее я так думаю. У меня стоит в вебмастере в ошибках сканирования, 62 урла в категории "Истекло время ожидания для dns". Все! страницы которые слетели, присутствуют в данной категории ошибок, а некоторые еще и дублируются в категории ошибок "В файле Sitemap".

Кто умный и опытный, скажите мне из-за чего могут возникать такие ошибки в сканировании и может ли это стать причиной слета запросов со своих позиций?

Может фильтр не причем? Или же наоборот это и есть результат действия фильтра?

Только что проверил второй сайт, аналогичная ситуация. Страницы которые слетели (тут их намного меньше, всего 6 штук) тоже с ошибками, теми же.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
mpak17:
Ну собственно, если у меня сайт посвящен слонам и все страницы на сайте про слонов, то почему не может быть в каждом тайтле слова - слон?)

Люди откликнитесь плиз :)

А черт его знает, наверно паранойя уже.

По вашему вопросу - если оба сайта на одном сервере, то задайте этот вопрос хостеру, возможно проблема там.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
genjnat:

У меня тоже, только толку...
250-300 символов текста на страницу - очень мало.

Скажите, а нет ли у вас на сайте большого количества тайтлов и заголовков содержащих одни и те же ключевые слова?
Т. е., не могут ли накладывать фильтр за переспам в общем семантическом ядре сайта.

250-300 считаю нормальным количеством, ведь на каждой странице картинки. Есть сайты, которые вообще текста не имеют, только уникальные тайтлы и картинки и живут спокойно в выдаче.

Насчет ключевых - вы правы. Практически в каждом тайтле присутствует одно и тоже вч ключевое слово, по тематике сайта. Кстати по этому ВЧ ключу сайт до сих пор висит в топе и получает 500 уников каждый день.

M1
На сайте с 07.02.2009
105
genjnat:
А черт его знает, наверно паранойя уже.

По вашему вопросу - если оба сайта на одном сервере, то задайте этот вопрос хостеру, возможно проблема там.

Собственно вопрос в другом. Могло ли это стать причиной выпадения запросов?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
genjnat:

Почему спрашиваю, у меня кулинарный сайт, и почти каждый заголовок включает слова – рецепт, блюдо, приготовления, т. е. сайт в целом здорово ими перегружен, хотя на каждой отдельной странице их очень мало.
Miha1Low:

Насчет ключевых - вы правы. Практически в каждом тайтле присутствует одно и тоже вч ключевое слово, по тематике сайта. Кстати по этому ВЧ ключу сайт до сих пор висит в топе и получает 500 уников каждый день.

У кого на зафильтрованных сайтах такое же, отписывайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий