Система SeoPult - автоматизированное продвижение сайтов - 2

G
На сайте с 21.03.2011
24
Nat_SeoPult:
gasm, аудиторы взяли выборочно несколько параметров, конечно, не проверяли весь документ:
- CSS стили, рекомендуемые к вынесению в отдельные файлы, присутствуют в коде
- присутствие javascript-кода, рекомендованного к вынесению в отдельные js-файлы
- ошибки валидации не исправлены
- "тошнота" многих продвигаемых страниц превышает рекомендуемые нормы
- структуризация контента с помощью заголовков h1-h3 используется неэффективно
- теги strong на многих страницах используются неэффективно
- "хлебные крошки" в навигационной структуре сайта не используются
- бюджет многих из продвигаемых запросов не соответствует рекомендуемому системой уровню

По вопросу бюджета я уточняю - отпишусь попозже.

igrinov, пока мы не продвигаем сайты на других языках.

Спасибо за вопрос!
igrinov:
gasm, вы наняли персонального менеджера для того, чтобы вам помогли в продвижении сайта, вам дают советы, вы их не выполняете. Чего вы хотите?

P.S. Если вас не устраивают советы, которые вам дают, то наймите другого человека для продвижения (благо на этом форуме их хватает).

Я же пояснил, что благодарен за тот аудит, который был сделан. Спасибо большое. Я выполнил те рекомендации, которые были действительно важны, и это мне очень помогло. Но пытаясь выполнить другие рекомендации из вышеперечисленных (например, как я выше указал, по снижению тошноты, я получал ухудшение позиций в серпе по яндексу, особенно). Я лишь хочу получить комментарии на свои простые вопросы. Есть у меня такое право или нет? я все-таки 20 тыс. в месяц плачу системе за ссылки. За аудит я тоже заплатил. Он у меня постоянно перед глазами. Я экспериментировал с сайтом с июня по текущий момент. Мои вопросы для меня лично важны, именно потому что те аргументы, которые приводятся здесь, они не выполнятся конкурентами. Я хотел бы привести примеры и все это в рамках форума обсудить. Могу я получить комментарии от специалистов, которые по сути занимаются продвижением моего сайта? Спасибо.

[Удален]
gasm:
Эти примеры подтвердят несущественность данного замечания.

а вы сравните ваш сайт и сайты из ваших примеров - только найдите похожий по возрасту, по истории, по наполнению, по ссылочной массе ......

и тогда говорите о "несущественности"

вам предлагают действия по улучшению сайта что бы он мог конкурировать с сайтами в топе :)

G
На сайте с 21.03.2011
24
burunduk:
а вы сравните ваш сайт и сайты из ваших примеров - только найдите похожий по возрасту, по истории, по наполнению, по ссылочной массе ......
и тогда говорите о "несущественности"
вам предлагают действия по улучшению сайта что бы он мог конкурировать с сайтами в топе :)

Ну в гугле-то я с ними успешно конкурирую, в топ-10 по многим важным запросам сижу крепко))) Ни возраст, ни история, ни наполнение, ни ссылочная масса мне не мешает :) А с яндекс бьюсь уже 9 месяцев, толку если честно мало. Вот и задаю такие вопросы...никого не хочу этим обидеть. Просто понимаю сейчас, что вышеперечисленные вещи мне не помогают (я пробовал, ждал, потом снова пробовал). Я же не просто так здесь демагогию развожу - мне это действительно важно понять.

Может дело вообще в другом...например, так: так как роль пользовательских факторов у яндекса сейчас крайне высока, то если сайт уже в топе, то и кликают на него больше. Соответственно, не смотря на то, что сайты многие спамят, рекомендаций даже элементарных не соблюдают, яндекс им это все прощает. Потому как они там давно, и пользователи, судя по кликам и показателю отказов вроде как удовлетворены. И значит кто раньше в топе, тот и молодец, а кто позже начал, тот будет не в топе, а в по..е? :)

[Удален]
gasm:
Ну в гугле-то я с ними успешно конкурирую, в топ-10 по многим важным запросам сижу крепко)))

в гугле достаточно ссылок там практически все фильтры отключены :)

на самом деле если запросы очень серьёзные то 9 месяцев это практически не о чем, развивайте ресурс - яша это реально любит :)

Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144

Всем добрый день!

gasm:
[ы не могли бы уточнить почему система при расчете бюджета по ключевику пишет в 2-3 раза больший бюджет по тому слову, которое уже у меня в топ-10 (тоже самое она делает и при оценке бюджетов конкурентов по топу, в таком случае). То есть например, в реальности я трачу 700 руб на конкретный ключевик, а система считает что я трачу 1800 руб, таким образом завышая рекомендуемый бюджет в разы.
goodkoph:
тоже замечал подобное. по факту трачу 21 рубль, а система определяет как 214. а рекоммендует на продвижение по запросу 380 рублей. (в топ-3)

gasm, goodkoph,

дело в том что Системой учитываются и естественные ссылки, ведущие на ваш сайт. Их стоимость оценивается на основе среднестатистических цен бирж. А ююджет рассчитывается на основе первой двадцатки и его нужно соблюдать для получения желаемого результата - выхода в ТОП10.

gasm:
Я же пояснил, что благодарен за тот аудит, который был сделан. Спасибо большое. Я выполнил те рекомендации, которые были действительно важны, и это мне очень помогло. Но пытаясь выполнить другие рекомендации из вышеперечисленных (например, как я выше указал, по снижению тошноты, я получал ухудшение позиций в серпе по яндексу, особенно). Я лишь хочу получить комментарии на свои простые вопросы. Есть у меня такое право или нет? я все-таки 20 тыс. в месяц плачу системе за ссылки. За аудит я тоже заплатил. Он у меня постоянно перед глазами. Я экспериментировал с сайтом с июня по текущий момент. Мои вопросы для меня лично важны, именно потому что те аргументы, которые приводятся здесь, они не выполнятся конкурентами. Я хотел бы привести примеры и все это в рамках форума обсудить. Могу я получить комментарии от специалистов, которые по сути занимаются продвижением моего сайта? Спасибо.

gasm, аудит сайта — это разовая услуга, включающая поддержку на 3 месяца. За это время вам были предоставлены рекомендации, составленные на основании требований поисковых систем, все из этих требований поисковиками учитываются в той или иной мере.

Дальнейший анализ вашего сайта и сравнение его с конкурентами не входят в рамки нашей техподдержки. Если вам нужны рекомендации специалиста, вы можете заказать услугу «Персональный менеджер». (До 1 ноября действует предложение 3 месяца по цене 2-х).

Подключение данной услуги имеет смысл при выполнении предыдущих рекомендаций, чтобы не платить дважды за одни и те же советы.

Также можете самостоятельно проанализировать сайт и сайты конкурентов опираясь на требования поисковиков, выбирая наиболее весомые по вашему мнению:

http://help.yandex.ru/webmaster/ и http://www.google.com/support/forum/p/webmasters?hl=ru

Блог Системы SeoPult (http://blog.seopult.ru)
G
На сайте с 21.03.2011
24
Nat_SeoPult:
Всем добрый день!

gasm, goodkoph,
дело в том что Системой учитываются и естественные ссылки, ведущие на ваш сайт. Их стоимость оценивается на основе среднестатистических цен бирж. А ююджет рассчитывается на основе первой двадцатки и его нужно соблюдать для получения желаемого результата - выхода в ТОП10.

Добрый день! У меня нет такого количества естественных ссылок, о чем Вы говорите? Я посмотрел например страницу, релевантную запросу "репетитор по биологии", так все ссылки покупные. У меня коммерческая тематика, никто не будет ставить на сайт естественных ссылок. Напишите в личку, хотя бы одну естественную ссылку на эту страницу, я уж не говорю количестве ссылок на 1100 руб. в месяц! Вы по-моему лукавите? Я думаю те, кто в такой же ситуации, они тоже задаются эти вполне обоснованным вопросом. Почему бюджет, показываемый системой для топа-10, растет, когда я закупаю ссылки, причем сразу же? Хочу при этом заметить, что качество закупаемой ссылочной массы отличное, система в этом смысле работает замечательно. Спасибо за ответ.

Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
gasm:
Почему бюджет, показываемый системой для топа-10, растет, когда я закупаю ссылки, причем сразу же? Хочу при этом заметить, что качество закупаемой ссылочной массы отличное, система в этом смысле работает замечательно.

gasm, с удовольствием отвечу на ваш вопрос. Никакого злого умысла в действиях системы однозначно нет. При расчете бюджетов, основываясь на анализе конкурентов Система анализирует параметры ссылок и оценивает их исходя из средних цен по рынку. Те ссылки, которые закупаются для продвижения вашего сайта, выбираются исходя из соотношения их эффективности и ценового уровня и зачастую приобретаются по значительно более низкой стоимости относительно средней, оценочной. Когда мы анализируем конкурентный ТОП мы не берем реальные данные по расходу именно вашей площадки (не светим конфиденциальную информацию), а оцениваем ее заново отталкиваясь от средних цен. Таким образом, если вы продвигаетесь у нас и разница в вашем случае получилась в 4 раза, говорит только о том, что мы осуществили закупку максимально эффективно. Если вы продвигаетесь самостоятельно, приобретая ссылки, допустим, на SAPE – так же можем вас поздравить – вы приобрели ссылки значительно ниже среднерыночной стоимости.

Сразу отвечу на вопрос о потенциальном перерасходе. Перерасход не возможен, т.к. закупка останавливается при достижении требуемой позиции.

G
На сайте с 21.03.2011
24
Nat_SeoPult:
gasm, с удовольствием отвечу на ваш вопрос. Никакого злого умысла в действиях системы однозначно нет. При расчете бюджетов, основываясь на анализе конкурентов Система анализирует параметры ссылок и оценивает их исходя из средних цен по рынку. Те ссылки, которые закупаются для продвижения вашего сайта, выбираются исходя из соотношения их эффективности и ценового уровня и зачастую приобретаются по значительно более низкой стоимости относительно средней, оценочной. Когда мы анализируем конкурентный ТОП мы не берем реальные данные по расходу именно вашей площадки (не светим конфиденциальную информацию), а оцениваем ее заново отталкиваясь от средних цен. Таким образом, если вы продвигаетесь у нас и разница в вашем случае получилась в 4 раза, говорит только о том, что мы осуществили закупку максимально эффективно. Если вы продвигаетесь самостоятельно, приобретая ссылки, допустим, на SAPE – так же можем вас поздравить – вы приобрели ссылки значительно ниже среднерыночной стоимости.
Сразу отвечу на вопрос о потенциальном перерасходе. Перерасход не возможен, т.к. закупка останавливается при достижении требуемой позиции.

Спасибо за ответ. Если это действительно так, то могу Вас и себя за одно поздравить, что так удачно и дешево закупаются ссылки)

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117

Nat_SeoPult, а реально ли продвинуть нулевой сайт через SEOPult по СЧ? Оптимизация структуры, контента присутствует.

Коплю на домик в лесу
Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
Kolovrat:
Nat_SeoPult, а реально ли продвинуть нулевой сайт через SEOPult по СЧ? Оптимизация структуры, контента присутствует.

Kolovrat, мы рекомендуем сначала продвигать новые сайты по НЧ, потом по СЧ. Если время не терпит, можно начать сразу с СЧ или НЧ+СЧ, шансы на продвижение, конечно же, есть.

Подробно тема продвижения молодого сайта рассматривается в последнем номере нашей рассылки (№70), он в ближайшее время появится на сайте и придет в почту всем нашим подписчикам.

Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий