Есть ли нормальные программисты на свете?!

[Удален]

Brut, % программисту?

может просто сразу ключи от сейфа, есть стоимость работы, которую как правило озвучивает сам прогер.

прогер это чисто технический специалист и делает он минимальный объем работы, как правило через задницу ибо думать как правило самостоятельно не умеет!

Б
На сайте с 08.07.2010
23
dlyanachalas:
Программист - это не батрак ;) Он - творческий человек. Поэтому с ним и тяжело.

Мало кто может работать с программистами.

Мне плевать на его творческую натуру и тонкую душевную организацию, я плачу обговоренные деньги и хочу получить обговоренный результат, в чем тут проблема?

При том какое творчество если работа например строго по готовому ТЗ?

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

Почитайте по теме, полезно - правила Ашманова.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

пункт 1) и 2) - програмиста на фултайме и програмиста безработного не брать в долю, тут вы правы. Первый измотан основной работой, второму нужны деньги сразу. Точно. Но что тут неожиданного?

При выполнении 3) пункты 4) и 5) не нужны.

Далее вы пишете

Средняя ЗП прогера на ПХП в районе 40-50 тысяч рублей

Сами же предположили срок разработки 6 месяцев. То есть сумма 300 тыс. руб.

Но бюджет ваш был в 3 (ТРИ) раза МЕНЬЩЕ. Теперь сами подумайте кто будет работать

за в ТРИ раза меньшие деньги чем обычно?!

Ну и постоянная работа если программер еще и оформлен по КЗОТ то у него и мед страховка

и пенсионные отчисления и справка о доходах для получения той же эпотеки ЕСТЬ -

это огромный плюс против подработки на стороне за в 3 раза меньшие деньги. Да и уволить

по КЗОТ не так и просто, выходное пособие и средняя зарплата на бирже труда... тоже большой

плюс.

Вывод такой, что в принципе вы делали все почти правильно, но бюджет вы не потянули,

проекты вам не по зубам по финансовым параметрам.

Ну и немного оптимизма - найти програмера толкового с доходом от смежного вида

деятельности (чтобы силы фултай в офисе не высасывал) и не жадного - МОЖНО!

Такие есть среди студентов старших курсов мат. меха и тому подобного.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Бобби:
Мне плевать на его творческую натуру и тонкую душевную организацию, я плачу обговоренные деньги и хочу получить обговоренный результат, в чем тут проблема?

Проблема именно в том, что я вам изложил ;) Обоснованно это или нет - другой разговор.

Я к программистам тоже скептически отношусь. По мне, так работая в сети, уметь программировать - это вроде как уметь читать и писать в обычной жизни.

Т.е. вроде как и обязательно, а в тоже время, само по себе - не очень круто :)

CB
На сайте с 19.11.2009
28
kit1980:

Это запрещено читать.

После таких слов: "Это знание приходит к менеджеру только после нескольких экспериментов именно с этим разработчиком." текст стоит удалить, а винчестер сжечь, чтобы никто до этого никогда не добрался.

Менеджер проекта не имеет право на эксперименты, не имеет право на ошибку.

Если он, конечно распоряжается своими деньгами, пусть делает как хочет и что хочет. Так что, скорее всего, человек, который этот текст писал явный альтруист и с радостью экспериментирует со своими деньгами.

Мало кто может работать с программистами.

управление программистом ничем не отличается от управления аналитиком, инженеров внедрения, тестировщиков...вообще ничем.

Просто люди, у которых срывается проект, как они считают из-за программиста, не понимают, что проект сорвался из-за их безграмотности.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kit1980:

Есть более важное правило, без "многабукв". Про сроки:

сроки, данные программистом, надо увеличивать на временной порядок.

Т.е. обещает день, значит будет делать неделю

обещает неделю - значит будет делать месяц

обещает месяц, жди программу через год

обещает год - ... (тут вообще нечего ждать, судя по всему)

-------

Да, а решение проблемы простое - обратиться к человеку, который умеет работать с программистами. Ну или в соответствующую контору.

Думать же, что любой валенок может работать с программистом - верх самонадеянности.

;)

S
На сайте с 27.03.2009
29

Как вариант, по ходу реализации, выяснилось, что проект намного сложнее, чем предполагалось изначально или банально квалификации программистов не хватило.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Как вариант, по ходу реализации, выяснилось, что проект намного сложнее, чем предполагалось изначально или банально квалификации программистов не хватило.

Тоже верно. Но тот, кто формализует требования заказчика, тот, кто анализирует бизнес-процессы, должен чётко понимать, что должно получиться. Грамотное техническое задание на разработку иногда составляется дольше, чем идёт сама разработка этого проекта. А унылый аналитик, который даже не знает, как правильно составить бриф требований, уродует требования Заказчика, как угодно, при этом виноватым остаётся программист, так как он "не так понял."

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бобби:

В том, чтобы корректно обговорить результат. А то ведь программист может начать работать и строго по ТЗ.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий