- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Наиболее ценной является актуальность (соответствие) тематики сайта, ссылающегося на продвигаемый ресурс. Актуальность - это новый PR."
очередной бред и последний ап PR это подтверждает :)
P.S. не верьте всему что пишут представители ПС, особенно бывшие и особенно про то что направлено на буржунет :)
очередной бред и последний ап PR это подтверждает :)
P.S. не верьте всему что пишут представители ПС, особенно бывшие и особенно про то что направлено на буржунет :)
Я могу верить или нет, но то, что в гугле после пингвина сайт на обочине выдачи - это факт. А в яндекс позиции только растут. Дело в ссылках я абсолютно уверен. И почему я должен не верить бывшему сотруднику отдела качества поиска гугла? Верить сеопульту, который полгода мне говорит что позиции после пингвина еще вернутся? Это Вы предлагаете?) явно большое количество подвальных нетематических ссылок напрягло пингвина, а яндекс менее критично к этому относиться. Если бы тексты и сам сайт был галимый, я в топе яндекса бы тоже не сидел.
---------- Добавлено 08.11.2012 в 19:00 ----------
burunduk, вы не согласны с тем, что пингвин направлен на ссылки?
Если бы тексты и сам сайт был галимый, я в топе яндекса бы тоже не сидел.
это далеко не так - в топе даже по очень конкурентным запросам куча откровенных ГС :)
P.S. все сайты которые я видел, попавшие под пингвин и панду - откровенные гс или им просто нечего делать в топе (ну они просто ни кому кроме владельцев ненужные :))
это далеко не так - в топе даже по очень конкурентным запросам куча откровенных ГС :)
P.S. все сайты которые я видел, попавшие под пингвин и панду - откровенные гс или им просто нечего делать в топе (ну они просто ни кому кроме владельцев ненужные :))
Забавно, сижу уже 2года в топ-10 в яндексе, а до пингвина и в гугле в топ-10 сидел по 80 запросам, 10 из них в тематике высококонкурентные, а сайт у меня ГС оказывается) ну ладно)
Так вы не согласны с тем, что пингвин направлен на ссылки?
gasm, я согласен с тем что улетели сайты которые это заслуживают, к сожалению не все :(
хорошему сайту ни пингвин ни панда не навредят :)
Двигаю семь сайтов в сеопульте, все сайты заточены под они и те же ключи (около двухсот ключей), сайты похожи друг на друга, делалось для того чтоб забить весь топ 10, первый пингвин обошел стороной, второй пингвин подрубил только один сайт, остальные шесть остались в топе. Делать какие то телодвижения по выводу сайта из пингвина не собираюсь, проще сделать вместо одного запингвиненного сайта два новых и так же двигать дальше с нуля.
gasm, я согласен с тем что улетели сайты которые это заслуживают, к сожалению не все :(
хорошему сайту ни пингвин ни панда не навредят :)
Как-то вы слишком в общем говорите, улетели, которые заслуживают) про ссылки сказать можете или нет, как гугу сео неопытному юзеру?
Улетели под Пинвин и хорошие сайты (показывать не буду, уж простите). Любопытно, что при этом трафик с Яндекса вырос, в результате суммарный трафик даже увеличился.
про ссылки сказать можете или нет
возьмите любой хороший проект и попробуйте его завалить "плохими ссылками" :)
это я к тому что, ссылки это один из факторов, который влияет на ранжирование документов:
"плохой сайт" = санкции возможны
"плохой сайт" + "плохие ссылки" = вероятность санкций очень высока
"плохой сайт" + "плохие ссылки" + ..... + .... = санкции гарантированны
как то так :)
---------- Добавлено 08.11.2012 в 20:12 ----------
Согласно данным Google алгоритм отразился в среднем на 3% сайтов
это в буржунете, у нас намного меньше
вот и подумайте над качеством сайта :)
Улетели под Пинвин и хорошие сайты (показывать не буду, уж простите). Любопытно, что при этом трафик с Яндекса вырос, в результате суммарный трафик даже увеличился.
Аналогичная ситуация! Суммарный трафик вырос, в моем случае за счет мейла, как это ни странно) ну и траф с гугла идет, просто не по тем продающим запросам, по которым надо)
---------- Добавлено 09.11.2012 в 00:08 ----------
возьмите любой хороший проект и попробуйте его завалить "плохими ссылками" :)
это я к тому что, ссылки это один из факторов, который влияет на ранжирование документов:
"плохой сайт" = санкции возможны
"плохой сайт" + "плохие ссылки" = вероятность санкций очень высока
"плохой сайт" + "плохие ссылки" + ..... + .... = санкции гарантированны
как то так :)
---------- Добавлено 08.11.2012 в 20:12 ----------
это в буржунете, у нас намного меньше
вот и подумайте над качеством сайта :)
Че мне думать над качеством сайта, если он слетел именно в тот день когда запустили пингвина! До этого сайт прочно был в топе, и отвалился одномоментно. Виноват пингвин, это точно. Поэтому вопрос с ссылочной базой весьма актуален. ГС не сидел был два года, причем он был создан 2,5 года назад и постепенно выходил в топы, сначала в гугл, потом в яндекс, тексты все писались мной лично, для людей.