Деградация/Развал РФ

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SEOSPIDER:
За взятку? Везде возьмут.

SEOSPIDER, Вы собственную мысль забыли? Напомню Вам ее:

SEOSPIDER:
Хорошо, скажем так, что Вас просто не возьмут на работу по многим специальностям. Если этого не замечать, то да, все нормально.

Теперь Вы пишете:

SEOSPIDER:
Везде возьмут. И в России, и в Европе.

Предыдущий посыл отменяется?

Кстати, странно... ни разу за взятку на работу не устраивался. Хм...

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Каждый для себя выбирает. А идеальные миры только в воображении существовать могут, везде нужно шевелиться и устраивать свою жизнь. Европа, все же, дает больше возможностей в плане получения образования, выбора места жительства и работы. Да и взятки направо и налево никто не даёт:-) Не считается это нормой.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
SEOSPIDER:
ну не знаю.. приезд на все готовенькое в страну которую довели до ума "не свалившие" местные коренные жители и осознание того, что ты там человек 5-го сорта, а дети 4-го будут как-то душевного комфорта не добавляет. Не?

Да, действительно, проблема имеет место быть. Это один из плюсов Канады и минусов Европы. Разница в том, что в Торонто, например, 60% населения - эмигранты первого поколения. В силу этого к новоприбывшим относятся очень терпимо, и по рассказам людей - гастрбайтером себя совсем не чувствуешь, и даже наоборот чувствуешь себя там своим. Вот очень интересный блог, семья приехала несколько лет назад и описывает все происходящие события. Весьма познавательно.

А то, что на работу не возьмут - так оно и к лучшему. Меньше аквапарков да магазинов будет рушиться после разработок "советскими" инженерами.

С уважением, Арсений.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

<!--WEB-->, вот не надо выдергивать фразы, а?

Цитируете- цитируйте полностью. Может допрете тогда в чем смысл. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
SEOSPIDER:
А цыгане во Франции?
А разные беженцы из африканских стран?

Наплевать им на цыганство. Это не цыгане. а группа лиц, которая не социализировалась, а занималась воровством и попрошайничеством. При чем тут цыгане? То же самое относится и к арабам.

Где предвзятость по национальному признаку? Не отрицаю и не исключаю, что на бытовом уровне это есть. как есть везде. Французы славятся антисемитизмом, например, да и вообще национальной спесью. Но демонстрировать это публично там рискованно .

Что касается США, то это вообще страна понаехавших тут и терки там могут быть какие угодно, но только не этнические. И ни о какой сортности речи нет, что не исключает частные бытовые случаи.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Да, все же у нас видать национальная черта: сидеть в заднице и гордиться этим, мол это меня закаляет и делает крепче :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SEOSPIDER:
<!--WEB-->, вот не надо выдергивать фразы, а?

В чем я исказил смысл Вашей фразы? Вы выразили сомнение, что русский человек в Европе может найти работу по любой специальности. Я с Вами согласился, но заметил, что и в России русский человек тоже не может рассчитывать на любую работу. После этого Вы понесли какую-то чушь про взятки, дав которые, якобы, можно и в России и в Европе получить любую работу. Вы сами-то себя поняли? Если да, то мне объясните тоже, пожалуйста.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
SEOSPIDER:
ну не знаю.. приезд на все готовенькое в страну которую довели до ума "не свалившие" местные коренные жители и осознание того, что ты там человек 5-го сорта, а дети 4-го будут как-то душевного комфорта не добавляет.

Человеком 2-го сорта меня, бывает, считают в моей стране, особенно в ее столице. А вот в Европах этого не замечал, ни разу.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
В чем я исказил смысл Вашей фразы? Вы выразили сомнение, что русский человек в Европе может найти работу по любой специальности.

Абсолютно, при прочих равных. Если соответствует условиям, то какие проблемы.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
ШАНС-ON:
Да, все же у нас видать национальная черта: сидеть в заднице и гордиться этим, мол это меня закаляет и делает крепче :)

Так вот не понятно, если ты начинаешь пафосно говорить о патриотизме, то почему тогда ничего не делаешь для этого, в свободное от работы время. ;)

Было бы интересно про это послушать Ганди или Манделу, а не рядового обывателя. Или на форуме уже есть борцы с коррупционным режимом?

stabuev:
Человеком 2-го сорта меня, бывает, считают в моей стране, особенно в ее столице. А вот в Европах этого не замечал, ни разу.

Это верно подмечено, внутри страны "сортировка" граждан сильнее, чем с иностранцами в Европе.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий