Нужен совет по региональной выдаче

mr.Designer
На сайте с 25.08.2008
4
466

Всем привет!

У меня есть раскрученный домен в зоне com.ua но аудитория сайта предназначена не только для Украины но и для России и других стран СНГ, но все дело в том, что в google.com.ua он в топ10 по всем запросам а google.ru эго совсем нет.

У меня такой вопрос. Если куплю региональные домены стран на какие я ориентируюсь и их склею к основному, он выйдет из региональной привязки только для Украины или нет?

Спасибо.

Создаю дизайн по номинальным ценам (/ru/forum/268151) Не стесняйтесь! Обращайтесь!
vizyonok
На сайте с 16.01.2006
22

у самого такая проблема была.. дешевле купить пару доменных имен для каждого регионального гугла и тогда туда можно даже не изменяя положить копии существующего сайта и подымать себя везде... сэкономите достаточно круглую сумму времени и денег.. ☝

mr.Designer
На сайте с 25.08.2008
4
vizyonok:
у самого такая проблема была.. дешевле купить пару доменных имен для каждого регионального гугла и тогда туда можно даже не изменяя положить копии существующего сайта и подымать себя везде... сэкономите достаточно круглую сумму времени и денег.. ☝

но дело в том что основной домен уже в топе! :) по нужным запросам, и если я буду делать отдельные сайты на разных региональных доменах их же тоже надо будет выводить в топ а это еще больше затрат ..

или я что-то не так понял ...

vizyonok
На сайте с 16.01.2006
22

Посмотрите на своих конкурентов... Это достаточно очевидно если знать куда смотреть... Мне понадобилось несколько месяцев чтобы выявить этот момент... А уж сколько зелени было выкинуто в тщетных попытках!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
vizyonok:
у самого такая проблема была.. дешевле купить пару доменных имен для каждого регионального гугла и тогда туда можно даже не изменяя положить копии существующего сайта и подымать себя везде... сэкономите достаточно круглую сумму времени и денег..

Все верно, лучший способ, но я бы немного поменял сайт, чтобы его не грохнул Яндекс. Хотя, какая разница один в Яндексе всеравно будет.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
mr.Designer
На сайте с 25.08.2008
4
Top for the good:
Все верно, лучший способ, но я бы немного поменял сайт, чтобы его не грохнул Яндекс. Хотя, какая разница один в Яндексе всеравно будет.

значит выход только в раскрутке отдельных сайтов на разных региональных доменов ?

я пока вывел тот свой основной домен потратил много времени ну и денег конечно :)

а теперь получается надо все с начала начинать и так много раз (столько, сколько нужно регионов)

а я то думал есть более рациональный подход 🙄

mr.Designer добавил 12.09.2008 в 18:39

чтобы яндекс не грохннул, говорите ... а тот основной домен в зоне com.ua присутствует в ЯК и ДМОЗ

mr.Designer добавил 12.09.2008 в 18:41

и это повлияло на позиции, такого расклада для всех региональных доменов я не потяну :)

vizyonok
На сайте с 16.01.2006
22

Посмотрите на это с другой стороны... Иметь несколько качественных ресурсов в итоге... А это неизбежно, учитывая имеющийся опыт.. Это делает вас еще сильнее... А чем сильнее вы становитесь, тем больше вы растете... Того и гляди хоть кто-то из нас в итоге будет править миром!! ;)

mr.Designer
На сайте с 25.08.2008
4
vizyonok:
Посмотрите на это с другой стороны... Иметь несколько качественных ресурсов в итоге... А это неизбежно, учитывая имеющийся опыт.. Это делает вас еще сильнее... А чем сильнее вы становитесь, тем больше вы растете... Того и гляди хоть кто-то из нас в итоге будет править миром!! ;)

если можете, расскажите более подробно как вы выходили из подобной ситуации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий